ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私=17年ぶり8回目の韓国<br />娘=半年ぶり2回目の韓国<br />息子=初めての海外旅行<br /><br />の、3人旅。<br />世代を超えて楽しめる都市、ソウル。<br />パワーとスタミナを頂いて来ました(^^)

やっぱり韓国が好き!2泊3日韓国旅行

2019/07/30 - 2019/08/01

こありん

こありんさん

私=17年ぶり8回目の韓国
娘=半年ぶり2回目の韓国
息子=初めての海外旅行

の、3人旅。
世代を超えて楽しめる都市、ソウル。
パワーとスタミナを頂いて来ました(^^)

☆1日目
    成田→仁川
    LCCジンエアーにて10時50分、定刻通りの出発。

久しぶりの成田空港!ワクワク✨

あっという間のフライト。
    時間をフル活用したいので、空港から仁寺洞のホテルにはチェックインせずにA'REXで弘大入口駅で降ります。

まずは腹ごしらえ。
    とっさに入ったお店で、ラーメン、ジャージャー麺、水冷麺をそれぞれ。
    味は…うーむ。微妙でした。
    学生街にしても、もっと美味しいお店に行けば良かった(≧∀≦)
    気を取り直して、ショッピング。

弘大は、おしゃれなお店がいっぱい。
    若者の街ですね。
    高校生の息子がとても気に入った街です(*☻-☻*)

日本は本日、梅雨明けの様子。
    ソウルは残念ながら雨模様ですが、なんてったって蒸し暑い(*≧∀≦*)

結局、チェックインしたのが20時近くでした。
    最寄駅は、鍾路三街から5分少々歩いた所にあるイビスアンバサダー仁寺洞ホテルにお世話になります。
    スーツケースだけ置いたらすぐに、近くの焼肉街へ繰り出します。

今回の旅の1番の目的といっても過言でない(*^^*)
    カルメギサル(ハラミ)の専門店で、メッチュとソジュでコンベ~!

ハラミはもちろん美味しかったのだけど、お店のアジュマにオススメを聞いたらコプチャンだというのでこれも追加。新鮮だと一目でわかる。
    焼くと中の脂が溶け出し、美味しいのなんのって(๑>◡<๑)
    もう、たまらなく好きな雰囲気と味。
    ここは、周りのお店もみな、外に席が出ていて、舌の肥えたおじさん達が会社帰りに気取らずに焼酎と焼肉ってスタイルなんでしょうけど、ここ何年かは若いカップルや、おしゃれな女の子、観光客までが安い値段で美味しい焼肉を楽しめます。

ビール2本、眞露 1本、コーラ2缶
    カルメギサル、コプチャン各2人前
    白菜、小松菜キムチ、テンジャンクッ、エゴマの葉などなど(サービス)
    約W75000なり。

☆ 고창 집 敦義洞

☆2日目
    朝から雨(-.-;)y-~~~
    しかし、そんなことに負けてはいられないのだ。
    ホテルから近い里門ソルロンタンへ朝食を食べに。

8時過ぎに来店。
    お客様は私達だけ…
    お店に貼られていた写真から本当に由緒あるお店なのだなーと感動。

思ったよりもアッサリとした味。
    塩と、長ネギはお好みで入れて調整。
    お腹いっぱい!ごちそうさまでした。

専門的ならではのメニューの少なさ!
    美味しいお店の条件です。

スープの下からは、ごはんとうどんが入っていてボリューム満点。

韓服ショップのマネキンをマネてみました(≧∀≦)

梨泰院にあるサムスン美術館へ。
    さすが韓国を代表する財閥のコレクション?白磁、青磁の展示の多さに圧倒されました。

展示物はもちろん撮影禁止。
    世界的に有名なヨーロッパの建築家たちによる空間設計も魅力的でした。

20年前の梨泰院とはだいぶ様変わり。
    カフェ通りや、おしゃれな街並みに。
    昔は毛皮店や、呼び込みも多かった記憶が…

地下鉄の鍾路五街駅で降りて広蔵市場へ。
    これまた、今回の旅の目的パート2。
    今や観光地ですが庶民的な市場が見たくて、こちらで昼食をとりました。

マンドゥを2種類

ポリパッW5000
    麦飯のビビンバ。ヘルシーで美味しい。

あちらこちらで焼いていたピンデトッ。
    緑豆を石臼で粉にして焼いたチヂミのようなもの。
    このボリュームでW4000。

ユッケも有名。
    せっかくなので活きタコも楽しめる盛り合わせ。
    W28000。

どしゃ降りの中、宗廟へ。
    なんと、たぬきがおりました。

東大門で買い物していたら、いつのまにか23時。
    だいぶ遅い夕飯です。

タッカンマリ横丁にある、明洞タッカンマリさんへ。
    初!タッカンマリ(^^)

鶏肉をタレにつけて頂きますが、そのタレが美味しいこと!
    コチュカルに、おろしニンニク、生のニラと韓国醤油に酢。
    生マッコリとあう~~(^^)

タッカンマリ2人前でW22000。
    鶏肉と、長ネギにえのき。いたってシンプルです。

お店のアジョッシが優しくて食べ方を教えてくれたり、エプロンを持って来てくれたり、シメにサリうどんも追加して、大変美味しくいただきました。

☆3日目
    昨夜はタッカンマリの後に、また東大門へ戻り買い物!
    結局、ホテルに帰ったのは2時過ぎでした。

ツアー最終日。
    6時には起床。すぐ裏の仁寺洞でお土産を買う予定が( ̄^ ̄)ゞ

お店は10時開店がほとんど…

しょうがなく、安国駅の近くのマクドナルドで朝食を。

結局、タクシーで明洞へ。

韓国コスメ店で熱心な店員さんに負けて、カタツムリの美容液をなんと半年分購入。
    一本購入するよりも、おまけが多すぎて、、笑

ふと、17年前に、台風の中、ベビーカーを押しやっとの思いで入ったお店を発見!
    「明洞オモニチプ」
    ヘムルタン美味しかったなー。

無事に仁川空港へ。

最後に空港内のレストランで食べ納め。

私=水冷麺
    娘=スンドゥブチゲ定食
    息子=牛肉入りトッポギ

このあと、カウンターでチェックインしてスーツケースを預け出国手続きをしたのですが思わぬアクシデント。
    最後の明洞で購入した化粧品が機内手荷物の基準オーバーで没収(//∇//)
    なんとか、職員にお願いして一度外に出て、機内預け荷物に預け直す。
    この時点で既に搭乗時間五分前。
    セキュリティチェックを終え、搭乗口まで走る走る…

離陸の10分前に搭乗して、ほんとご迷惑をおかけしました(≧∀≦)

ホッとして離陸。
    ホッとしたら、大好きな燻製卵(^^)

ジンエアーは、韓国行きのLCCで唯一機内食が出るのです。

日韓関係が騒がしい最中、いやな思いは何一つなく、韓国語もなんとなく通じて、美味しい料理に買い物、満喫できた旅でした( ^ω^ )

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る