モーレア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エア・タヒチ・ヌイ午後便でいざ出発!のはずが、その日の朝になって突然メールが届きました。<br />一日遅延のため、今日は成田空港に来ないでください、と。<br />そんなアホな~!!!<br />翌日成田までの乗継便の手配やら、成田周辺ホテルの予約やら、お盆の時期と重なり、朝からてんてこ舞い!!!!<br />成田への翌日便はほぼ満席、いつも使う成田ヒルトンなど空港近くのホテルは満室。エア・タヒチ・ヌイに電話すると「本日の営業は終了しました。」<br />JALに電話すると共同運航便はエア・タヒチ・ヌイにお尋ねください、と<br />いわゆるたらい回し状態。<br />久しぶりに楽天トラベルを使ってホテルを手配。<br />実に先を思いやられる旅立ちとなりました。ま、いつもの通りの弥次喜多道中、テンヤワンヤ。。。。。帰国時も勝手に成田からの乗継便が翌日に変更されていたり。。。。<br />いい加減に、OK、とか、笑顔でYES、なんて言っているとえらい目にあう、一つ一つその場その場でチェックしないと後からではどうしようもなくなる、そんなトラブル続きの旅でした。<br />過ぎ去れば一つ一つが楽しい思い出となるのですが。<br /><br />年末年始のフィジーに続いてポリネシアでのんびりだらだら旅です。ガイドブックを買いましたが、インターコンチネンタルを予約しただけで後は全く無計画。タヒチの空港についてから港までもどうやって行くのか、行けるのか全く分からず、でも何とかなるだろう、、、と安易に考えて出発。空港で親切な日本人の方にお会いして知り合いのタクシーを紹介していただけましたが、タヒチでは空港と言えども前日に予約しておく方がいいそうです。タヒチのルールで事前にホテルでタクシーの手配をしてはいけないらしくツアーマイクロバスを利用するのが一般だとか。<br />モーレア島に渡る船も日曜日だったので、極端に便が少なく、5時間もただただ港でぼーっと海を眺めていました。幸せな時間です。<br />モーレアはもっとタクシーが少ないのでなるべく早く降りてタクシーをつかまえた方がいいよ、と船員さんが教えてくれました。<br />両替をし忘れていたのでドル払い、ちょっと損したかも。ちょっとだけ。。。。。気にしない気にしない(^_-)-☆<br />インターコンチネンタルは広々、ゆったりした雰囲気が最高。<br />まずは二日間だらだら、予定を入れず、二日目の昼にコンシェルジュに相談。一日おきに予定を入れました。<br />ジェットスキー、そして、インターコンチネンタルにあるドルフィンセンターのアクティビティに申込。<br />モーレア島は山が良いですよ、と船でしゃべった人に聞いていたので、トロピカル山岳ツアーに申し込み。<br />ゆっくり南太平洋を眺め、イルカにキスし、イルカと泳ぎ、エイにのってサウスパシフィックを泳いできました。

タヒチ・モーレア・インターコンチネンタル ジェットスキー&マウンテンバギー

2019/07/20 - 2019/08/15

Masa

Masaさん

一日遅延のため、今日は成田空港に来ないでください、と。
そんなアホな~!!!
いわゆるたらい回し状態。
久しぶりに楽天トラベルを使ってホテルを手配。
過ぎ去れば一つ一つが楽しい思い出となるのですが。

インターコンチネンタルは広々、ゆったりした雰囲気が最高。

タクシー 飛行機
エアタヒチヌイ

とにかく、予定通りのフライトに

翌日からは超大型台風15号???九州上陸のニュース。
    遅延は1日が限界です、

成田着陸前、並行して飛ぶ飛行機が。。。。。
    成田は滑走路が並行して2本???

いつまでも並行飛行

嵐の前の、、、、、
    この空模様に不安が、、、、

成田駅前のビジネスに
    エア・タヒチ・ヌイから予約した人たちが大挙してチェックインしていました。
    私はJAL経由なので、すべて自分で手配。

一日遅れ、そしてさらに遅れて遅れて、、、、
    いつになった飛んでくれるのやら???

おかしいでしょ、この表示
    矢印の後ろの方が????

機内誌で情報収集
    ま、使うことはないのですが、、、、、

モーレア島の山並みが

右座席
    大正解でした!!!!!

美しい南太平洋の大空!!!!

私は雲が大好き

大空の瞬間芸術に興味の無い方は飛ばしてご覧ください。

スマホしか持たなくなって、精度の高い写真は諦めています。

タヒチ島に着陸

ポリネシアン・タヒチ・ダンスで歓迎

モーレア・インターコンチネンタル

静かなロビー

彼は日本語のしゃべれるフランス・パリジャン
    男性だけれど、ジョシさん
    優しい笑顔が素敵

10日間、水上バンガローとビーチフロントバンガローを利用しました。

ドルフィン・センター
    夕陽のポイント

完全除虫
    虫が全くいないのがかえって不自然な
    とっても衛生的なお部屋

カルボナーラを注文したら、、、、
    すごい量にびっくり!!!!
    ドンブリ風にスパゲッティにかけるのか?
    麺を具に混ぜて食べるのか????
    ところ変わればカルボナーラ変わる!!!

まずはこのエリアを探検しないと!!!

北の端にある水上バンガローです
    すぐ近くにウミガメが泳いでいます

タヒチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タヒチ最安 1,001円/日~

タヒチの料金プランを見る