2019/05/07 - 2019/05/10
gnkoreatravelさん
- gnkoreatravelさんTOP
韓国ドラマや映画のロケ地として日本人にも超人気のスポット、
慶尚南道【陜川映像テーマパーク】!
チャンドンゴン、ウォンビン主演の『ブラザーフッド』やドラマ『ソウル1945』、ソンスンホン主演のドラマ『エデンの東』、イビョンホン主演『ミスターサンシャイン』、『屋根部屋のプリンス』、チャングンソク主演『ラブレイン』などなど・・・挙げたらきりがないほどたくさんの作品がここで作られたのです!!
では早速、まるでタイムスリップしたかのようなこのテーマパークでの楽しみ方をここでご紹介しようと思います
陜川映像テーマパークは1920年代から80年代を背景に建てられた2万2千坪という大規模のオープンセット場。
一周するだけでもかなりの広さです。 -
まずは入り口から入ると佳湖駅(券売所)には今にも走りだしそうな電車が止まっています。ここは写真スポットなので早速一枚!
駅前食堂もかわいいです。 -
奥に進んでいくと見えてくるのは昔の風景を再現した通り!
一つひとつの装飾がとってもリアルで、本当にタイムスリップしたかのような感覚にも陥るほど・・・!?
建物の位置は案内図に表記されているのでご参考に! -
バンドホテルを過ぎ、京城駅のほうへと進みます。
京城駅は1925年に造られ、光復後「ソウル駅」に改名されました。現在私たちが利用しているソウル駅が新築され、旧ソウル駅は閉鎖されたのです。 -
京城駅の右側へと進んでいくと、1970年代のソウル・鍾路を再現したエリアが見えてきます。今の鍾路3街や乙支路の面影がここにあります!
ここで昔の制服や開化期の服をレンタルして写真を撮るのも、特別な思い出になりそうです・・・!
(テーマパーク内にもレンタルショップ有。1着1時間4000ウォン) -
なにげなく壁に貼られているポスターや広告なども、本物のように破れていたり古くなったりしていてまさにリアル・・・!
細かいところまでこうして見てみるとより一層楽しく見学できますよ~~ -
そのほかにも、パーク内には当時の病院、学校、郵便局、警察署、ホテル、百貨店など市民の生活を垣間見れる建物が揃っています。
ここであの作品が撮影されていた・・・と考えると、不思議でワクワクしてきます!
そして、当時の韓国の姿をこうして目の当たりにできる機会はめったにないので普段知らなかった一面を見ることができたりと、得るものもあって充実した時間にもなると筆者は思います! -
最後に忘れちゃいけないのがグルメ!
もちろんパーク内にはお食事ができるお店がいくつかあります!
韓屋式のお店で韓定食を食べたり、夜にはお酒を嗜める場所も・・・!?
いつもと少し違った時間を過ごせる陜川映像テーマパーク!
韓国ドラマ・映画ファンのあなたもそうでない方もぜひ訪れていただきたいスポットです!
◆営業時間◆
9:00~18:00 (夏季3月~10月) _ 券売 17:00まで
9:00~17:00 (冬季11月~2月) _ 券売 16:00まで
※月曜休館(月曜が祝日の場合営業、祝日の翌日休館)
その他の観光地(韓国) の旅行記