稲取温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
稲取漁港近くの「なぶらとと」さんできんめを頂きました。<br />熱海での宿泊でしたが、熱海を通過して開店時間前の10時50分には到着出来ましたので並ぶことも無く、11時の開店と同時に昼食を頂けました。<br />きんめは、クチコミ通り美味しくて満足出来ました。

稲取の「なぶらとと」さんできんめを頂きました。

2019/09/02 - 2019/09/02

jmb_sr

jmb_srさん

稲取漁港近くの「なぶらとと」さんできんめを頂きました。
きんめは、クチコミ通り美味しくて満足出来ました。

同行の友人からのアドバイスで「なぶらとと」さんで昼食になりました。
    熱海~稲取まで1時間以上掛かりますが、お勧めとの事でした。
    本来でしたら、下田のとんかつ一さんに行きたかったですが、生憎、月曜日と火曜日は定休日です。

早朝に横浜を出発して、小田原厚木道路の平塚PAで休憩です。

産地直売野菜です。

美味しそうですが、行きなので見るだけにしました。
    上り線でも販売してくれると良いですね。

可愛いうり坊

その後、伊豆スカイライン経由で亀石峠へ向います。

スカイポート亀石で休憩です。

良い眺めです。

宇佐美に下ります。

伊豆高原です。

昔、立ち寄りました。
    まだ健在なのですね。
    嬉しい限りです。

稲取に着きました。

稲取駅前のお土産屋さんです。

海岸に下ります。

稲取魚港です。

なぶらととさんの目の前です。

開店は、11時ですので、少しぶらぶらします。
    魚のマスコット…
    漁港らしいです!

お店の隣が駐車場です。

開店に少々早いですが入れてくれました。

きんめがたくさん!

やはり、しゃぶしゃぶですね!

きんめ鯛しゃぶしゃぶ定食
    ご飯も炊きたてで美味しいです。
    お替りOKです。

美味しそうです!

先ず野菜を…

きんめ丼定食

刺身盛り合わせ

美味しいきんめでした。

熱海に向います。

初島です。

あじろ食堂
    此方も人気店です。

熱海プリン食堂

錦ヶ浦

トンネルを抜けると…

熱海です!

間もなく金城館さんに到着です。

着きました。

この度も拙い投稿をご覧下さいまして有難うございます。
    続きは、金城館さん滞在編にて投稿させて戴きます。