笛吹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨の桜と桃のお花見<br /><br />一日目  身延山久遠寺 → わに塚の桜(韮崎市)→ 山高神代桜(北杜市 実相寺)→ 御射鹿池 (蓼科温泉泊)<br /><br />二日目  イトザクラ(甲州市 慈雲寺) → 桃畑(笛吹市)→ 河口湖畔 → 新倉山浅間公園

山梨の桜と桃

2019/04/07 - 2019/04/08

lumiereさん

山梨の桜と桃のお花見

身延山久遠寺

ここの枝垂れ桜は早くて、満開は2週間前位前かな?
    1本だけ咲いていました。
    ロープウェイにも乗りましたが富士山は見えませんでした(残念)

わに塚の桜(韮崎市神山町)推定樹齢 330年のエドヒガンザクラ
    郵政省の「さくらメール」のポスターに使われたことがあるそうです。

北杜市白州町の人気のお蕎麦屋さんで
    山梨のB級グルメ 鳥の肝煮

実相寺(北杜市武川町)こちらの桜は満開でした!

福島の三春滝桜、岐阜の薄墨桜と並ぶ
    日本三大桜の一つ 山高神代桜(やまたかじんだいざくら)
    推定樹齢 1800年~2000年?の エドヒガンザクラ

御射鹿池(みしゃかいけ)

横谷峡入口の乙女滝

甲州市塩山の 慈雲寺付近

慈雲寺のイトザクラ(エドヒガンザクラの変種) 推定樹齢300 年

笛吹市御坂町の桃畑

花鳥山展望台から

新倉山浅間公園

外国からのお客さんがたくさんいて、
    富士山と桜の景色を見せてあげたかったけど、

あいにくの天気で、残念でした。

lumiereさんの関連旅行記

lumiereさんの旅行記一覧