宜蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は『大人の遠足』のひです。<br /><br />いつも早朝出発は道路が混む前に行きたいのです。<br />今年も割とスムースに、途中立派なGSで休憩を挟んで順調に進んだ。<br /><br />途中の『九寮渓教育生態園區』で入山料を払ってしばらく走ると<br />『鳩之澤温泉』に到着だ。今は一日一本のバスが臺鐵『宜蘭車站』から出ているが<br />少し前までは土日だけの運行だったとか。<br /><br />先ずは受付横の売店で生卵ととうもろこしを人数分だけ買いました<br />(natchanpapaさんのおごり)<br />20分ほど茹でで美味しく頂きました。屋外のロケーションで頂くのは<br />自然が何よりの御馳走です。<br /><br />それぞれ温泉に入って昼食に礁渓まで行って頂き食後『温泉魚』と戯れて<br />高速で臺北へ帰りました。<br /><br />大人の遠足に行かれるのは女性が一人かと心配していたのですが<br />初めての参加だった『かおかお』さんが女性でホッとしました。<br /><br />そして子供の頃に遠足のお供をお母さんから持たされたのですが<br />今回は『Middx』さんが遠足のお供を。心使いに感謝です。<br />

続いています『臺灣オフ会』・大人の遠足

2019/07/14 - 2019/07/14

まあちゃん

まあちゃんさん

今日は『大人の遠足』のひです。

いつも早朝出発は道路が混む前に行きたいのです。

途中の『九寮渓教育生態園區』で入山料を払ってしばらく走ると
少し前までは土日だけの運行だったとか。

(natchanpapaさんのおごり)
自然が何よりの御馳走です。

高速で臺北へ帰りました。

大人の遠足に行かれるのは女性が一人かと心配していたのですが
初めての参加だった『かおかお』さんが女性でホッとしました。

そして子供の頃に遠足のお供をお母さんから持たされたのですが
今回は『Middx』さんが遠足のお供を。心使いに感謝です。

『Middx』さんから頂いた『遠足のお供』

ジュース他遠足に必要なもろもろが入っていました。

もったいなくて持って帰りました。
    ホテルへ帰ってからの撮影です。

『大平山國家森林遊楽區』

ここで入山料を払って温泉へ。

『九寮溪教育生態園區』

案内板

事務棟

中に食堂・売店・受付が有る

『鳩之澤温泉』

臺灣では大きな石に地名を彫るのが好きですね。

『鳩之澤温泉』

只今温泉卵を作ってます。

『鳩之澤温泉』

茹で上がった卵ととうもろこしをここで冷やす。

『鳩之澤温泉』

茹で上がった卵ととうもろこしを頂いています。

『鳩之澤温泉』

茹で上がった卵ととうもろこしを頂いています。

乳白色の温泉です

『鳩之澤温泉』

乳白色の温泉です。
    ここから湯が出ています。そして湯の花が咲いてます。

屋外の温泉も(水着着用。かおかおさんは水着を買って入られたとか)

アサリの炒め

苦瓜の炒め

魚の煮物

礁渓の温泉魚

一番大きい魚の水槽へ

噛まれた跡が残ります。でも終わったらスベスベですよ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る