ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
羽田発→ハノイ<br />ベトナム航空利用<br /><br />STWのツアー

ベトナム ハノイ旅行

ベトナム航空利用

STWのツアー

ハロン湾クルーズの船の中

ハロン湾クルーズの船
    酔い止め薬を忘れて船酔い心配していましたが、
    全然問題なかったのでホッとしました。

ハロン湾は世界遺産
    翡翠色と言われる水と見事な奇岩が並んでいます。
    ハロン湾は「海の桂林」とも呼ばれるほどで世界中から観光客が訪れるそうです。

見事な鍾乳洞

鍾乳洞パート2

ハロン湾クルーズ
    鍾乳洞の入り口付近です。
    いつもはもっと観光客が多いらしいですが、
    旧正月前のせいで少ないとガイドさんが話していました。
    おかげでゆっくり見ることができました。

旧市街をぶらつき

旧市街をぶらつきパート2

聖ヨセフ大聖堂
    ホアンキエム湖の側のニャチャン通りにあります。
    この近くにココナッツオイル化粧品があって意外と良かった!

ハノイといったらフォー!
    これを食べずに帰るわけにはいかない。
    混んでる!!
    衛生面は気にはなるものの、一瞬でそんなことは忘れるほどの美味しさ、早さで2日連続食べに行きました!

激ウマ!ブンチャー
    これは絶対に食べて欲しい。
    頼むと春巻きと野菜もついてきた!セットなのか。。?
    ボリュームもあって安い!昼も夜も西洋人と地元民で混んでいる。
    Bún Chả Hương Liên(ブンチャー フン リエン)
    住所:24 Lê Văn Hữu
    営業時間:8:00-21:00

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る