その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノルウェーにある「 JOMFRULAND(ヨーフルランド)」はモレーンが作った島です。kragero市の港から妹夫婦のボートに乗せてもらい、小雨降る中ですが行ってきました♪あいにくの天気だなぁと思いきや、雨が大好きな生き物たちに出会える、素敵な日となりました。(一部ナメッとした生き物の写真があります。ご注意を!)

ノルウェー JOMFRULAND 森あるき

2019/08/28 - 2019/08/28

島に上陸して初めて会ったのはこのこです。

ただの小屋でしょうが
    なんかすごくノルウェーっぽい

森に入るなり
    見るからに危険な感じのきのこ発見!

さっきのとはちょっと違うけど、毒々しいヤツ

今日はきのこ日よりですね

キノコだけでなく
    ヤバいヤツ発見~(>_<")
    下半身のスジスジが気になる‥
    SVART SKOGSNEGL

私の長靴(24cm)と比べてください!
    デカっ!

日本では見たことがない大型きのこがいっぱいです♪

ほら私の足と比べてみて~

もうちょっと近づいてみましょう

ここはTHEODOR KITTELSENの絵本の挿絵モデルになった池です

睡蓮の浮かぶ静かなところ
    トロールがでて来たら!こわーい

鮮やかな黄色のきのこ
    ちょっとお菓子のよう

フォルムはシメジのようですが
    結構大きいです

うっかりすると踏みそうなぐらい
    たくさんのキノコが!

池の周りの森を歩いています

切り株の中に身を寄せ合うキノコたち

トロールの住む池
    という設定の絵本があるそうです

貝殻が横向き?のカタツムリ

島からの帰りみち
    アシカだ!

ほらあそこにいるよ!
    と言われたけど
    未確認生物みたいな写真に

雨はほとんど止みましたが雲は晴れませんね

フィヨルドのながめ
    おだやかな海

小さな島に点在するサマーハウス
    ノルウェー国旗を掲げているところがたくさんあります

krageroの港

港から街を望んで

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 190円/日~

ノルウェーの料金プランを見る