その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
忙しい日常を抜け出して韓国・慶尚南道でゆったりスローライフ旅行、してみたくありませんか??<br /><br /><br />美味しいものに癒され、大自然や緑に癒され、ゆったりした時間を楽しめる超おすすめコース【河東編】を今日はご紹介していきます~

1日で韓国グルメ&ロケ地を楽しむスローライフ旅行

2019/08/28 - 2019/08/30

gnkoreatravel

gnkoreatravelさん

◇河東へのアクセス

慶尚南道・河東へは、ソウル/釜山/晋州などからバスで行くことができます。

例えばソウルからは南部ターミナルから1日に11本のバスが出ており、河東市外バスターミナルまで所要時間は約3時間50分です!バス

市外バス予約サイト↓↓

長い道のりを経て河東に到着したら食べたいのがこのシジミ料理!

河東ではシジミが有名で、シジミ特化村まであるほど!

蟾津江の流域で採れたシジミを使った定食には、スープやチヂミ、刺身の和え物などなどおかずがシジミづくし!

その他にも焼き魚やカンジャンケジャンなど食欲をそそるおかずが並んでいます~

これだけボリューム満点で1人前約15000ウォン!
    お腹いっぱいでシジミの栄養までいっぱい~~~

• &gt;&gt;&gt;河東シジミ特化村:慶尚南道 河東郡 河東邑 蟾津江大路1877

>>>河東シジミ特化村:慶尚南道 河東郡 河東邑 蟾津江大路1877

◇河東レールバイク

お腹がいっぱいになったら今度は体を動かしに!

のんびりとした町にある河東のレールバイクは韓国人にも大人気で週末にはチケットが売り切れになることも!?

出発駅から約20分ほど列車に乗り、レールバイク乗り場まで行きます。

そこからは4人乗りのバイクに乗って出発!

景色もよく風も気持ちいい~~
    ゴールまでは約15分ほど漕いでいきます。

途中で見えてくるのはテーマトンネル!

トラの口から入っていくと中ではまさかの・・・・!?!?

この内容は乗ってからのお楽しみで・・・(笑)

春には真っ赤なポピーも咲いて写真を撮るのにも良し。

こんな景色でレールバイクに乗れるなんて、本当に良い思い出になりそうです~

>>>運行スケジュール&料金
    http://hdrailpark.com/?doc_id=3_5 (韓国語)

◇崔参判宅

最後は韓国ドラマのロケ地でも有名な崔参判宅!

ここでは本当にたくさんの作品が撮影され、ファンの方にはたまらない場所・・・

入り口から小さな通り沿いに雑貨屋さんやカフェなどのお店がならんでいて、観光するのにぴったりです。

どんどん進んでいくと、思ったより広くてちょっとした村のような造りになっています。

一つ一つ昔の家などが細かく再現されており、見学するだけでも面白い!

しかも自然もいっぱいでいい写真もたくさん撮れますよ~

インスタにアップしたくなっちゃいます!

午後にはこんなショーまで!
    腰をおろしてゆったり楽しむのもいいですね

河東1日コースはいかがでしたか?
    時間がゆっくり流れるような河東で、スローライフ旅行してみませんか?

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る