その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
突然ですが、「ホカンス」と言う言葉を知っていますか?<br /><br />韓国では昨年、夏の暑さが厳しかったためホテルでプールビラを楽しみ涼しいエアコンの下で過ごす「ホカンス(ホテル+バカンス)」が若者を中心に大流行しました!<br /><br /> <br /><br />もちろん夏だけでなく冬でも温水プールで遊べるので1年中いつでも楽しめるホカンス!<br /><br />今日は慶尚南道ホカンスおすすめリゾート「アルテリゾート」をご紹介します~

海を見ながらゆったり贅沢に楽しみたいなら!泗川アルテリゾート

2019/05/29 - 2019/05/31

gnkoreatravel

gnkoreatravelさん

突然ですが、「ホカンス」と言う言葉を知っていますか?

◇ホカンスならアルテリゾート

アルテリゾートの最大の魅力は海の見えるインフィニティプール!冬には温水プールになるので1年中いつでも楽しめ、人気の高い場所です。

また、お部屋のタイプによって、室内にプールがある場合もありますよ~(釜山からは車で2時間弱)

白で統一されている外観はおしゃれで日当たりも良く、インスタ映えも狙えそうです~

建物も一つひとつ離れて建てられているので、お隣さんを気にする必要もなし!

ここならゆったりとホカンスを楽しめそうです~

泗川アルテリゾートURL

住所:慶尚南道 泗川市 実安洞 1062(경남 사천시 실안동 1062)

海が見えるプールの次は・・・海が見える映画館!?

アルテリゾートのお隣にあるMEGA BOX 三千浦は、なんと海を見ながら映画も見れちゃう映画館なのです!

シートもふかふかで高級感たっぷり・・・!

この映画館は宿泊客以外でも利用でき、お値段も一般の映画館と同じ。これは得した気分になりませんか~??

韓国語の映画は見ても分からないという方は、日本の映画が公開されたシーズンをおすすめします~

上映情報URL

◇夕方にはロマンチックな夕日を

1日の締めくくりにはサンセット!アルテリゾートから約20分ほどの距離に位置する実安橋は、日の出、日の入りの名スポット。

韓国9大サンセットのひとつで、夕方には暖かいオレンジの光が当たり一面にひろがります

1秒ごとに色が変わり、その姿を自分の目で見た瞬間には「来て良かった」としみじみ思わせてくれます。

この癒しと感動をぜひみなさんにも味わって頂きたく、泗川旅行をおすすめさせていただきます!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る