グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前から妹と行きたいねー!と話していたグアム<br /><br />タイミングが合わなかったりお金がなかったりで機会に恵まれなかったのですが、今年の夏についに実現しました( ●≧艸≦)

201909グアム姉妹旅 前半(1~2日目)

2019/08/31 - 2019/09/03

旅行記グループ 201909グアム

おれんじ

おれんじさん

数年前から妹と行きたいねー!と話していたグアム

飛行機
JAL

今回の相棒、イノベーターの白50リットル。

レンタルスーツケース何を借りようか考えてる時に街で偶然見かけて一目惚れしました。

この子とともに旅立ちます。

行きはJALの9時40分。

定刻にテイクオフ。

いよいよグアムへ!!

姉妹のテンションもあがります。

機内食。メインは牛焼肉でした

お店の焼肉の味には程遠いけど…美味しかったです!

14時半にグアム到着!

みなさんの旅行記を読んで長時間かかるかも?と覚悟していたイミグレはほぼ待ち時間なく通過。ラッキー!

空港からタクシーに乗りホテルにチェックイン。

インスタでよく見かける映えスポットはこれからお世話になるグアムリーフホテルの前でした。

部屋に入って窓を開けた瞬間、海!

オーシャンフロントとってよかった

天気もよし

1日目の夕飯は予約していたビーチンシュリンプへ

人気ナンバー1のスープ、美味!

エビとポテトのフライ

食べきれずお持ち帰り

グアムはどのお店でも店員さんに声をかけると持ち帰り用の容器を用意してくれます

ホテルに戻ってから残りを頂きました

2日目

今日も快晴!透き通るような海が美しい

土日のみ開催しているテテド朝市へ

おじさんが海外感あるー

朝食にGOTOという名のおかゆ笑

美味しかったです

ローカルの方も買い物に来てます

衣料品店にて姉妹お揃いのリゾートワンピを購入

お値段9ドル!1000円くらいで爆安

ワンピースはこの後行くABCストアにもKマートにもたくさんありましたが、朝市がダントツで安かったです。是非オススメしたい

旅行記でよく見かけたインスタ映えスポット

どこかと思ってたらトイレの壁だったw

朝市からホテルにバスで戻ります

げっとしたワンピを試着して2人できゃっきゃ騒ぐw

明日着るのだー

ホテルからは赤いシャトルバスの乗り放題チケットで移動します

風が気持ちいい!

Kマートに到着

スニーカーが安くなっていて衝動買い笑

会社用のばらまき土産もお買い上げ

お昼はKマート向かいのメスクラドスへ

ハンバーガーの有名店です

普通に美味しかった

開店直後に入ったので空いててすぐ座れましたが、帰りには混んでいて席が空くのを待つ人もちらほら

タモン中心部に戻り食後のデザートにハーゲンダッツ

お店は日本から撤退してるので日本では食べられないんですよね

マンゴーベリーとレモンソルベ(だった気がする)

夕飯はローンスターでステーキ

赤いシャトルバスで向かったのですが、逆方向のバスに乗ってしまい大慌て!
    運転手さんに教わった通りKマートで乗り換えして予約時間ギリギリに間に合いました。

コーラが自分の手と同じくらいある。アメリカンサイズ

ステーキのお味はうーん…

帰りはお店の無料送迎サービスでホテルまで送ってもらいました。チップを渡したら喜んでくれた。

後半に続きます

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る