恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはなんと10連休!!<br />ということもあり、少し前から計画をして(いや、してもらって)、親族一同で沖縄旅行に行ってきました。<br />人数が多かったこともあり、主にホテルステイ&ビーチメニューで遊ぶ旅行でした。<br /><br />4日目(最終日):午前はかりゆしビーチにて遊ぶ。チェックアウト後、中村そばでランチ。お菓子御殿で休憩。午後は那覇方面に移動し、沖縄県立博物館・美術館(おきみゅー)へ。<br />那覇空港に行き、遅延が発生。夜、羽田空港へ出発。<br /><br /><br />「GWを満喫!Okinawa Spa Resort EXESにて3泊4日大家族旅行」は①~③まであります。

GWを満喫!Okinawa Spa Resort EXESにて3泊4日大家族旅行③

2019/05/01 - 2019/05/04

旅好きファミリー

旅好きファミリーさん

今年のGWはなんと10連休!!

那覇空港に行き、遅延が発生。夜、羽田空港へ出発。

ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

最終日の朝。
    旅行中、一番いい天気。

ホテルのバルコニーから。

OKINAWA KARIYUSHI RESORT EXES ONNA (沖縄かりゆしリゾートEXES恩納) 宿・ホテル

最終日の朝食。今日ももちろん和食。
    卵料理は一人一つは多いので、オムレツ、目玉焼きをシェアしました。
    だって、目玉焼きは一人前が目玉2つ。
    沖縄そばもスープ代わりに。

グルメ・レストラン

黒糖のフレンチトースト!
    私は朝はあんまり甘いものを食べないのですが、たまたま子供の残りを少し食べたらなんて美味しいこと!これは格別に美味しい!
    じゅわっと蜜が染み出し、思い出すだけでもまた食べたい。。

プール。
    外は暑いですが、プールの水温が低いこと!長くは入ってられませんでした。
    室内のプールの方が少し暖かいです。
    外のプールにも室内のプールにもプールサイドにジャグジー風呂があり温まることができました。

客室内。
    ビーチ等に出かける用のビーチパーカーとバスローブ、ナイトウェアが用意されています。子供用のナイトウェアも頼むと用意していただけました。

客室内。

アメニティはロクシタン。

シャワーブースと浴槽が分かれているので便利。

ハイビスカス。

今日もキレイな海。

かりゆしビーチの浜辺付近には魚はいませんでした。

水温も比較的高くなってきました。

とはいえ、ほぼ貸切状態。

監視員さんもいるので、小さい子連れも安心して遊べます。
    エグゼスの宿泊者はパラソルセットも無料で借りることができます。
    シュノーケルはできません。

透明度は高いです。

ネットギリギリのところまで行きましたが、魚は見られませんでした。

チェックアウトし、昼食は「なかむらそば」へ。

こちらはいつでも混んでますので、待ち時間はお店の前の海を見に。

キレイ。

ようやく順番になりました。
    アーサそば。
    麺にアーサが練りこまれ、たっぷりのアーサが乗っています。
    とても美味しいです。

恩納村のお菓子御殿の工場見学。
    といっても、店内から気軽に見ることができます。

紅芋タルト。
    ついつい見てしまいます。

紅芋のごまだんごを買って、出発。

時間があったので、那覇の沖縄県立博物館・美術館(おきみゅー)へ。
    ちょうどこどもの日直前だったので、こんなこいのぼりも。
    まだ新しそうで、きれいな建物でした。
    沖縄の昔からの文化を知ることができます。フライト時間までちょっと時間のある時はいいところです。

こちらは外にある、民家風の建物。

那覇空港に到着すると、搭乗便が遅延表示。
    しかもANAの機材トラブルのようだったので、カウンターに申し出て、一人2000円のチケットがもらえました。
    時間も空いてしまい、チケットもいただいたので、空港内のロイヤルコーヒーショップにて夕食にしました。
    店内からの撮影。夕日がキレイ。

夜の便で羽田へと帰りました。