2019/06/15 - 2019/06/18
412位(同エリア436件中)
gnkoreatravelさん
- gnkoreatravelさんTOP
- 旅行記16冊
- クチコミ0件
- Q&A回答0件
- 7,652アクセス
- フォロワー0人
韓国で海の幸が有名なエリアのひとつが、巨済!
巨済は周辺に大小さまざまな10の有人島と52の無人島をもっており、海産物に恵まれたエリアなのです~
今日はそんな巨済で必ず食べたい!海の幸グルメBEST3をお届けします
PR
-
<ホヤビビンバ>
まず最初はホヤビビンバ!韓国グルメでおなじみのビビンバにホヤを入れたのが巨済の名物です。
ホヤの旬は4~6月ですが、最近では保管技術が発達して1年中いつでも楽しめるようになっています!
☆美味しい食べ方☆
ホヤとヤンニョムをアツアツのご飯に混ぜ、そこにごま油、きざみ海苔などを入れて混ぜる!
ホヤの香りが食欲をそそり、風邪や咳に効果がありますよ~ -
<焼き牡蠣>
韓国でも牡蠣はいろいろな料理に使われますが、巨済では焼き牡蠣が有名です!
焼き牡蠣は今のシーズンによく食べられ、身もプリップリ!
-
韓国ではチョジャン(ピリ辛のソース)に付けて食べます。
海のミルクとも言われる牡蠣は、男性は活力回復に、女性はお肌に良いとされています。 -
最後は海の貴族と呼ばれるタラの鍋!
ここのタラは味も大きさも一品で、さっぱりした味が特徴です。身とスープを一緒に食べれば冬の寒さなんて吹き飛んでいってしまいますよ!
美味しくて尚且つ体にも良い巨済の海の幸!
ソウルからは高速バスで約5時間の距離にある巨済、地方へ遠出したいときにおすすめのエリアです~
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
その他の観光地(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
4