熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉大好き友達から、ニューアカオの海の見える温泉に行きましょと、今年の4月ぐらいにお誘い<br />色々忙しいく、9月になってしまった。<br />びゅうで予約<br />

何年ぶり?かな?熱海に行きました!

2019/09/06 - 2019/09/07

色々忙しいく、9月になってしまった。
びゅうで予約

東京駅
    10時発
    踊り子号の車内
    朝食&ちょい飲み

11時21分に熱海到着。
    良い天気
    9月なのに猛暑日( ̄▽ ̄;)

駅前に足湯。

熱海の商店街

サンビーチに行く予定
    さっきき決めた(^^)
    途中で見付けた、いちごボンボンベリー

暑いので、ソフトクリーム
    イチゴとバニラのミックス

サンビーチに行く途中
    来宮神社徒歩8分と看板
    予定変更です(⌒‐⌒)
    明日行こうと思ってたんだけど
    暑い中、頑張って(  ̄▽ ̄)
    到着

国指定天然記念物
    樹齢2千年超
    御神木
    大楠

昭和初期来宮神社の境内に末社として埼玉県の三峰神社より祀られました。

平和通り商店街

• 源泉<br />福福の湯<br />手湯

源泉
    福福の湯
    手湯

熱海らしい風景

ここで塩辛の試食
    徳造丸
    美味しかったので、帰りの日に
    塩辛、たこ明太購入
    我が家のお土産

• 昼食<br />戸隠そばのお店<br />成木屋さん<br />温かい天婦羅そば<br /><br />友達はおろし蕎麦<br /><br />美味しかった(^^)v

昼食

美味しかった(^^)v

熱海駅のマック前
    14時30分の送迎バスに乗り、本日のお宿
    ニューアカオ
    景色が良い(^^)

ドリンクサービス
    自由に飲めます

案内されたお部屋
    1018号室
    7.5畳の和室

部屋からの景色
    海ちか(  ̄▽ ̄)
    絶景かな絶景かな

お部屋で少しゆっくりしたら、この旅行の目的である、海につながる露天風呂(^ー^)に、明るいうちに
    写真はホームページから

こちらは、内湯でございます。
    景色が素晴らしい
    写真はホームページから

温泉の後は、無料のドリンクで、水分補給
    飲んだ後です( ̄▽ ̄;)

夕食のバイキング
    ショーもありましたよ
    バイキングは、6時30分から8時30分まで
    料理を下げだすのは、8時15分からなんですって
    2時間しかないので、開始時間で行った方が良いです。
    だんだん料理の補充分が少くなってくるので
    スモークサーモン、ローストビーフのマリネが美味しかった。蟹は、身の入りが良くなかったのが残念です。ステーキ、お寿司他色々ありました
    天婦羅は揚げるのが間に合ってなかったです
    残念です

こちらが夕食会場の
    メインダイニング錦

夕食後のお部屋
    布団が引かれてました!

食後一時間後、もうひとつある温泉に行きました

ホームページから
    波の音が心地よい

熱海の夜景
    スマホの写りが良くないですね( ´△`)
    実際はもっともっと綺麗ですよ!

部屋で晩酌
    おやすみなさい(о´∀`о)ノ

mamiさんの関連旅行記

mamiさんの旅行記一覧