セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアムへの旅行予定でしたが、北朝鮮のミサイル問題があり、旅行1週間前に急遽行き先変更!<br />下調べ不足でしたがセブ島へ行くことにしました。

【3歳子連れ】2017年夏休み セブ島 【4泊5日】

2017/09/13 - 2017/09/17

Natashaさん

下調べ不足でしたがセブ島へ行くことにしました。

2.0
タクシー
フィリピン航空
エクスペディア

9/13(水)
    午前中少し会社に顔を出した夫と空港で合流。
    14:40発のフィリピン航空で。

21時頃到着し、ホテルの送迎バスで30分ほどで到着。
    途中の光景や交通状況にはただただびっくり。

部屋はきれいでとても広かったです。
    キッチンもありました。

ベッドの向かいにはガラス張りのバスルームとマッサージ用のベッド!

9/14(木)
    ホテル敷地内を散策。
    カジノがあったり、ホテルを出た先にも飲食店があったりと広いです。

ホテルの散策中に見つけたキッズルーム。
    この乗り物が随分と気に入ったようです。

ボールプールと滑り台も満喫。
    かなりの時間を過ごしました。

時間帯によってはキッズプログラムも開催されていたようです。

午後やっとプールへ。
    水があまり得意ではないので滑り台を滑りたいのに、上から落ちてくる水が嫌で滑れず…

夫はスライダーへ。
    3種類ほどあってなかなか楽しかったようです。

9/15(金)
    滞在中はほとんどホテルで過ごし、食事もホテル内のレストランで済ませました。
    朝食ビュッフェが行われていたレストランはよく利用しました。

メインプール
    プールバーも利用したかった!

一番浅いところであれば100㎝の息子も頑張れば足が届きました!

海にも向かいましたが、ビーチはなくそんなにきれいでもありません。
    また海底は砂ではなく石のような感じで少々遊びづらいです。

夕日がきれいです!
    部屋からは下にプールがみえ、森のような木々の先に海が見えます!

9/16(土)
    タクシーでSMシティへ。
    運転の粗さにひやひやします。。

ホテルを一歩出るとこんな感じで、ホテルには銃を構えた警備員もおり、向かいのスーパーに徒歩で向かった際にも「どこへ行くのか?」聞かれたり。

SMセンターは特に行かなくてもよかったなという感じでした。
    マクタン島とまた違った感じの街の様子がみられたのでそれはとても興味深かったです。
    フィリピンで有名というジョリビーにてランチ。
    巨大なスーパーが楽しかったです!

帰りのタクシーは乗るなり値段交渉。。
    行きと同額程度を提示すると、すごい速さで抜け道?も使ってかなり早く帰れました。ただ、心臓によくなかったです。。

夜はホテルの海上のレストランにて。
    雰囲気がとても良いです!

部屋からの夜景。

プールではいろいろなイベントも開催されていました。

9/17(日)
    最終日の朝です。
    楽しかった旅行も終わり。

飛行機からホテルを見つけました!

帰りもフィリピン航空ですが、CAさんがとてもフレンドリーで、息子に向かって「ハンサム!」と声をかけてくれたり、後方のトイレに向かった際にはその先のパントリーにお呼ばれしたり、本人も照れながらもうれしかったようです!

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る