グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私は9回目、彼は5回目のぐあむ。<br />二人きりで行くのは4回目。<br />今回はそんなにローカルは攻めず。<br />半年に一回のペースでグアムに来ています。

カップルグアム4回目!②

2019/08/30 - 2019/09/02

akrさん

私は9回目、彼は5回目のぐあむ。
二人きりで行くのは4回目。
今回はそんなにローカルは攻めず。
半年に一回のペースでグアムに来ています。

朝起きるとスコールの後なのか、外は濡れていました。

ものすごい積乱雲。

おとなりのABC Storeで軽食をたべながらレンタカーを待ちます。

ABCにもホットドッグ売られていたのは初めて知りました。サークルkより自由度は低いですが、美味しかったです。

レンタカー屋さんは5分ほど遅れて登場。今回はダラーレンタカーさん。手違いでなぜか車が一番安いものから無料グレードアップしていました。

まずはグアムプレミアムアウトレットへ。
    ロスドレスフォーレス は6時半くらいから開いているのでロスで10時までお買い物してから10時からオープンのアウトレット本館へ。

10時半のオープンとともにルビーチューズデー へ。メニューが変わっていました。

大好きなストロベリーレモネード。
    甘酸っぱくて甘すぎず、グアムでの貴重なビタミン源です。もちろんお代わり無料。

いつものハンバーガーは、マッシュルームバーガーという名前に変わっていました。あとバンズも。マカロニチーズもマカロニが変わっていました。

ドライブで腹ごなし。

マイクロネシアモールへ。マンマミーア!のダンス?を踊る男の子達カッコよかった!

なんとなく韓国人観光客向けを感じるカラフルな陳列。

チャタイムでいつものタピオカミルクティとマンゴースムージー。

この日は土曜日だからかマンマミーア!があるからかとても混んでいて、フードコートではご飯を食べられませんでした。

メイシーズのぽっちゃりマネキン可愛い。

シェラトンの近くのローカルタウンをドライブ。

シャーリーズへ。マッシュルーム目当てで来ました。

店員さんはフレンドリーでしたが、ハエが本当にたくさん居て…。
    変な時間だったので他にお客さんもいなかったからかハエと格闘して疲れました。

コーヒーはto goしました。ハエがいなければ…

左ハンドルにも慣れてきた頃。一旦ホテルに戻り荷物を置いたり、ペイレスで買い物をしたり海辺をドライブしたりしました。

夜はアップルビー。
    アペタイザーとメイン2つで50ドルのお得なコース。アペタイザーはナチョス。メインはステーキとサーモンのクリームソースにしました。

ロイヤルオーキッド のとなり、ジャマイカングリルの一階。美味しそうで毎日行きたいなと言ってましたが、結局行きませんでした。

ホテル周り開拓すればよかった!
    三日目に続く!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る