2019/07/02 - 2019/07/05
gnkoreatravelさん
- gnkoreatravelさんTOP
みなさんは海好きですか~?この夏、海に出かける予定はありますか?
慶尚南道でも、本日7月5日から海開き!
海に面しているところが多い慶尚南道。今日はおすすめビーチをご紹介するので、お気に入りのビーチを見つけてみてください!
◇巨済 モンドル海水浴場
写真を見ても分かるように、この海水浴場は砂浜ではなく石が敷き詰められています。
波が石に当たる音がとっても心地よく、目をつぶって音を聴いていると体まで涼しくなる気分です! -
巨済の代表的なビーチは【鶴洞黒真珠モンドル海水浴場】や【望峙モンドル海水浴場】 がありますが、望峙モンドル海水浴場のほうが比較的混んでいなくてゆったりと過ごせると思います!
水も綺麗で水深も浅い方なので子供連れにも安心! -
望峙モンドル海水浴場:慶尚南道巨済市 一運面 望峙里389-3
アクセス:望峙駅からバス63番、63-1番、64番 -
◇統営 珍島海水浴場
ここは韓国イオン飲料のCMロケ地にもなった有名なビーチ!
やはり水がとっても綺麗で、水深も浅く水温もちょうど良いので遊ぶのにもぴったりです。 -
写真を見て分かるように、西側は砂浜のビーチ、東側は先ほどのようにモンドル(石)になっているので、両方の魅力を一度に楽しめる最適なスポット!
珍島海水浴場:慶尚南道 統営市 閑山面 比珍里 353
アクセス:統営旅客ターミナルから珍島海行きバス乗車 -
◇泗川 南逸台海水浴場
ここの特徴はエメラルド色の透き通った水!太陽の光に照らされて、水面がピカピカ光るのが宝石のよう! -
水の上を走るZIP TREKというワイヤーアトラクションも人気!
お値段は7000ウォン(約700円)とお安いのでぜひ記念に乗ってみては? -
海岸沿いを歩いていくと、ゾウの形をしたコキリ岩もあるので、ぜひ見つけてみてください~
南逸台海水浴場:慶尚南道 泗川市 香村洞
アクセス:三千浦ターミナルからタクシーで10分