釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤い料理やお肉、ホルモン食べたくて<br />ついでに眉毛もイレズミしたくて大邱イン釜山アウトの2泊3日です。<br />今回の旅のメンバーは<br />旅仲間①78歳女性お金持ち<br />旅仲間②70歳女性飲み屋ママさん<br />私 40代後半会社員 今回の旅の会計係&荷物持ち<br />飲み屋で知り合いたまに飲んだり旅行したりしてます。<br />旅仲間①がいつも暴走するのでどんな旅になるやら・・・

また大邱イン釜山アウトしましたー。

2019/08/30 - 2019/09/01

しかさんさん

赤い料理やお肉、ホルモン食べたくて
今回の旅のメンバーは
旅仲間①78歳女性お金持ち
旅仲間②70歳女性飲み屋ママさん
私 40代後半会社員 今回の旅の会計係&荷物持ち
飲み屋で知り合いたまに飲んだり旅行したりしてます。
旅仲間①がいつも暴走するのでどんな旅になるやら・・・

高速・路線バス タクシー
エアプサン

エアプサンの大邱行きでゲートは58だったかな?
    この日の成田はいつもより人いなくて快適でした。

外は土砂降りです。

この微妙な椅子に座って搭乗時間までまったりと・・・
    背もたれが倒れれば最高ですが・・・

テレビの前はガラガラでした。この写真の手前方面のテレビありました。
    旅仲間①は大きなテレビの前に一人座ってます。
    テレビに話し掛けそうな雰囲気です(笑)
    ※旅仲間①は独り言が多いです。

成田はこんなに降ってますが大邱はお天気いいはずです。

大邱の空港近くを旋回してます。
    滑走路のチェックをしてるそうです。
    2回くらい同じ景色を見ました。

大邱はいいお天気です。
    到着後は両替してタクシーで東大邱に向かいました。

ホテルに荷物を置いてタクシーでまずはここへ。
    また松鶴クイトランキル寿城店にムンテギ食べに来ました。
    肉もうまいがサンマがおいしくて3匹食べました。
    3人で3匹。
    今回のバンチャンは芋虫(?)みたいの以外は全部おいしかった!
    ユッケと生肉のセット中とビール4本、マッコリ1本で全部で72,000ウォンくらいでした。

レバ刺しとセンマイもうれしいですね~。
    スーツケースにワサビ忘れてきたのが悔やまれます。
    肉にワサビつけて食べたかったのに~~~。

お次もタクシーで西門市場へ。
    この時点で18:00ちょい前でした。
    あっという間に洒落た洋服屋さんは閉店してて買えず・・・
    自分の好みの服が安かったです。
    また買い物に来たい市場です。

一通りブラブラ。
    お布団買いたかったなー。韓国のお布団好きです。
    色とか生地とか好きです。

食べ物屋さんも結構ありますねー。

おなかいっぱいだしもう食べれないので帰りましょう。
    あまり歩かせると足いてーだなんだうるさくなりますから(笑)

でモノレールの駅です。
    東大邱まで帰ります。

ホームです。
    きれいです。
    大邱は町もきれいです。
    このあと乗り換え駅を間違えてアタフタアタフタ。
    地元の人と駅員さんの連携プレーに助けていただきました。
    皆さんほんとに優しいんです。
    ポケトークなんていりません(旅仲間①持参)
    ほんとにカムサハムニダー。

なんかやかんやで無事に東大邱に帰ってきました。
    ホテルはヘラホテルです。
    この写真に写ってるモーテルの隣の隣くらいです。
    KTXの駅を出て道路渡ってエレベーターで降りてきたらすぐです。
    今回は3人で泊まるのでヘラホテルにしましたが一人だったらドリームオブシティモーテルですね。
    食べ物屋さんとスーパーが近いですから。目の前はマクチャン泥棒だし。

この道(ホテル前の道)、まっすぐいくと東大邱駅の一個手前の地下鉄駅があって
    さらにまっすぐ行くと空港方面だったかなと。

ホテルはダブルベッド1、シングルベッド1
    寝巻ありました。
    トイレはウォシュレット。
    お風呂はジャグジーつき。
    シャワーはガンガン出ます。
    日本風のお風呂です。湯舟の外で体洗えます。
    フロント横にソフトクリームやらカップ麺、パンもありましたがおなかいっぱいでパスです。
    くっさい栄養ドリンクみたいのが二種類あって旅仲間①が大そう気に入ってました。飲むと元気になる~~~と。
    ※それ以上元気(やかましく)にならないで~~~。
    シングルベッド→旅仲間①ワンマン使用
    ダブルベッド→旅仲間②&私でちんまり使用
    蚊がいました・・・

次の日、バスで釜山に行くのでスタートはまた東大邱駅です。

青い看板の横にホテル街に降りていくエレベーターがあります。
    なので大きな荷物あっても大丈夫かなと。
    歩いて10分も掛かりません。

KTXのほうの建物で朝ご飯。
    朝からビビンバをがっつり。
    旅仲間①に何かを食べさせないと吠えますから。

こっちはもやしのクッパです。
    めちゃくちゃ豆もやし入ってました。
    ビビンバのほうがおいしかったです。

10:10発のバスに乗ってやってきたのは沙上です。
    沙上まで1時間10分くらいで10,300ウォンでした。
    もっと安い(6,900ウォン)と思ってましたが・・・
    バスのチケットは昨日のうちに購入ずみです。
    そして沙上からは地下鉄でチャガルチに向かいました。
    この写真は沙上のバスターミナルの中です。ここから地下鉄駅へ。

