台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/01/11 - 2019/01/13

くま35

くま35さん

自分のための備忘録なので写真が多めです

午前中から空いてるお店で足つぼマッサージを受けて、一番屋でお土産を買いにきました

マジックテープで取り外せるような仕様でかわいらしい壁のある 小洒落た雑貨屋さんをのぞいたりして

買い物も終わって

早めのランチ

ほとんどのお客さんが日本人

美味しそうなメニューがいっぱいありましたが、

王道の小籠包を

チョイス

ホテルの前の通り

駅への道中 前に本か何かで見て気になってた店を発見
    次回 来たら寄ってみよう

スーツケースを持っていたので MRTの駅にいくのにエレベーターかエスカレーターのある入り口を探して デパートに迷い込んだりしながら

中山駅に到着

台北駅に着きました

お目当てのパイナップルケーキ屋さんの場所を確認して なるべく時間をロスしないように最短距離で向かって購入し新幹線で桃園へ向かいます

前回来た時と、場所とシステムが変わっていて

若干 迷いつつもチェックインを済ませ

身軽になった所で 最後にもう一度Pケーキを買いにサニーヒルズ へ
    新光三越でもすでに購入しましたが、免税につられ多めに購入

免税手続きやら保安検査場の混雑などが重なり 搭乗時間 ギリギリになってしまいました

最後に時間が迫って慌てて搭乗

バタつきましたが、充実の3日間
    やっぱり私は台湾が大好きだと再認識の旅となりました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る