日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
担当している会社の会長さんから「今度、社員旅行に行くんだけど、よかった一緒に行かない?」とお誘いを受けたのが7月。<br />鹿児島で施工したお仕事を、社員みんなで見に行くんだと。<br />バス借りていくし、女性は1人しかいないから、是非!、のお言葉に甘えて私も便乗。<br /><br />運転していただいて、美味しいものたくさん食べて、思い出まで作って頂いて、大変お世話になりました。<br />ご迷惑でなければ、次回もまたお誘いくださいませ(笑)。

社員旅行に誘われて。宮崎。

2019/08/24 - 2019/08/25

0712302h

0712302hさん

鹿児島で施工したお仕事を、社員みんなで見に行くんだと。

ご迷惑でなければ、次回もまたお誘いくださいませ(笑)。

霧島サービスエリアでお昼ご飯。
    ここのちゃんぽんはゴマ油が絶妙に効いてて、美味しい!

鵜戸神宮に向けてさらに車を走らせます。

霧島サービスエリア (下り) 道の駅

鵜戸神宮の駐車場に着いた途端雨足が強くなって、あれよあれよと土砂降りの雨に。
    「やめとくか?」
    「傘持ってきてないよ!」
    とかなんとか言いながら、やっぱりここまで来たからには行かないと。
    参道入り口の売店で傘を買って、出発。
    …って買った途端に雨が止んで、湿度がぐんぐん上がってきて、汗をダラダラかきながら参拝する羽目に。

運玉、一つも桝形に入らず。
    おみくじは大吉なり。

鵜戸神宮 寺・神社・教会

鵜戸神宮の神使は「ウサギ」なので、絵馬もかわいいウサギ型。

ままがやさしくなれますように
    ともだちとなかよくなれますように

ウサギさんかわいい。コメントもかわいい。癒される(笑)。

会長は鵜戸神宮入口のカフェでアイスクリームを購入。
    会長、アイス大好きらしい(笑)。
    私たちは隣の(クーラーの効いた)お土産店で宮崎土産を物色。

日世のキャラクター、宮崎ではよく見たぞ。こっちも、かわいい。

雨が降る中、次はサンメッセ日南。
    鵜戸神宮から車で10分ほど。
    最初少し雨が降ったけど、途中からは雨も止んでよかった、よかった。

サンメッセ日南 テーマパーク

広い敷地の中に、海に向かって、モアイがいます。
    たしか、右から2番目が金運、左から3番目が恋愛運、だったような。

社員旅行なので、私が写真に写り込むのも変だから、今回は完全に写真係。
    会社の人は「ごめんね~」って言ってくれたけど、楽しかったです。
    外国への個人旅行だと、トラブルになりそうで、人にカメラを向けることに躊躇してしまう私。(後ろ姿はあり、だけど)
    今回は遠慮なく人にカメラを向けることができたから、嬉しかったです♪

今日の最後は青島神宮。
    私は初訪問……のはず。

青島神社 寺・神社・教会

雰囲気、ありました。

宮崎市内で都農ワイン(かなり上質らしいです)を探して街をウロウロしていると、ランニング中のそのまんま東さんに遭遇。
    思わずジッと見ていると、手を挙げて下さいました。
    どうもありがとうございました!。

夕食は社長チョイスで。
    奮発して下さったようで、すごい量が出来てきました(笑)。
    社長としては、量ではなく質を上げてほしかったようですが、お店の方に伝わっていなかったようで。
    いや、伝わっていたから、質もよく量も多かったのか!

最後にダーツバーで遊んで、大浴場で汗を流して、翌日雨の鹿児島を歩いて、社員旅行終了です!

会社の皆様、大変お世話になりました。感謝します。