新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都心での用事を済ませた水曜日のまだ明るい午後遅く、4月に歌舞伎町から移転してきたZum Bierhof Neu(ツム・ビアホフ・ノイ)でミュンヘンはホフブロイハウスのビールを呑むことにしました。<br />https://www.zato.co.jp/restaurant/zumbierhof/zumbierhofnew_shinjuku/<br /><br />ミュンヘンに旅行しても、ホフブロイのビールを口にすることはほとんどなく、もっぱらアウグスティナーかパウラナーを、白ビールだったらエルディンガーかシュナイダーといった銘柄ばかりなので、日本でホフブロイを呑むのもいとをかし。

喉が渇いたのでしかたない……Zum Bierhof Neu(ツム・ビアホフ・ノイ)でビールぐびぐび!

2019/08/28 - 2019/08/28

Reinheitsgebot

Reinheitsgebotさん

私鉄 徒歩

新宿ミニムというビルの7階に歌舞伎町から移転して賑々しく開店したようです。

ドイツビアホール ツムビアホフ 新宿店 グルメ・レストラン

なかなか来ないエレベーター(しかも1基で狭い)に乗って7階へ。早い夕方の入店につき、一番乗り。大きな窓のおかげで店内は明るい。

• まずはドゥンケルを1リットルジョッキでぐびぐび!<br /><br />見た目よりは軽いけれど、ドゥンケルのコクもしっかり。

まずはドゥンケルを1リットルジョッキでぐびぐび!

見た目よりは軽いけれど、ドゥンケルのコクもしっかり。

アテは軽めに生ハムと温めたブレッツェル。

生ハムの塩気がビールぐびぐび!を誘発して、これがまた。

温めたブレッツェルの塩気もまたビールぐびぐび!

窓の外はジャパニーズ居酒屋の看板が。

カウンターの下にビヤ樽がずらりんこ。

1リットルを空けて、まだ余裕があったのでヘレスの半リットルを軽くやっつけましたとさ、ぐびぐび!