2019/08/19 - 2019/08/20
716位(同エリア2009件中)
のぞさん
ヒルトンダイヤチャレンジ7滞在目は初めての海外&ディズニーワールドへ一緒に行った友人のJちゃんと。
HPCJプランで一番下のヒルトンルームを予約。
宿泊日の数日前にログインすると、スーペリアデラックスにアップグレードされていました。1028がピックアップされていましたが、もう少しレインボーブリッジが正面に見えるほうがいいと思い、チェックイン前日に5Fの524号室で事前チェックインしました。 -
13時過ぎにホテルに到着。
3Fのエグゼクティブラウンジでチェックイン。 -
この日も暑かったのでラウンジで冷たい飲み物が飲めるのはありがたい!
今回はこちらの524号室。
眺めはこんな感じです。
低層階ですが、そのぶんレインボーブリッジが近くに感じます。 -
テレビ下のこの台は使いやすいです。
バスルーム
前回泊まったエグゼクティブツインはお風呂に窓がありましたが、こちらはありませんでした。
アメニティもデラックスツインには化粧水・乳液・クレンジングローション、シェービングジェルがありません。
ウェルカムスイーツは前回と同じマカロン&みかんでした。
お茶セットはこんな感じ
アフタヌーンティーが始まったのでラウンジへ。
メロンケーキ。
メロンあまり得意ではありませんが、美味しかったです。 -
ドライフルーツケーキ。
ドライケーキもドライフルーツも得意でないためパス。 -
オレンジのムースだったかな?
テレビの近くにある台にJTBカフェというコーナーがあります。
ラウンジ入って左手にあるテレビ前のスペースは人気のようで、この時以外は必ず誰かが座っていました。
部屋でテレビをみたりしてくつろいだあとカクテルタイムが始まる少し前にラウンジへ行ったのですが、この日は混んでおりすでに7~8組待ちとのこと(!)呼び出しがかかるまで部屋で待機。
幸い18時過ぎに電話がかかってきて、カクテルタイムを楽しむことができました。
これは前回と同じかな?
キヌアのサラダ
ラタトゥイユとライスコロッケのようなもの(覚えていない・・・)
結構これで夕飯代わりになります
夕食後は庵スパのプール&ジャグジーへ
空いていていいわ~ -
やっぱりこの眺めはいいですね~
あっつーまだわ・・・
ということで就寝・・・ -
朝食はシースケープで。
やっぱり和食。 -
気になったのでラウンジの朝食にも行ってみたのですが、すでに朝食時間が終わったあとでパンだけがありました。
今日は午後から会社なのでチェックアウトの時間まで部屋でゴロゴロ・・・
ラウンジでチェックアウト。出勤前の最後の憩いのひととき・・・
次の滞在でいよいよダイヤチャレンジ終了です!
お台場(東京) の旅行記