釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日韓関係が最悪ですね。<br />九州から韓国人観光客が消えました。<br />そんな空気も読まず、ストレス発散と食品購入を目的に、ぴらっと行って参りました。<br />日本人入店拒否の店がなんだとか、物騒な報道もありましたが、釜山は変わらずいつもの釜山でした。<br /><br />表紙は、私に良く似た怪獣だそうです。<br />甥っ子のお墨付きです。<br />良く似てる。

2019年釜山4回目。

2019/08/31 - 2019/09/01

けんさくさん

日韓関係が最悪ですね。
九州から韓国人観光客が消えました。

表紙は、私に良く似た怪獣だそうです。
甥っ子のお墨付きです。
良く似てる。

日韓関係がモロに…
    こんなガラガラの福岡空港、2001年の同時多発テロ以降知らない…

キティさんも頑張ってる。

本当にガラガラ。
    あああの混雑は、韓国からのお客さんでの賑わいだったんだ、と染々思ってしまった。
    日本の観光産業への影響は大きいでしょう。

いつもは人混みを避けるため、ラウンジ等を利用しますが、人がいないので搭乗口前で過ごします。

このあと、バンコク便やら台北便の出発時間が近くなったので、若干お客さんは増えてきました。
    でも韓国の方はいない。

トイレから出たところで、商品搬入カートに轢かれました。
    大きなカートなんで、姿が見えなかったのは仕方ないにしても、2回も轢くってあんた…
    こんなでっかい人間を。
    (即座に謝罪されました。心配され過ぎて、危うく医務室に連行されるところでした。)
    肉体は屈強なので怪我はありませんでしたが、スボンの股間部分に穴が開きました。

ズボンはこの一着のみ。
    さあどうしましょうか。
    セロテープで補修します。

8時55分福岡発のチェジュ航空で釜山に向かいます。
    復路便に15㎏手荷物つけても、往復13,000円してません。
    土日発着ですよ?
    喜んでよいものか…

搭乗率はそこそこ。

なんと入国手続きは結構な混雑!
    ほぼ日本人でした。

本日のキャンプ地は【釜山観光ホテル】。
    何だかんだで一番利便性が高いホテル。

エクスペディアで予約しました。
    ツインルーム、割引等で1泊6,000円していません。
    いつもはそんなに安く泊まれません。
    (特に土日)

早速【済州家】に飛び込みます。
    念願の!!ウニビビンバ!!!

混ぜ混ぜすればするほど美味しい。
    川崎は半狂乱。

お友達から教えて貰ったお店の下見に来ました。
    凄く人気がある店で、夜は予約なしで入るのは厳しいらしい。
    【2HEAVEN HOTEL 】の近くです。

昼から営業されている!
    思わず飛び込みました。

メニュー。

ビールの注文の仕方だけは知ってます。

炭火で焼きます。

バンチャンも美味しい。

お肉がとても美味しい。

おかわりしました。

国際市場をブラブラ。

光復路の交番から入ったところにあったパン屋。
    今はもう閉店しています。
    このときが最後でした。
    川崎は泣いてます。

このチョコパン、お土産に大変喜ばれましたね。
    特に若い世代に。

他のパンも安くて美味しかったので、とても残念です。

海苔を買いに【ロッテ百貨店光復店】に。
    いつも山のように買うので、オマケをしてもらえます。
    言葉は通じませんが(いい加減覚えろ)、店員さんはこちらの要求を毎度さわやかに汲み取ってくださいます。

まあ、今日は特別に許可します。

「釜山港に帰れ」が流れています。
    (ここからは聞こえないけれども)
    そしてホテルで小休憩します。

WIFI借りたときに付いてきたクーポンを引き換えに、わざわざ西面のロッテ免税店まで出て来ました。

カジノ、久々に打ちに行こうかと悩みましたが、金銭的ゆとりがなかったので止めておきました。

夕食を西面で食べて帰ります。
    西面界隈で食事するのは久しぶりです。
    【河南テジチプ西面店】【ノッスンドラムトン西面ロッテ店】云々、行きたい店が沢山あって悩みます。

今日はこちらにします。
    【マッチャンドゥル王ソグムクイ西面店】。
    こちらのお店は初訪問。

まだ17時30分なのに、この混雑。

サムギョプサルとモクサル。
    分厚い。

手際よくチャチャっと焼いてくれます。
    厚切りのお肉は正義。

何て書いてあるか、サッパリわかりません。

あ!こんなところに【ボングビア】が!

いそいそ入ります。
    ロッテホテル周辺は、飲食店が豊富です。

時間が早いので貸切状態。

お腹いっぱい飲んだので、タクシーでキャンプ地へ帰ります。

今晩の水筒です。

【釜山観光ホテル】1階にはセブンイレブンがあります。
    ロッテマートで売り切れだった、カラマンシーの原液をそちらで購入することが出来ました。
    宝焼酎で割って飲むと美味しいです。

翌朝。
    朝イチで【トルゴレ】にキムチを買いに行きます。
    お土産も含め、毎回3㎏は購入しています。

川崎のしつこい済州家コールにより、本日も【済州家】に行きます。
    本日のちりモンです。

連日ウニビビンバが食べれるなんて。
    夢のよう…(うっとり)
    川崎は本当に引きが強い。

一度部屋に戻り、ヨーグルト食べました。

食後の散策。

9時30分ですけど、昼食を取ります。

ソウルカクトゥギの向かいにオープンした、【南浦ソルロンタン】。
    ソウルカクトゥギより安い。
    ネギ抜きが初めて通じました…

今回のミッションは、ホットクを持って帰ること。

色んな店のホットクを買って帰ります。

時間があまりなかったので、それぞれの店に分かれて購入したら、何故か川崎はあえて客がいない店で大量に購入しておりました。。。
    なにゆえ…

タクシーに飛び乗り、金海空港発13時15分の便で福岡に帰ります。

昼食が早すぎたので、セブンイレブンでハムチーズエッグトーストを買いました。
    フレンチトーストに具が挟んであります。
    これ、こんなに甘かったですっけ??
    そして、昨日搬入カートに激突し穴の空いたズボンは、空港に到着する頃には左足部分が縦に裂け下履きが丸見えという大惨事に。
    上着をふんどしのように腰に巻き、やり過ごしましたが、周囲の人は不思議そうに見てました。
    パンツが見えて目が腐るよりマシでしょうもん。

今回は新規開拓が出来ましたので、大変結果には満足しております。

けんさくさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る