名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私たち夫婦は、Mr.Childrenの大ファンです。<br />当然ファンクラブに入らせて頂いております。<br />ほぼ毎年ライブに行かせて頂いております。<br /><br />2019年はドームツアーということで、私が今まで名古屋に行った事がないので、ナゴヤドームで申し込みました。当選させて頂きました。<br /><br />5月26日(日)に日帰りで名古屋へ行って参りました。大変恐縮ですが、ほぼ備忘録の旅行記となっております。<br />

2019年5月 名古屋日帰り夫婦旅行

2019/05/26 - 2019/05/26

つんつん

つんつんさん

私たち夫婦は、Mr.Childrenの大ファンです。
当然ファンクラブに入らせて頂いております。
ほぼ毎年ライブに行かせて頂いております。

JALグループ 新幹線 私鉄

5月26日(日)です。

余談ですが、私たちは千葉県に居を構えております。

通常なら、新幹線で名古屋に行くのが一般的だと思いますが、何となく非日常を味わえるのは飛行機かなと思いました。
    したがって、行きは飛行機、帰りは新幹線で移動することに致しました。

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

パイロットの方、本日はどうぞ宜しくお願い致します。

日本航空201便8時15分発にて、羽田空港から中部国際空港へ向かいました。

機種はB737-800というもので、国際線用とのことでございました。満席でございました。

離陸中です。
    飛行時間は30分前後だったと記憶しています。文字通りあっという間でした。

2人して初めての中部国際空港です。
    羽田空港と比較したらコンパクトながらも、とても綺麗だなと思いました。

中部国際空港セントレア 空港

朝9時30分頃に中部国際空港に着いたので、まだライブまで時間があります。
    名古屋に来たからには、熱田神宮に参拝させて頂こうということで、名鉄で向かうことにしました。

中部国際空港駅

初めてのミュースカイです。

名鉄空港特急 ミュースカイ 乗り物

まさかの満席でございました。
    2席並びでは取ることができず、夫婦バラバラに座りました。
    そして時間ギリギリで切符を購入したため、私焦っていたのだと思います、金山駅までの切符を買ってしまっておりました。

約20分で神宮前駅に着きました。
    ミュースカイ、とても快適でした。

熱田神宮に着きました。
    個人的な感想ですが、明治神宮と似ているなと思いました。
    神社の荘厳な雰囲気、とても好きです。
    やはり自分は日本人なんだなと実感します。

熱田神宮 寺・神社・教会

朝ご飯を食べてなかったのですが、中にきしめんのお店がありましたので、頂きました。
    さすが本場です、とても美味しかったです。

宮きしめん 神宮店 グルメ・レストラン

きしめんを頂いて、境内を散策しました。
    見事な巨木がございました。

熱田神宮 寺・神社・教会

私が今回の名古屋日帰りで、どうしても食べたかったひつまぶしの名店へ来ました。
    「あつた蓬莱軒」です。確か神宮前店だったかと思います。
    熱田神宮参拝前に整理券をもらった記憶があります。1時間半後に入店出来ました。
    なお、この日のお客さんの大半は、ミスチルライブに来ていた人達でした。
    ミスチルのTシャツを皆さんお召しになられていたので、一目瞭然でした。

あつた蓬莱軒 神宮店 グルメ・レストラン

想像以上の美味しさでございました。

コンパル メイチカ店でしばし休憩しました。

コンパル メイチカ店 グルメ・レストラン

ナゴヤドームに着きました。

Mr.Children Dome Tour 2019 “Against All GRAVITY”

最高の至福の時間を過ごさせて頂きました。
    言うことございません。

バンテリンドーム ナゴヤ 名所・史跡

申し訳ございません。
    ライブ前にも関わらず、誘惑に負けてビールを飲んでしまいました。。
    とても美味しかったです。

おや?
    2020年に引退するといわれている、700系のぞみが来ました。予期せぬ事態でたまたま乗ることができて嬉しかったです。

ほぼ満席に近かったです。

妻は乗ってすぐ爆睡でございました。
    私はライブ後の冷めやらぬ興奮と、700系に乗れた興奮で全く寝れませんでした。。

雑な旅行記で大変恐縮でございます。

Mr.Children、最高すぎます。
    一生付いていく所存でございます。

きしめんにひつまぶし、名古屋の代表的な料理も食べる事ができ、とても幸せな1日でした。