高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に東港と高雄旅行へ。<br /><br />東港のマグロ祭りが気になっていたので、<br />行ったことの無い高雄と組み合わせて行ってきました。<br /><br />そして、、、<br /><br />東港といえば、小琉球へ行く船が出る港。<br />思い付きで船に乗って行ってみたものの、<br />現地で何もできず。。。<br /><br />現地の移動手段はバイクか電動バイク。<br />随分前から予約をしないと、<br />何も借りる事が出来ませんでした。<br /><br />親切な地元の人に、<br />「シーズン中は、事前に全部予約しないとダメだよ~。<br />  次回はちゃんと計画してからまたおいで」<br />と言われました。<br /><br />ノープラン旅行、久しