お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついにダイヤチャレンジ8滞在目!<br />今回の宿泊は春に行われた半額セール時に予約したものです。その時はまだステータスマッチ前だったので『エグゼクティブフロア』で予約を入れていました。ここからのアップグレードなるか?

5歳児子連れ宿泊記@ヒルトン東京お台場/ヒルトン・ダイヤチャレンジ【8滞在目】

2019/09/01 - 2019/09/02

ついにダイヤチャレンジ8滞在目!

アップグレードされた場合、いつもならアプリの『MY STAY』を見るとわかるのですが、今回は予約時の部屋のまま。

結局前日になっても変わらず。

試しに事前チェックインで他の部屋をみてみます。

20号室前後の部屋が取れますね。
    (下二桁が20だとレインボーブリッジが正面に見えます)
    悩みましたが、エグゼクティブツインでの予約だったのと、今から予約できる部屋を見る限り、スイートも含め余裕がありそうだったので淡い期待を胸に事前チェックインせずこのまま現地へ向かうことにしました。(笑)

ゆりかもめでお台場へ!

先頭に見えますが一番うしろの席です。

12:30頃到着!

今回はおばあちゃん(母)との3人での宿泊。
    ホテルロビーで待ち合わせ。

ついこないだきたばかりですが・・・(笑)

だいぶ早いですがラウンジへ行きました。

『知ってかったる(byふじやん)』という感じでおばあちゃんを案内する先生。

「こっち(右)はエレベータなの」

「ここ!ここ!」

チェックアウトの時間帯だったので5組ほど待っていたようです。「中でお待ち下さい」ということで、早速飲み物をいただきます。

いつものスナック類と・・・

パンが数種類ありました。

JCBカフェコーナーはチョコがありました

ダイヤ特典のアップグレードができるか聞いたところ、少し待ってもらえれば一つ上のプレミアムエグゼクティブにできるとのこと。
    1428号室ということでビュー的にはイマイチですが、泊まったことがない部屋だったのでお願いすることに。

14:30以降にチェックインできるということで、荷物を預けてアクアシティへお昼を食べに行きました。

帰りにトイザらスでおばあちゃんに『ナノブロック』を買ってもらいました。

さあ、お部屋へ!

エレベーターホールを左に曲がって2つ目くらいのお部屋。

アイスベンダーの機械がエレベーターの近くにあるので便利です。

お部屋へ!!

第一印象。

「明るい!!」

正直ひとつ下のエグゼクティブルームのほうがオシャレなんじゃ・・・と思っていたのですが、部屋の明るさもあってかこれはこれでいい!

ベランダ側から見るとこんな感じです。

何がいいってお風呂の窓がガラス張りになっている!

ちなみにエグゼクティブルームは、こうでした。

バスルームです

洗面所の横にトイレがあるというレイアウトは同じです。

アメニティ類。
    ボトルが若干大きめのサイズです。

ただ個人的にあまり合わないのでシャンプー類は持参。
    また違うブランドに変わらないかなぁ・・・。マリオットがTHANNなら、イソップとかユニセックスでいいと思うのですが。高いか。

子供のアメニティはベッドの上にセットされていました。

洗い場付きは本当に助かる!

ただ、いつも使いづらいな~と思うのは壁の石鹸置き。
    石鹸置きが故、アメニティのボトルを立てて置けないんですよね。
    殆どのホテルがそうですが、あそこにボトルが立てておけるようになると相当ラクなんですが・・・。

