大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日の旅も中盤戦。<br />おいしいベクスクをいただいて、後はちょっと気になる雑貨屋さんなどを回ります。<br /><br />前半は郊外を回ったので、後半は大邱市内中心部をバスや徒歩でのんびり回ります。<br />表紙の写真は、絶対買おうと思っていたカワウソキャラクターのコップ。<br />インスタで見て一目惚れ。<br />良い旅の思い出になりました。

大邱で色々食べる旅後編

2019/08/26 - 2019/08/29

旅行記グループ 大邱で色々食べる旅

でんどさん

3泊4日の旅も中盤戦。

インスタで見て一目惚れ。
良い旅の思い出になりました。

薬令市から半月堂へ。
    半月堂の広場。
    夜はここでよく歌ってる人がいました。

ここから駅に向かうまでは気になるカフェがたくさん。

Le POULDU

+82 53-426-3006

流行りのベーカリーカフェですね。
    看板通りクロワッサンがおいしいそうです。

入れなかったけど、気になってチェックしていたカフェ。
    cafe daze
    グーグルマップにはなかったので、ネイバーマップから引っ張ってきました。

29-2 Dongseong-ro 1-gil Jung-gu Daegu

最近は、しっかりドリップしたコーヒーをいただけるカフェをチェックしています。

お店の入り口に営業時間は9時から22時と書いてありました。ホントカナ~( ̄ー ̄)

友人が連れて行ってくれたかわいい雑貨屋さん。
    韓国語でクリムと読みますが、「絵」という意味かグリム童話の「グリム」かイマイチ不明。

オリジナル雑貨やプチプラでかわいいアクセサリーがたくさんありました。
    写真には撮ってませんが、ビール瓶と栓抜きが対になったイヤリングがかわいかったです。

グーグルマップには登録されていません。
    敢えて検索するなら、韓国語で「大邱 中区 伽耶美容室」と検索すると位置がヒットします。
    探していませんが、1号店もあるようです。
    インスタで見つけたお店ですが、インスタにも位置情報がありませんでした。

電話+82 53-423-6746

お隣がGS25コンビニで、その向かいにカフェプロモーションというベーカリーカフェがあるので、目印になると思います。

雑貨屋さん巡りその2。
    北城路工具街にあるd.goods。
    デザイナーのお姉さんが一人でこじんまりとやっているお店のようです。
    すべてテグをテーマにしていて、お土産にも向いていると思います。

何もかもがかわいいですね。

やっぱりグーグルマップでは、表示されません。
    この辺りは、昔ながらの靴屋さんや、オシャレカフェなどがたくさんあって、小さな通りなのに、見ていて飽きませんでした。

69 Seoseong-ro 14-gil Jung-gu Daegu

店内はこんな感じ。
    お土産向けにジャムのセットなども販売していました。
    マスキングテープやコースター、シール、帆布カバンなど小さいお店ですが充実しています。

テグ名物カワウソちゃんのマグカップ1個お買い上げ。

雑貨屋さん巡りを終えて、モモ商店にバスで移動。

+82 53-424-1019

モモ商店 カフェ

一人分のピンスがあるから、2種類頼めるねと友人と話していましたが、2人前は結構な量でした…。

ミルク味とイチジク味の2種類をオーダー@6800+12000ウォン(たしか)

ミルク味はあっさり味のあんこを乗せて、味変できます。
    どちらにもグラノーラがついてきて、冷えすぎたお口直しにぴったり。

イチジク味は、片側にあっさり味のピューレがかかっています。
    味も見た目も最高な一品でした。

ピンスでお腹いっぱいになったし、少し動きます。
    大好きなロッテマートへ。

秋夕が近いので、韓服がたくさんありました。

宿に荷物を置いて、ちょっと休憩。
    まだあんまりお腹空いてないし、どうしようか友と相談。

なのに、通りがかりのハッドックで買い食いしちゃうっていう…笑

ミョンラン サル ハッドック
    こういうお店は流行りすたりが激しいのですが、一応場所も記載します。
    中央大路沿いで、向かいにスタバ、数軒隣にトルジュレがあります。

電話+82 53-1600-0399

たしか2500ウォン。
    二人でシェアしておやつにするにはちょうど良い味と値段でした。
    日本だと500円以上しそうなのにね。

まだお腹空いてないねってことで、閉店間際の83タワーに行ってみました。

駐車場で連絡バスを待っている間に、ありえないくらい蚊に刺されました。
    韓国の蚊は、北海道のよりかなり強力です。

そんなこんなでてっぺんに到着。
    最後の方の時間だったし、人はほとんどいませんでした。

私は2度目だったので、変な所ばかり撮っています。
    夜景の見えるトイレとか笑

あ、でも、定期的に変わる展示はお魚がテーマで、とても楽しめました。

83タワーで夜景を楽しんで、軽くマッコリを飲みに来ました。
    ワンタク2号店。
    学生街の中にあって、明け方まで営業しています。

福順都家のレアな1本をオーダー。
    ちなみに、このお店は1本ずつでオーダーします。

一番確実なのは、蔚山まで飲みに行ければいいのですが、最近ソウルや釜山でもいただけるようです。
    大邱でも飲めるお店があるんですね。
    ちょっと奮発しました。
    そして、かなり無理を言って、友人に付き合ってもらっています。
    一人じゃどうしても量が多いんです。

味はもちろん最高。
    高級ワインと並ぶ美味しさです。

バンチャンは不思議にご飯とキムチ。
    おいしいけど、お酒の突き出しにご飯って初めて見ました。

おつまみにジャガイモチヂミも。
    マッコリにはチヂミを合わせたくなります。

おいしいお酒を飲んで、この旅最後の夜が更けていきます。

おはようございます。

飛行機が午後なので、ちょっと青蔦の丘までお散歩に来ました。

医療博物館を友達と一緒に見学したかったのですが、木曜日の午前中はお休みでした…(/ _ ; )

古い医療器具が並んでいて、医療者なら、ちょっとワクワクしちゃうと思います。

医療宣教博物館 チャムネス住宅 博物館・美術館・ギャラリー

おすすめ撮影ポイントから撮影してみますが、やっぱりいまいち…^_^;

今回の旅では、この赤い花がよく咲いていました。
    友達が「サルスベリっていうんだよ。」と教えてくれました。
    猿も滑っちゃうほど、すべすべした表面だから、だそうです。
    なるほど~^_^

青蔦の丘は、裏側(?)のタルグボル大路から上がって、90階段から降りるとちょっと楽ということがわかりました。
    90階段は以前は太極旗だったのですが、今回は違う旗になっていました。

三一万歳運動の道 文化・芸術・歴史

90階段を下りて桂山聖堂へ。

桂山聖堂 寺院・教会

そのまま薬令市を歩きます。
    木になったザクロが珍しくて、やっぱり写真に撮っちゃう北海道人笑

単なる街路樹に実がなるのが珍しいんですσ^_^;

絶対行こうと思っていたカフェslow turtleへ。
    カフェにしては早めの10時開店なのがステキです。

グーグルマップでは、達西区のお店が最初に上がってきます。
    東城路店の方が行きやすいので、おすすめかもです。

SLOW TURTLE 薬田コルモク店(슬로우터틀 약전골목점)
    53 Namseong-ro, Seongnae 2(i)-dong, Jung-gu, Daegu, 大韓民国

メニューも豊富。

この時期には珍しいイチゴケーキ。
    イチゴスムージーも追加して。
    コーヒーも飲んで温まりました。

落ち着く店内で、お店のお姉さんも親切でした。
    お一人様でも、長居できそうな雰囲気です。

カフェで休憩して、401番バスに乗ります。
    名残を惜しんで、空港市場でお昼ご飯を食べることにしました。

南門市場と同じくらい好き。

おかずをつまみつつ、鍋を待ちます。

スンデクッパにしました。
    いつものテバッククッパチプにて。

たまには他のお店にも行こうかなと思うのですが、失敗したくなくて、いつもつい同じ所になってしまいます。

なんだかいつもより人が少ないのは、やはり日韓線が不振だから??

大邱国際空港 (TAE) 空港

早く復活してほしいです。

友人とおしゃべりして、飛行機を待ちます。

初めてスイカジュースを買ってみました。
    スイカの味がしっかり出ています。量もしっかり入っています。
    夏の味~^ ^

機内は予想通り人がいません。
    友人が数えたところ、お客さんは11人だったそうです
    ((((;゚Д゚)))))))

新千歳に戻ってきました。
    ちょうど翌日から増築部分が営業開始ということで、あちこち新しくなっていました。

新千歳空港 空港

1階のカウンターもあちこちピカピカ。
    次の旅行も楽しみです。

拙い旅行記にお付き合い頂きありがとうございました。

• カーリーさん 2019/09/08 16:59:43
    早く復活してほしいねー
    おいしくたくさん食べた旅だったね♡♡
    楽しかったー!ありがとう
    10月26日以降、各航空会社どうなるのかね…

でんど

でんどさん からの返信 2019/09/09 12:16:14
    Re: 早く復活してほしいねー
    こちらこそありがとう!
    またどこか行こう。
    こんなにたくさんあちこち行けたのは、カーリーちゃんのおかげ。

ちなみに、次の旅はエアプサン をキャンセルして、安心と安定の大韓航空にしてみました~^ ^
  • ケイティさん 2019/09/07 21:56:57
    ごめんなさい
    コメントの途中で送信されてしまいました(汗)

福順都家のマッコリは結局、瓶&発酵なので断念しました。

エアプサン、大阪~釜山もなくなるみたいで残念です。。

ケイティ

でんど

でんどさん からの返信 2019/09/09 12:25:48
    いえいえ、お気になさらずに。
    訪問といいねありがとうございます。

福順都家、思ったよりあちこちでいただけるんですね。
    気合い入れて、持ち帰ろうかなんて思ったり。

カワウソマグカップのお店は、デザイナーのお姉さんが、北城路の小さなお店で細々やっている印象なので、早めに行くのが良いかななんて思います。
    それにしても、直行便がねえー…。

次の旅は11月。
    エアプサンで行く予定はあきらめて、大韓航空で仁川経由に決めました( ; ; )
  • ケイティさん 2019/09/07 21:47:58
    こんばんは!
    でんどさん

こんばんは!
    お久しぶりです。

カワウソのマグカップ、めっちゃかわいいですね~
    私も欲しいです(^^♪

福順都家のマッコリ、東大邱の現代百貨店地下のリカーコーナー(冷蔵)にあったのでお土産に買おうか悩んだんですが、

でんどさんのトラベラーページ