西双版納旅行記(ブログ) 一覧に戻る
西版双納5日目は、ミャンマーとの国境付近に行くツアーを断念し、タイ族園へ行ってみました。もう中国とは思えない、熱帯の国に来た感じがしました。少数民族の衣装がとても素敵で、売っているお店がたくさんあり、どうしても欲しくなってスカートを買ってしまいました。実際にタイ族の方たちが住んでいる村ですが、テーマパークのようになっています。

2019年西双版納・大理の旅4 タイ族園

2019/01/26 - 2019/02/04

旅行記グループ 2019年1月西双版納・大理の旅

明日香

明日香さん

通いなれたバスターミナル

入場券と園内巡回バスのチケット

建物がタイっぽいです

派手な建物が並んでいます。お寺に入ることもでき、現地の方たちと一緒に参拝できます

もう中国とは思えない。

この民族衣装がとてもかわいくて、たくさん写真を撮ってしまいました。

なんていう名前の実だったか、思い出せません。

高床式の住居がほとんどでした。中に入ってみたかったなあ。

そうそうこんな名前でした。観光客のマナー良くないんでしょうね。

神聖な白い象さん

学生の頃は確かに小乗仏教って習った記憶があります。差別的な言い方だったなんて、勉強になりました。

キラキラまぶしい

スターフルーツ、普通にお庭になってる。

こういう料理が食べたかったけど、一人には多すぎて注文できませんでした。食事の面では一人旅は結構不自由なところがありますね。

さとうきびのジュース

名物音パイナップルご飯。

甘くておいしいのですが、それは最初の三口くらいまで。あとは飽きちゃいます。

こういうの華麗に演奏してるの見ると欲しくてたまらなくなってしまいますが、買うのは我慢しました。

虫がたかってて、ハエかと思ったら、注意書きの通り蜂でした。

これに乗って園内を巡れます

象さん

タイ族の伝統的なイベント、?水?を体験できます

水を掛け合って楽しそうでした

こういう民族舞踊のショーを見るのは結構好きなんです

民族衣装を売ってるお店はたくさんあります

ホテル近くの有名店。なんてお店だったか。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る