プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Masaさん

2019年 美味しいものたくさん食べようPEI

2.0
レンタカー

PEIの友人に会いに2016年から毎年訪問を重ね4年連続の旅、になりました。
    PEIへの楽しみは景色?赤毛のアン?食べ物?
    PEIのほとんどの観光地は以前に行っているので、今回はグルメのみの投稿にします。

PEIでの移動はレンタカーが不可欠。
    今回もハーツレンタカーでバンを予約。
    PEIはレンタカーの車種が豊富ではありませんよ。
    もし、ミニバンの様な大きな車を借りる際は早めの予約をおススメします。私達は4人のグループなので、荷物も多く、ゆったり使いたかったので7人乗りのミニバンを4ヶ月前に予約しようと思いましたが、既にいっぱいで借りられませんでした。私の知る限りハーツにはミニバンが4台位しか無いですね。レンタカーは常に新しい物が用意されている本国とは違い、3年連続で同じ車などもありました。こもれPEIのおおらかさですね。
    仕方なくバンをレンタルしたらサードシート付きの7人乗りのでした。

宿泊先はシャーロットタウン内のシャーロットタウン カンファレンスセンター。空港から車で15分位、駐車場も広く、無理。

シャーロットタウンから車で30分位。
    ポイトプリム灯台横のチャウダーハウス。
    常に予約でいっぱいですが、夕方5時代なら予約無しで入れますよ。
    ここの横のポイトプリム灯台は上まで登れますよ。

スチームド、マッセル、このスープが美味しい。

本日のおススメ、ソフトシェルクラム、このスープも美味しいですよ。
    本日のおススメを聞いて下さい。外しません。

絶対食べて欲しい、ロブスターロール。
    PEI1だと思います。パンが焼いてありとても美味しい。

シーフードチャウダー。
    クラムチャウダーも有りますがシーフードチャウダーの方が濃厚です。

次は、どこでも飲めるティミーのコーヒー。
    ホットもアイスもWW。
    WWとはミルクW、砂糖Wです。

シャーロットタウンから車で10分位。
    ブームバーガー。

パティーシングルのスタンダード。

これぞブームバーガー。
    パティーW、チーズ、ベーコン。
    ここのバーガーはアイランドビーフ、何度もPEIでNo1になっているバーガー。
    さすがの美味しさ。バーガー食べるならここへ。

ブームバーガーのポテト、PEIのポテトは世界一美味しい。
    グレービーソース追加でオーダー。

次は、シャーロットタウンのWater Prince Corner Shop
    シャーロットタウン内で立地が良いので、予約をおススメします。

シーフードチャウダー。
    ここも濃厚で美味しいですよ。

ホタテ貝のバーガー。
    珍しい、タルタルで安定の美味しさ。

マッセルの白ワイン蒸し、
    貝は地元のブルーマッセル、新鮮なので蒸し方が優しく、
    半生の物も有りますが、私は生に近い物は苦手なので、
    ここは△、生ガキの好きな方には良いかも。

次はPrince Edward Island Preserve Company
    シャーロットタウンから車で40分位

バブリーベイク。
    シーフードチャウダーの上にチーズをかけてグリルで焼いた物。
    シーフード➕チーズなんて最強。

ここのデザートを忘れてはいけない。
    テラミスとチーズケーキ。
    乳製品の美味しい島なので、文句なしですよ。

次は、シャーロットタウン内のダンディーアームズイン。
    地元の人が特別な時によく使うレストラン。

ブランチでエッグベネディクト、スモークサーモンを追加で。
    ムードの良いテラスでノンビリと美味しい朝ごはん。

シムズ コーナー ステーキ
    シャーロットタウン内、アイランドステーキを食べるなら。

ぶ厚くても柔らかく、肉ならここ。

付け合わせにマカロニチーズ。
    アメリカの物と大違い、濃厚で美味しい。

デザートにクレームブリュレ。
    お忘れなく。

ビクトリアのビーチコンバース。
    シャーロットタウンから車で40分位

フッシュアンドチップスを食べるなら。
    ハドックのパン粉揚げ。
    ここまで来る価値ありますよ。

シーフードチャウダー。個人的にはここのがトップクラス。
    PEIに来た時は必ずこの店に行きます。

シーフードパスタ。
    クリーミーで美味しい。

チップス、やはり美味しい。

ランドマーク オイスター。ビーチコンバースから歩いてすぐ、
    今回は食事はしませんでしたが、
    以前から地元の人に人気のみせ、経営者が変わって味の心配をしていた、地元の友人もお墨付き。美味しさはそのまま、何を食べても美味しいそうですよ。

ビクトリアに行ったらここのホットチョコレートを。
    アイランド チョコレート。

次はシャーロットタウン内、ガハン ハウス。
    地ビールの醸造所が地下にあります。
    ここも何を食べてもレベルが高い。
    ポークリブ、地ビールとともに、

まだ、行きたい店がたくさん、有りますが次回のお楽しみにしておきます。美味しい物の多いPEI、たくさん食べてくださいね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る