カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハネムーンでカンクンに行ってきました。<br />アメリカン航空利用<br />ホテル:ハイアットジーバカンクン<br /><br />カンクン到着後、<br />夕方のホテル散策からの<br />晩ごはんを食べた、<br />ながーい初日の後編です。

すばらしきカンクン②

2018/11/24 - 2018/11/30

旅行記グループ すばらしきカンクン

cbicoさん

ハネムーンでカンクンに行ってきました。
アメリカン航空利用
ホテル:ハイアットジーバカンクン

カンクン到着後、
夕方のホテル散策からの
晩ごはんを食べた、
ながーい初日の後編です。

ハイアットジーバカンクンは、カンクンホテルゾーンの先っちょの方に位置しているため、西側のビーチと北側のビーチ、2種類のビーチが楽しめます。

というわけでこちら西側のビーチ。ジーバ以外の宿泊者や地元の人などで賑わっております。

ホテルからすぐビーチっていうロケーションが、素敵すぎるよねぇ。

カリブ海の夕陽。美しい。

念願のカリブ海なう。海が透き通っております。

こちらホテル内の遊歩道から見た夕暮れの海です。こんな遊歩道があるので歩いてるだけで楽しい。

こちらホテル内のチャペル。ビーチをのぞむすごく素敵なロケーション。きれいにセットされてたので、今日式を挙げた方がいたのかな?絵になるなぁ。

北側のビーチは、ジーバの宿泊者しか利用できない位置にあるため、プライベートビーチっぽくなっとります。これすごくジーバのおすすめポイント。

この雰囲気、FFⅩのビサイド島を思い出したわ。

海の中にハンモック。そして自由に泳いで飛び回るペリカンたち。ペリカンなんて生まれて初めて見たわよ。

北側のビーチは、砂浜から海までの距離が近く、波も穏やかで、ジーバの宿泊者しかいないから人も少なく、とってもよかったです。

そういえばホテル内にイルカいました。なんか想像の遥か上をぶちかましてくるさすがリゾート。海が綺麗すぎてイルカプールの映えないこと映えないこと。

ただただ美しいカリブ海の夕暮れ。

散歩も終わり、晩ごはんタイム!ジーバには7つのレストランがあり、すべてオールインクルーシブということで、支払い気にせずなんでも食べ放題です。何それ天国かよ。

初日は無事カンクン到着のお祝いも兼ねて、LA BASTILLEへ。フレンチのお店です。ぺっぺろぴーの格好では入れないらしく、ちょっと気取ったワンピースで行きました。ドレスコードこわい。

英語が読めないため、知ってる単語でメニューを選ぶ。英語ができたらもっと食事が楽しめるんだろうな...。

というわけで前菜のサラダでござる。あっさりしてて美味しい。

じゃがいもの冷製ポタージュ的な。真ん中のクルトンみたいなのがチーズ味で美味しい。

鴨のステーキ。こいつぁ非常に美味なり。いやはやオールインクルーシブ最強じゃね!?

デザート。こちら甘すぎてしんどかった。やっぱ日本のデザートがナンバーワン。

というわけで初日のお食事を無事終えました。味もよしお店の雰囲気もゆったりとしててよし。結論オールインクルーシブ最強。

食後はデザート専門店へ。デザートはどれだけ食べても良いのだ。もちろんオールインクルーシブです。え、デザートの食べ放題って天国じゃない!?テンションぶちあがりひゅいご。

この鳥以外、ぜーんぶ食べ放題だってぇ!?むしろこの鳥なに!?

トリュフがあるよ!チョコフレーク固めたのんがあるよ!マシュマロをチョコレートの滝にぶちこめるよ!ケーキもショーウィンドウから選び放題だよ!ジェラートもお姉さんが作ってくれるよ!うわあああああい!

映えない写真ですが、これでいーんです!!このデザート達を店の外の吹き抜けロビーで波の音を聞きながら食べる、天国ですよ。

デザート屋さんの隣にはしゃれおつなカフェが。

何度も言うよ。ここの飲み物もぜーんぶオールインクルーシブなんだよ。飲み放題なんだよ。デザートもらってきて隣でコーヒーもらうことができちゃうんだよ。

中南米コーヒーの分布図。さっきからコーヒーコーヒー言うとりますが、私コーヒー飲めません。飲める人めっちゃ楽しいやろな...。紅茶やスムージーがあったので助かりました。

夜のプールゾーン。ライトアップされててきれい。

部屋から見た夜のプール。ながーーい1日がようやく終わりました。ジェットラグに悩まされながら、寝ます。おやすみなさい。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る