2019/03/22 - 2019/03/25
midorinnさん
- midorinnさんTOP
3月末、6年ぶりに冷え込むソウルに行きました。
韓国人の友人と再会でき、実り多い旅になりまし。
ANAからアシアナとの共同運航便使用
ホテルは相哲ホテルズ ザ スプラジール東大門という東大門デザインプラザすぐ裏のホテル
今回写真は撮り忘れましたが、一押しは正官庄が展開している化粧品ブランドが経営しているエステでのオイルマッサージでした。
着いたらまず明洞ロッテアベニューのイ・ジョンソク君を見に行って
ロッテ ホテル ソウル イルミネーション 建造物
イ・ジョンソク入隊前の最後の、『ロマンスは別冊付録』で使われていた衣装のお店、東大門のショッピングビルにありました
仕事してる女子たちにぐっとくるドラマでした
韓国人の友人もすきだといっていました -
久しぶりの韓国、歩き疲れて気温もぐっと下がってきたので、タッカンマリ通りでタッカンマリを食しました。めちゃくちゃ美味しかった!!
孔陵タッカンマリ (東大門店) 韓国料理
食事の後、東大門の喧騒を抜けて、ホテルに帰る途中、デザインプラザの裏側あたり
2日目は韓国人の友人が郊外にある韓定食のお店に連れて行ってくれました
韓彩堂(한채당, ハンチェダン)というお店で、お店周囲も散策できるようになっていて、漢江が見える個室もあるそうです。韓彩堂 (ハンチェダン) 韓国料理
今、韓国の若者に人気の街に友人が連れて行ってくれました。
イクサンドンという街で、日本の原宿?見たいな感じ
2年前までは単なる古びた街だったそう -
餅にも色々ありました!
京城をモチーフにしたスイーツ店
漫画喫茶!時間があったら入ってみたかった
韓服をアレンジして現代風にデザインした店
とても可愛いものが多かった -
定番の仁寺洞のサムジキル
仁寺洞から歩いて光化門に行きました。
この日の気温はマイナス3度光化門 史跡・遺跡
光化門から南にずっと歩いて行きました。 北岳山(プガッサン)が見えます
寒すぎて、本屋で休憩
ソウル市内で一番大きな本屋さんだそう
中にカフェがあり、のんびりできそうな場所でした -
鐘閣、この近くのサムギョプサルのお店に行きたくて、光化門から頑張って歩きました
熟達デジ
モクサルという首のお肉があっさりしてて美味しい熟達テジ (鐘閣店) 韓国料理
清渓川(チョンゲチョン)の周りが整備されてとても綺麗になっていました。
清渓川 滝・河川・湖
翌日、東大門デザインプラザではファッションイベントがあり、たくさんのモデルさんやカメラマンが(無名の人たちの中にたまに有名な人がいるよう)思い思いに写真を撮影していました。
東大門デザインプラザ (DDP) 建造物
今は亡きザハさんのデザインされた建物、全体も中庭もカフェも、見所満載
デザインプラザ中のカフェ、この日は本当に混んでいたので中々注文が来なかった