サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Halau o Keikiali‘i 25th Ho‘ike「MOHALA」<br />に16歳の娘と参加(ちょっとでも)すべく、夏休みを無理いって取りました。<br />一生に一度のことと思い、挑んだのですが…<br />8泊10日波瀾の旅&#9992;️

2019年夏 25周年記念フラホイケに出るぞ~‼️の旅

2019/08/06 - 2019/08/15

momomoalohaさん

一生に一度のことと思い、挑んだのですが…
8泊10日波瀾の旅✈️

San Francisco
    Ho‘ike trip
    8/6/2019 Tue
    1日目

とにかく荷物が多い?
    前日は仕事、レッスンの後、朝5時までパックングして、1時間ぐらいウトウトして、仕事へ

13時に退勤して、駅でイプをピックアップして、お家に帰る

準備できてないモモとタクシーが来ない&マンションの前が工事

大荷物をゴロゴロして、日暮里までタクシー

この時点で2時間前
    スカイライナー欠航で1時間待ち
    絶対に1時間前に成田に着かないので、JALに電話した

大丈夫だと言い切る娘
    ぜーんぜん動じてないから
    JALに電話したのも、モモの勧めでした
    ググってくれてました
    結局のところは45分前に成田に着いて
    WEBチェックインはしてあるけど、荷物預けるのがあるからねー
    でも、魔法のカードのおかげで、ビジネスカウンター使えるから、楽チンです
    heavyタグ付けられました

Wi-Fiピックアップして、セキュリティ通って、出国したら15分前くらい
    あー、わたしのサクララウンジ!
    行けなかったよー

買い物したいというモモに、呆れて、とりあえず化粧品一個だけ買ってタリーズでドーナツとサンドイッチ買って搭乗した

3席並びの通路側2席です

まずはビール

Wi-Fi購入したので、ビジネスじゃないって文句言ってるモモもご機嫌でした

窓側はアメリカ人の男の子
    ドリンクも食事もぜーんぶ断って、アメリカンなお菓子食べて、トイレにも行かず心配してました?
    降りる前の食事のときにお水頼んで飲んで、私たちがトイレに立ったタイミングで彼もトイレへ
    安心しました!

映画は観たけど、ウトウトしながらで、でもしっかり寝る感じでもなく
    全然寝てないのに、寝られず

もう一個の方

税関申告書下さいってお願いしたら、CAさんが「ご姉妹ですか?」って尋ねてきたので、「お世辞が過ぎる」と怒っていたモモさんでした???

モスバーガーは、あれはどうなんだろう?

ロスで乗り換え

ロスで写真を撮らなくちゃと、わけわかんない写真を撮って、モモに呆れられる

着いた~

人生初の、ロストバッゲージ!

ホテルのシャトルを待つ
    全然来ない!

私たちはドメスティックの方に着いたので、ターミナル2だったから、シャトルの中から、写真撮る

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る