釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海外1人旅のおそらく、最安値になるだろうと思う旅の2日目。<br />6月初旬の時点では、日韓の関係も、そこまで悪化してはいなかったように思われ…今になり振り返ると、旅はインスピレーションとタイミングで、あの時行っておいて良かった~、今では難しいかなぁ…と、痛感。<br />今、このような状況の最中に、釜山の旅行記をアップするかさえ迷いましたが、あの時、あの場所で感じたままを書きます。<br />再び、あの場所へ訪れる日が来る事を願って…

10年ぶりの釜山へ…2日目

2019/06/04 - 2019/06/04

ローズマリー

ローズマリーさん

海外1人旅のおそらく、最安値になるだろうと思う旅の2日目。
再び、あの場所へ訪れる日が来る事を願って…

さっ、朝マックを食べた後は、海岸を散策。このストリートの感じ、海外のリゾート感ハンパないね!

海雲台ビーチ、入り口だよ!

そう、今の時期限定ですが、日本で言う
    砂の美術館のようなものが、行われてました。

出品作品の詳細も書いてあり、札幌雪まつりのような^_^

パラダイスと書かれてるから、ホテルや免税店のあのパラダイスかな。

対抗馬は、ウェスティン!

すごいリアルで、見入ってしまいました。
    砂を彫って、作り上げていくんでしょ?

海岸には、鳩ぽっぽ。
    静かな波が漂う、穏やかな時間で…朝の散歩には持ってこいです。

ハングルのパラソルさえ見なければ、ハワイっぽいよね…海岸付近の高層ビル。リゾートだなぁ…

こっちのが、ハングル全開。近代的なビーチでした。

あっ、シーライフパーク。水族館だ!
    時間があれば、ゆっくり散策したかったかなぁ…
    残念ながら、今日は、もう1箇所メインで行きたいところがあって。帰国日なのに、欲張りだよね?

ゲストハウスのオーナーには、早朝チェックアウトを伝えておいたため、宿には寄らず、そのまま、地下鉄の駅に向かって歩いてしまいました。一本大通りを挟んで、新羅ホテルのシティホテル版。まだ出来たばかりなんじゃない?いつも格安ドミトリーの自分には程遠いけどね。

交通系カードを利用しながら、地下鉄に乗り、チャガルチ駅付近からバスも利用し、(昨日、バス経験しておいて良かったぁ。予習になったわ…)次に向かったのは、甘川文化村。ここは、韓国のマチュピチュと呼ばれるくらいに、可愛いらしいアートな集落があり、今では、すっかり観光地!

集落自体が、アートを施し、マップまで作り、解放している。
    こんなアートな街並みだけど、人々は日常的に生活している場だって事を、忘れてはならない。マナーを守って、散策すべき!

もう、ポスト一つとっても、めちゃくちゃ可愛いんですけど!キュンとくる^_^

壁にも、小さな家が、たくさん。
    ミニチュアタウン。

魚たち?昔、習ったスイミーを思い出してしまうね。

村(集落)の中で、迷いながらも、マップを片手にスタンプラリーとか楽しみました。
    こんな、バラのアイスクリームとかを売るショップもあり、休憩も出来るみたい。時間の関係で、入れず…
    うん?バラの左側は、う◯こ?
    これさえ、食べ物にしてしまう発想がすごくない 笑

しばらく歩くと、星の王子さまのオブジェが!ここ、一番の見どころみたいよ。写真を撮るのも、並んだから!

うわぁ、高台から見る街並みは、又、違った景色。

この辺で、日本人バックパッカーの女性と遭遇。お互い1人旅だったせいか、安堵感からか、妙に意気投合。しばらく、一緒に歩いてたわいのない話をしたり、情報交換をしたり…
    ただ、私は午後便で帰る予定。彼女は、長期滞在なため、ゆっくり街並みを歩きたいよなぁと…お互い、楽しい旅を!で、お別れしました。

古き良きホテルを思わせる建物。
    リアルな街だ。

そう、ここもメインなスポット。石段が、本になってるの。発想の転換が素晴らしい!

