恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のGWはなんと10連休!!<br />ということもあり、少し前から計画をして(いや、してもらって)、親族一同で沖縄旅行に行ってきました。<br />人数が多かったこともあり、主にホテルステイ&ビーチメニューで遊ぶ旅行でした。<br /><br />1日目:羽田空港にてランチ。その後、ANAにて那覇空港へ。<br />那覇でレンタカーを借りて、今回宿泊するOkinawa Spa Resort EXESへ。ホテルにて夕食。<br /><br />2日目:午前中はかりゆしビーチにてシュノーケリング&ビーチメニューを満喫。<br />ランチは併設の沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパにて。<br />午後は古宇利島へ。<br /><br /><br />「GWを満喫!Okinawa Spa Resort EXESにて3泊4日大家族旅行」は①~③まであります。

GWを満喫!Okinawa Spa Resort EXESにて3泊4日大家族旅行①

2019/05/01 - 2019/05/04

旅好きファミリー

旅好きファミリーさん

今年のGWはなんと10連休!!

1日目:羽田空港にてランチ。その後、ANAにて那覇空港へ。

午後は古宇利島へ。

ANAグループ JRローカル
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ちょうど、天皇陛下即位の日でした。有難く、祝日の恩恵をいただきます。
    午前中には羽田空港に到着しました。
    大型のGWのせいか、空港はかなりごった返していました。

飛行機を見ながらテラスでお茶をしていましたが、お昼に近づき、「カステルモーラ」にて早めの昼食。
    ホタテとたらこクリームのパスタ。

カステルモーラ グルメ・レストラン

こちらは海鮮系のピザ。

昼過ぎに羽田から那覇に向け出発しました。
    飛行機は満席でした。

那覇空港に夕方に到着。那覇空港内もごった返していました。
    レンタカーを借りて、まっすぐホテルへ。
    那覇の港に大型客船が止まっていました。
    近場の外国からでしょうか。豪華そうな船でした。

今日からお世話になる、Okinawa Spa Resort EXESです。

室内はこんな感じ。
    ベッドが2台と

こちらの畳?に、低めのベッド2台。
    4人部屋です。

一部屋がマックスで4人までのホテルです。

部屋の窓から。

左側には系列の沖縄かりゆしビーチオーシャンスパが見えます。
    かりゆしビーチオーシャンスパとホテル内でつながっています。

ホテルで夕食をいただきます。
    1階のレストランにて。まずは前菜。

こちらは卵豆腐の上に海ブドウがのっていました。

沖縄産牛肉のステーキ。

コースでしたが、ごはんとお味噌汁が出てきました。
    沖縄風のコースなのでしょうかね?

デザートはチョコレートケーキ。

翌朝。
    ホテルのバイキング。
    GWのせいか、結構待ちました。

ドリンクも色々ありました。

おかずも豊富にあるため、アレコレと欲張ってみました。
    沖縄の食材も豊富に扱われていました。
    もちろん和食で。沖縄そばにはアーサが練りこまれていました。
    パンも種類がありました。

卵メニュー(ポーチドエッグ、ゆで卵、目玉焼き、オムレツ)から選び、後で、出来立てを席まで運んできてくれます。
    こちらはポーチドエッグ。
    とっても美味しかったですが、ちょっとボリュームがありすぎかな。
    もう少し小さいサイズでも良さそうです。
    朝食を山盛り持ってきてしまったため、とにかくお腹がいっぱい。

かりゆしビーチへ。

今回EXESに3連泊するため、Eカードというものが付いていました。
    かりゆしビーチでのマリンメニューが無料、もしくは格安で体験できました。

午前中早々に、ボートスノーケリングを体験。
    Eカードで無料でした。
    ボートスノーケリングを体験したのは初めて。
    沖までボートで連れていってもらい、ドボンと海の中に。
    真っ青の海、きれいな魚がいっぱい!!
    でも、泳ぎが得意でない私はドキドキしっぱなし。
    息子の面倒を見るふりをして、ビート版風なものに終始捕まっておりました。。
    ようやく慣れた頃に戻る時間に。また、体験してみたいと思います。

シーカヤックを。
    こちらもEカードで無料でした。
    私は揺れも得意でないため、、見学です。

まだちょっと太陽が足りないですが、きれいな海です。

5月の海は思っていたより、寒い!
    3月よりはマシでしたが。

海水は結構冷たいです。

右側に見えるのはグラスボート。

かりゆしビーチにはビーチ横にプールもあります。(かなり冷たかったですが。)

こちらはホテルのプール。

昼食は併設の沖縄かりゆしビーチリゾート・オーシャンスパ内のレストランにてバイキング。
    こちらのランチもEカードで滞在中無料で利用できるというものでした。
    が、結局、利用したのはこの日のみでした。

古宇利島へ向かいます。
    北部に行く道路は激混みでした。

古宇利島に向かう車ももちろん、本島に戻ってくる車もとにかくたくさん!
    本島から古宇利島に渡るとき、ビーチが見えてきますが、人の多いこと!!!
    お盆の時でもこんなに混んでいるのは見たことないです。
    10連休の影響でしょうか。異様な混みようでした。

少しビーチで海を眺めた後、ハートロックへ向かいます。

本島と古宇利島をつなぐ橋が遠くに見えます。

ハートロック。
    ものすごーーーい混みようで、車を止めるのもやっと。
    ようやく、外に出ても、ハートロックにつながる道に人の行列が。
    一度お盆真っただ中に来たことがありますが、その時は普通に浜辺まで降りられました。
    列に30分くらいは並んだでしょうか。。
    まだまだ浜辺に降りるには時間がかかりそうだったので、、残念ながらハートロックが見えたところで諦め、引き返しました。。

古宇利島に別れをつげ、ホテルに戻ります。

「GWを満喫!Okinawa Spa Resort EXESにて3泊4日大家族旅行」②に続きます。