シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイレージが貯まったので、会社の休みを利用してシンガポールへひとり旅に出かけてきました。<br /><br />出国便 8月16日 ANA843 0:36HND---6:14SIN<br />帰国便 8月19日   NH804 0:40SIN---8:57NRT<br /><br /><br />16日の朝シンガポール入りし、19日夜中に帰国の便なので<br />3日間めいっぱい楽しみました。

シンガポールひとり旅 2日目

2019/08/16 - 2019/08/19

Happy-mom

Happy-momさん

帰国便 8月19日 NH804 0:40SIN---8:57NRT

16日の朝シンガポール入りし、19日夜中に帰国の便なので
3日間めいっぱい楽しみました。

鉄道
ANA

2日目
    アモイホテルを選んだのは、朝食付きということもありました。
    ホテル内でいただけるのかと思いきや、
    朝食は隣のお店に行ってと朝食券を頂きました。
    行ってみると、そこはDEAN&DELUCA。
    めちゃめちゃオシャレ~。
    カウンターで、コーヒーか紅茶を選び、いくつかある朝食メニューからサーモンのクロワッサンサンドを選び、座った席にサンドを運んでくれるという仕組み。
    その他、フルーツやジュースヨーグルトはブッフェ式で自由に頂けました。
    ホテルに泊まらず普通に食べに来ると、19ドルですって。
    美味しくって、朝からテンションあがります!!

お店の中の雰囲気です。
    奥にブッフェコーナーがあります。

日本でもおなじみ、トートバッグ等小物が売られてました。

朝食の後は、MRTを使っておでかけです。

今日はセントーサ島に行ってみたいと思います。

MRTでHarbourFront駅まで行って、そこからセントーサエクスプレスというモノレールに乗ります。券売機で4ドルのセントーサ島への入場券を購入。
    この入場券で、一日セントーサ島内乗り放題です。

リゾートっぽく車体の色がカラフルです。

セントーサエクスプレス終点のBeach Stationで降りました。
    目的は、ビーチ!!
    でもあいにくの雨。シンガポールに来て初めてスコールに合いました。

ビーチです。
    ひとり旅なので泳ぐつもりはないです。
    でも見て見たかったので、満足。
    傘を持って来てよかった~。

モノレールでWater front駅まで戻ります。
    ここの駅には、ユニバーサルスタジオや水族館やら楽しい施設がたくさん。

でもユニバーサルにはいきません。

水族館に行きます。
    シンガポールの水族館てどんなの?って興味津々。

トンネル~。
    サメがたっくさん。

さすがシンガポール。
    水槽の木々も蘭や植物がたくさん。

水族館の中で一番大きな水槽です。
    世界最大級とか、幅36m、高さ8.3mあります。
    めちゃめちゃ大きくて、しかもお客さんがほとんどいなくて、
    (私以外日本人のファミリーがいたくらいかな)貸切状態。

外に出ると、天気も良くなっていたので、再びBeach Stationまで行って、
    ビーチにきました。

砂がきれいです。

トイレのマークですが、すっごい可愛い~
    思わず写真撮っちゃいました。

MRTでHarbarFront駅まで戻る途中、セントーサマーライオンを発見。
    降車予定ではなかったけど、せっかくなので最寄のImbiah 駅で下車。
    おー、これがセントーサマーライオンか~と写真だけとって、再びMRTに乗ってHarbarFront駅まで戻りました。

朝はお店がオープンしてなかった時間だから気がつかなかったけど、HarbarFront駅はショッピングモールと繋がっていて、お店がたくさん。
    食べもの屋さんもたくさん。
    お昼は中心部まで行って、ホテルでチキンライスを食べる予定だったけど、Foodrepublicというフードコートがとっても気になったのでここで食べることに。

フードコートの雰囲気がめちゃくちゃいいです。

初めて、つるし豚を見ました
    香港焼腊。
    行列ができていたので、ここで食べることに。
    CharSiew&Pork Rice6.80、 Add Meat 3.00 合計9.80
    お店の人に、日本語で話しかけられました。
    金額も日本語で言われたけど、ちんぷんかんぷん(笑)

飲み物はここで購入。

しっかりと味がついていて、美味しい~。
    日本人の口に合います。

食後気になったので、こちらもいただきました。

Soya Bean Curd 2.20、Fried Dough Fritters1.30

お腹いっぱいです。

その後、ラッフルズホテルのLong Barへ。
    着いたのが3時くらいだったけど、15人くらい並んでました。
    せっかくここまできたから、待ちますよ。
    でも並んでいるのは、カップルとか家族連れとか。。。
    一人でいる人は私だけ????
    でも気にしません。

案内された席はカウンターの端っこ。
    でも実は、この席めちゃくちゃいいんです。→次の写真で。

ここに来たらシンガポールスリングです。
    この一杯で38.85ドル。
    でも雰囲気といい、お味といい、たっぷり楽しませていただきました。

この席、バーテンダーがカクテルを作ってるのがよーく見えます。
    このバーテンダー、シンガポールスリング担当みたいです。
    次から次へとシンガポールスリングの注文が来て、ひたすら作り続けます。
    腕痛いだろうな~、家でも鍛えてるのかな? とかいろいろ想像しちゃいました(笑)

一人カクテルに浸ってると、隣にやはり一人できた欧米人の女性が。
    この人もひとり旅してるんだ~。

ピーナッツは食べ放題で、殻は床の上に落とします。
    なので、床の上は殻だらけ~。

この一杯だけでも、お酒にあまり強くない私は、顔が真っ赤に。
    こんなんで街中歩けないよ~、と思いながらも、今度はマリーナベイへ向かいます。

マリーナベイサンズ。絵になりますね~。

そして、マーライオン。
    にやっと会えました~。

マーライオンの後ろにある、ミニマーライオン。

マリーナベイサンズで行われる、光と水のシンフォニーSPECTRAを見ました。

あ~、シンガポールに来たんだな~って
    夜景を見ながらしみじみしちゃいました。

タピオカ入りの紅茶を購入。
    めちゃくちゃ美味しい~。
    マリーナベイサンズに乾杯です!!

今日はこれでホテルに戻ります。

今日は23800歩。
    よく歩きました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る