アップで写します。

もう、階段に魚がいたり、可愛いよねー

ラストは、市場で買い物をするおばさま達。表情や服装がリアル過ぎて、ツボにはまってしまいました。
    まだまだ散策したいけど、なにせ午後便で帰る身。ここは、ゆっくり時間をかけないと迷子になる恐れすらでてくる…
    でも、要所要所は、見学出来て良かった。

さよなら、文化村。帰りは、又、ハードルが高い?あの市民が使ってるバスと、地下鉄、空港までのモノレールみたいな連絡鉄道に乗らないとならないから、早め早めに!
    もー、交通カードT moneyに感謝。これがなきゃ、絶対絶命 笑

無事、連絡鉄道から金海空港が見えてきたので、一安心!頑張ったじゃん、私…

空港にお昼前に無事到着。
    時間もあるし、散策してお腹が空いてきた。少し豪華な?お昼を食べよう!

モバイルバッテリー、筒型と、大量の箱型の2つも持って来たけど、大正解。写真ばかりパシャパシャ撮りまくって、やたら消費した…

さぁ、辛そうな麺(カルグスクの辛い版)と、饅頭のセット、10,000w(約1,000円)をいただきまぁす!

しかし、真っ赤な露だけど、大丈夫か?と思ってたら、意外とつるりと食べられる。

なかなか辛そうでしょ?普通に美味しかったけど、辛いせいか、汗が。

うん、饅頭は、餃子風。辛くないから、箸休め的な!でも、大きくてボリューミー!

辛い辛いと言いながらも、完食。マシッソヨ!
    早めに帰りの便をチェックイン。手荷物検査も済ませて、最後のコンビニは、7イレブン。
    ドリンク類も検査後のエリアなら安心して購入出来るよね。

交通カードの残高を、お菓子で消化。みんな美味しそう。

昨夜、セーブゾーンの食料品売り場で買ったやつと、一緒にお持ち帰り^_^

飛行機も14:00台のエア釜山は、無事に飛び、早めに帰途に着きました。
    家の夕飯は、食べ損ねたチーズダッカルビ。カルディで買ったトックとか入れ、キャベツ多め。普通に美味しかったよ!

お土産お披露目コーナー。
    これは、お土産というより、現地にあったフリーペーパーなど!重くならない程度に持ち帰って読むのが楽しみ。

海雲台の市場で購入した、靴下やヘアピン。可愛くって丈夫だから、日常的に重宝します!

マーケットOのお菓子と、高笑美のクラッカー。(ハーベストを更にバター風味にした感じで、美味しいんだ!)あと、トウモロコシのヒゲのお茶。

辛ラーメンと、セブンイレブンのヤクルトっぽい乳酸菌グミ(今なら2個買えば、1個無料だったからお得)隠れた主役、バナナ牛乳も、検査後に買ったから、液体でもOKだった。家で冷やして飲もう!

エチュードハウスの鼻パックや、顎パック。パフも可愛い!

LCC旅行で、手荷物オンリーだったので、あまり液体のコスメは買えなかった。パックも、化粧水を含んでいるため液体として扱われちゃうと知り、断念…
    後日、ネットショッピングで、ポイント消化も兼ねて、ラミンの韓国パックを大量に購入。これで当分、楽しめる気がします!

今回、滞在時間も24時間切ってたし、バタバタした弾丸旅行ではあったけど、時間を有効活用し、自分なりに楽しめる旅だったので、100点かな。あと、かなり格安に旅を楽しめたのも、良かったです^_^
    1日目の夜の携帯バッテリー切れとか、反省すべき点も、たくさんあるけど、次回に生かしたいです!最後まで、お付き合い下さり、ありがとうございました。

ローズマリーさんの関連旅行記

ローズマリーさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る