2009/06/21 - 2009/06/22
旅遊de美食散歩さん
- 旅遊de美食散歩さんTOP
友人の結婚式に参加するついでにいってきましたバリ・シンガポール旅行!シンガポールはトランジットだったのですが、トランジットでもしっかり入国して観光を楽しんできました~♪
vol1は、トランジットでよったシンガポールとバリ島スミニャック。
シンガポールでは、『KILLINEY Kopitiam』でカヤトーストを楽しみ、公園屋台アイスを体験!
スミニャックでは、おしゃれなレストラン『KUDETA』『Chandi』で美食を堪能し、『DISINI Luxury Spa Villas』の豪華版エステでうっとり♪
- 友人
- 飛行機
6月21日
朝5時起きで空港に向かいます。今回のフライトはシンガポール航空。前回SQに乗ったのはそれこそだいぶ前ですが、でも至れり尽くせりで、”やっぱりSQは違う・・”と思ったものでしたが、今回はどうしたことでしょう。料理も普通だし、態度はイマイチだし、しかもアイスがなんと雀巣ですよ!雀巣。え~~~、ありえない・・・。
機内でゆっくり寝る暇もなく、あっという間にシンガポールに到着。イミグレにちょっと時間かかりましたけれど、シンガポール在住の友人に迎えにきてもらって一緒に市内へ。
シンガポールってタクシーの人も中国語が通じるところがいいわ~。で、マーライオンとご対面。前回は10年以上も前だったのだけど、今までと印象が違う・・・・。きいたらあれから50メートルほど引越しをしたらしい。気のせいか大きさも前より大きくなってるような?!しかし10年以上もきてなかったら街も変わりますね。もうどこ~もわかりません。 -
それにしてもタクシーを降りた瞬間に感じるこの熱気!さすが南国。空気を吸うとのど元が熱く感じる気さえするほど、暑い!汗が噴出してくる感じ。
まずは、カヤトーストを食べたがった私をシンガポールの友がつれてきてくれたお店がここ『KILLINEY Kopitiam』。老舗のお店だそうですが、その辺一帯の雰囲気もまた格別!古い建物や広東の騎楼っぽい感じの建物やらがあって、もう見てるだけで楽しい!シンガポール、楽しいったらありゃしません。
非常に人気のお店らしく、店内はランチタイムでもないのにすごい混雑。
『KILLINEY Kopitiam』
67Killiney Rd Singapore 239525
Tel: 6734-9648 -
これこれ、これですよ!!このカヤトースト、絶品でした・・。中にはさんであるカヤジャムの甘さとバターのしょっぱさが絶妙。感動的!!
今回バリへと一緒に行く友人O嬢は甘いのが苦手。でもそんな彼女もおいしい!といって食べてたカヤトースト。ああ、カヤジャム、買って帰りたかった・・。でも私たちはトランジット。ジャムは持ち込めない。帰りだってどーやってもだめだろうなあ、愛しのカヤジャムなのに・・・。 -
食後にシンガポールの友が連れていってくれたのは、シンガポールのとある公園の中にあったアイスクリームの屋台。なんと!アイスクリームをパンで挟んで食べるスタイル!はじめて♪
アイスの中身は当然ドリアン!パンはカラフルな色つき食パン。
シンガポールの友曰く、このパンはこのアイスとの組み合わせのみ実力を発揮するのだとか。パンとしてそのまま食べてもまずいだけらしいです。笑
当然ながら、このサンドアイス、非常においしかった!!
さ~て、時間もせまってきたので空港に戻り、バリへ向かいます! -
でバリへ一直線!シンガポールからバリへのSQはそれまでと違ってとびきりのサービス。アイスはマレーシアのアイスだったけれど、味はまあまあで雀巣よりはまし。やっぱりどこから乗るかによって、同じ航空会社でもサービスに差があることを実感。
これまたあっという間にバリに到着!夜10時を過ぎてたので、涼しくて気持ちいい!まっすぐ宿へ。今回バリで挙式する友人新婦の紹介で、お世話になったのはこちら『Villa Kresna』。中庭にはプールもあってテラス付き。マダムは日本の方なので、日本語が通じるのがありがたい♪
『Villa Kresna Boutique Villas』
Jl. Sari Dewi No.17, Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung, Bali
℡:+62 361 736750 -
6月22日
今日は8時に起床。い~~~~いお天気!青い空に澄んだ空気。すがすがしい!!!すごい深い眠りで超熟睡!です。いつもなら目覚まし前に目覚めることなどない私。でもここは目覚まし前に”ぐっすり寝た~~!!”という感じで目がさめるんです~。
早速お部屋の写真撮影。これがお部屋の入り口。非常に開放的。スミニャックエリアにあるこのヴィラ、そんなに部屋数が多くないこじんまりしたヴィラだけれど、お部屋は広くて快適でとっても清潔!