そしてこちらの窓ですが常に全開なのかというと、

洗面所横にあるこのボタンを押せば・・・

このようにブラインドの上げ下げができます。

テレビ周りのデスクはこんな感じで、エグゼクティブルームのほうが置く場所が広くて使いやすいなという感じでした。

エグゼクティブルームはこんな感じ。

お茶コーナーにはネスプレッソマシンがあります。

その下が冷蔵庫。
    中は有料の飲み物が入っていました。

ベッド周りはシンプルです。
    ベッドサイドに『いろはす』が2本、先程のコーヒーマシンの横に2本の合計4本置いてありました。

眺めですがベランダ側に立って右手をみるとレインボーブリッジが見える、といった感じです。

眺めを優先とするのであれば下の階でも20号室に近いお部屋がいいですね。

下を見ると水陸両用バスTOKYO NO KABAが行き来しているのを見ることができます。乗ってみたいですが大人3500円と、なかなかいいお値段・・・

あら~いい景色ねぇ

ウェルカムスイーツ。
    マカロンはあまり得意でないのでおばあちゃんに・・・

アフタヌーンティの時間になっていたのでラウンジへ。

夏休みも終わったしそんなに混んでいないと思っていたのですがこの日はブッフェ台に行列ができていました。

一旦行列が落ち着いてからブッフェ台へ。

チョコチップマフィン

レアチーズケーキ

季節のフルーツシャロット

先程JTBカフェコーナーにもあったチョコレート。

おしゃれスイーツからの、いわしチップ。

先程買ったナノブロック、組み立てに苦戦しております。

お部屋に戻ってからもやっている・・・

先程の行列を見るにカクテルタイムも混みそうだったのでスタート時間の少し前に行ってみました。お気に入りの席に座れました。

ほどなくしてカクテルタイムスタート。あっという間に行列ですが料理自体は同じものが補充されていくので慌てなくても大丈夫です。

白身魚の蒸し物(玉ねぎ・生姜ソース)

百合根の福沙

ケイジャンチキンとワイルドライスのコブサラダ

フライドシュリンプ

白身魚の蒸し物が美味しかったです。

野菜スティックとツナマヨディップソースも好きです。
    チェックインしてから食べ続けているくせにヘルシーと勘違いしてしまいそう。

お酒コーナーを見るたびに飲めたら楽しいだろうなぁと思います。

せっかくだから一杯くらい・・・と、スパークリングワインを少し。

ディズニークルーズに乗った時にレストランREMYのサーバーに聞いたおすすめの飲み方です。ドライフルーツをこのように中に入れると、泡が出続けていいのだそう。

私は殆ど飲めないのでこの1杯でほろ酔いです。

暑いのが苦手なので、もう少し涼しくなったらぜひテラスで楽しみたいです。

あとの方でプチケーキも出てきました。

まったり。

まだ終わらないナノブロック。

先生には難しかったようで、ほぼおばあちゃんが作ることに。

庵スパのプールに行きつつ、なんとかこの日のうちに完成しました。(写真撮るの忘れた!)※作っていたのは新幹線かがやきのナノブロックでした。

おやすみなさい~

からの、おはようございます~。

昨日はいなかった貨物船が、いつの間にやらたくさん停泊しています。

腹巻きをこうすると、忍たま乱太郎になるそう。

ほんとだ。

朝食はシースケープへ。

ああ~パン美味しそうだな

甘い系のパンも惹かれます

でもやっぱりご飯に手が伸びます

エグゼラウンジの朝食もライナップはだいたい同じですが、エッグステーションがあるのでシースケープを選んでしまいます。
    ただ、人も多いのでゆっくりのんびり食べたいときはラウンジがいいですね。

シースケープの朝食後、私だけちょっと様子を見に行ってみました。

人も少なくのんびり!

やっぱり少しはパン食べたい・・・と思いクロワッサンとヌッテラという甘&甘コンビでいただきます。

朝食後、おばあちゃんは二度寝。
    その間に先生と二人で庵スパのプールへ。

昼と夜で雰囲気も違います。

気持ちいいなぁ~

今日は雲が多いです。でもまだまだ暑い!

13時過ぎにプールを出て部屋へ戻ると、おばあちゃんも起きていました。
    のどが渇いたのでラウンジで水分補給。

今回は14:30のレイトチェックアウト。
    荷物をまとめて再びラウンジへ。

チェックインする方が数組いたようで中で待つことに。さっき飲み物のんだばかりだけどまた飲む。さらに14:30ということで2回目のアフタヌーンティです(!)

ホワイトチョコがかかったイチゴのケーキ。
    中はいちごソースがたっぷりはいっています。

前回食べたメロンケーキ

チョコレートケーキ。

フロランタン(キャラメルアーモンドのクッキー)

チョコのケーキがサクサクしていて美味しかったっです。

ケーキよりザラメのおかきにハマった先生。

また来ましょうね~

帰りのゆりかもめは先頭に座れました。

新橋から有楽町まで歩いて東急プラザのつるとんたんへ行きつつ、これにてヒルトンダイヤチャレンジ終了!

ちゃんと反映されているかしら・・・

と、ドキドキしていたら翌日にはメールで届きました。
    ヒルトンはポイントの反映も早いし、いいですね。

しかも!始めたときには2020.3末までと書かれていたのですが、2021.3末までになっています!!これはめちゃくちゃ嬉しい!
    これは来年どこか行かなければ!という気になりますね。