おなかすくとうるさい旅仲間①のためにまずは昼ご飯です。
    チャガルチの市場で焼き魚。
    一人7,000ウォンで盛り合わせを頼みました。

旅仲間②のリクエストによりモンゲを追加。
    私はモンゲ嫌いです。
    ちなみに小で20,000ウォン。
    無理無理、やだやだ。
    魚の種類は太刀魚、カレイ、イシモチ、あとなんか、でした。

その後、私と旅仲間①は眉毛のアートメイクに南浦洞へ。
    デコボコマッサージで現金払い230,000ウォンでした。
    今はウォン安だからちょっとお得ですかね。
    すごーく丁寧に施術していただきました。
    旅仲間①「高さが違うわ」
    眉毛先生「お客様のお顔、こっちが下がってますから」
    確かに向かって右の方が下がってました。何かと文句をいう旅仲間①。
    しかし口うるさい旅仲間①も仕上がりには大満足です。
    リタッチにきて美しい眉毛をキープしたい~~~。

途中、薬局みたいな店のセールに大はまりして大荷物で旅仲間②との
    待ち合わせ場所の三原荘前のおでんやへ。
    旅仲間①&②が考えていたおでんやと違うのと店内暑いのとで
    二人はすぐに帰り残った私はじゃがいもチヂミでゆっくり飲もう!と思いましたが暑いのと蚊がいるのが限界で退散しました。

そして元気な旅仲間たちが「晩ごはん、まだ食べてないよ!」
    ということで釜山最後の晩御飯はコプチャン屋へ。
    旅仲間①&②は二人とも70代ですがほんとに元気です(特に①)
    元気過ぎて怖いです(苦笑)
    首の後ろにスイッチあったら切りたい・・・

塩味でドーンと!
    韓国のエリンギはなんでこんなに太いのでしょうか?

ミノが最高にうまい!
    柔らかいんです、びっくりするくらい。
    入れ歯でも平気に違いない。

コプチャンも最高!
    お店の人もいい人です。
    釜山に来てよかったーと心底思いました。
    また来なくては。

• いよいよ旅仲間①&amp;②のおねむ時間が近づいてきました。<br />そうなると私にあとは食べてーときます。<br />もったいないし、おいしいしガツガツたべますよー!<br />が、もたもたしてると怒られますから。

いよいよ旅仲間①&②のおねむ時間が近づいてきました。
    そうなると私にあとは食べてーときます。
    もったいないし、おいしいしガツガツたべますよー!
    が、もたもたしてると怒られますから。

お店はこれ。
    次の日の朝撮りました。
    まだ新しい?

オススメです。
    釜山来た際にはぜひ!
    高くないと思います。

最終日です。
    早く朝ご飯を食べさせないと吠えるのがいますからおちおち寝てられません。
    そして朝ごはんはこちら新東亜の地下へ。

こちらで一人6,000ウォン。あと酸っぱいキムチと肉入った赤い汁が出てきました。

こんな食べ放題もあるんですね。
    今度チャレンジしてみましょう。
    場所は農協の並びです。
    確かここは3年くらい前はお惣菜屋さんみたいのじゃなかったかな?

昨日の薬局行ったりうろうろ買い物して最後の食事にククスを食べたいというリクエストにこたえて太陽荘の先の市場の中にあるお店にやってきました。
    市場の名前は忘れました。
    おじさんが注文が入るたびに寝かせてある生地を粉掛けながら伸ばしてます。
    韓国の小麦粉ってきめがなんて細かいのでしょう!きれいな粉です。

メニューです。
    青いのは韓国語、左の白いのは日本語書いてあります。

スジェビ、ククス、ビビンバを頼んで3人でシェアしました。
    旅仲間①ククス、旅仲間②スジェビ、私ビビンバ。
    旅仲間①の食欲が止まりません(苦笑)私のビビンバをあなたは
    ほとんと食べましたよ。あなたの視線が怖くてあなたのククスに
    手が伸ばせませんでしたからー。
    個人的には一番おいしかったのはビビンバです。

ククスは優しいお味です。ちょっとだけ辛いのが入ってました。
    今度はジャージャー麵てのも食べてみたい。

日本語メニューです。

お店の看板です。
    釜山ではいつもデジクッパばかり食べてました。
    デジクッパ屋さんだと昼から飲めますから。
    このお店はビールとかあったのかは謎です。
    デジクッパで昼飲みも最高です!

さてさて帰りまーす。
    サクッと太陽荘前からタクシーに乗って金海空港へ。
    旅仲間①の荷物重い、重い。
    空港で計ったら
    旅仲間①15kg
    旅仲間②11kg
    私10.5kg
    太陽荘は階段しかないので旅仲間①の荷物と自分の荷物を持って階段はさすがにつらかったです。
    あんな小さなスーツケース(機内持ち込みサイズ)によくもまあ15kgも・・・
    釜山も出国ゲートが自動になったんですね。出国早かったです。

さよなら釜山。
    また来ますから。
    やっぱり釜山の食べ物が一番好きです。
    あ、大邱の食べ物も好きです。
    旅仲間が元気なうちにまたこないと・・・

たわいもない旅行記を読んでいただきありがとうございました。
    来月も釜山大邱に~。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る