前回のバリは10年以上前で、当時はバックパッカーの旅。いつかリゾートしにバリへくるぞ!と思っていたけれど、友人の結婚式で今回やっとその念願がかなったわ~。 -
ベッドの硬さも気持ちよくシーツやかけ布団の肌触りが最高。お部屋のなかも広々~。夕べはわからずに天井のファンをつけっぱなしにして寝たのですが寒いくらいでした。クーラーなんてまったく必要なかったですね~。
こちらはバスルーム。アメニティはとくについてませんでした。バスタブはなくてシャワーのみ。
ヴィラの中庭に面したテラスにはテーブルもイスも用意してあって、朝食はそこで。もうバリチックな庭園にクラクラです。気分も嫌でも盛り上がります。テーブルにはブーゲンビリアが飾られてあって心遣いが素敵♪
朝食はコンチネンタルがついてますが、料金追加で卵とマッシュルームを頼んでみました。でもトーストまでついてきちゃって・・・。誰が食べるの?こんなにいっぱい・・・。笑 -
今回旅の後半はウブド。そのウブドのホテルを予約してもらった旅行会社の人が集金にきてくれたので支払いをすませ、そのまま挙式する友人夫婦のとまるヴィラまでつれていってもらいました。道がすっごいせまいのに、それこそあちこちにホテルやらヴィラやらがあってすごいですね。こんなにいっぱいあって、経営やっていけるんでしょうか?
友人夫妻のヴィラはこれまた素晴らしくて!まあ、新婚旅行もかねてますからね、当然といえば当然なんですが。北京の四合院みたいな入り口の木のドアをおすと、そこにはまずプライベートプール!そしてオープンテラス式のリビングとキッチンがあって、もう素敵すぎ!
奥のベッドルームはクーラーがきいていて天蓋付のベッドだし。おもいっきりハネムーン♪なお部屋でした。 -
しばらくそこでみんなでお茶したあと、友人新婦おすすめのレストラン『 Kudeta』へ。も~~レストラン入り口はいってすぐが海ですよ!海!!素晴らしい景観。素敵素敵!!バリ通の知り合いの方も絶賛されていたレストランだったので、行きたかったんですよね~!!
『KUDETA』
Jl. laksmana No9 seminyak Kuta Bali
Tel:(0361)-736969 -
超開放的なレストランで、目の前はビーチだからか海から直接水着のまま入ってこられるらしい。席にすわっていても目の前に飛び込んでくる海の圧倒される美しさ、すごいわっ!
お料理もおいしかったです~。なんてことはないお料理ですが、素材が新鮮!!盛り付けも斬新♪
レストランは欧米人がいっぱいでしたが、なんかやたらオシャレ。セレブ感があるというかなんというか・・・。
食後は友人夫婦のホテルへ戻り、そこで一緒に噂のクリームバスを体験!
香りがすばらしい。ずっと起きてようと思ったのに、あまりに気持ちよくて熟睡・・。
『DISINI Luxury Spa Villas』
Jalan Mertasari 28 Seminyak Bali
Tel:(0361)-737537 -
クリームバスの材料。なるほど、こういうものなのねえ~~。ふーむ。
それから友人夫妻の部屋でまったりと過ごしました。これからの予定を決めたり、今夜、明日のレストランをきめたりして。私はてっきりO嬢が今日誕生日だと思っていたのですが、思いっきり勘違いで明日でありました・・。もう、びっくり!!笑
なので、今夜素敵なレストランにいこうとしてましたが、突然それが発覚したので急遽レストランを変更!で、今夜は創作インドネシア料理の『Chandi』へ!
『Chandi』
Jl. Kayu Aya No.72, Seminyak, Kec. Kuta Utara,
℡:+62 361 731060 -
でもここもまた素敵なレストランでした~。なんといっても盛り付けがとってもきれい。おいしいお料理においしいワイン。南国ムードのテラス席で、ああ、これこそリゾートだわ!
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる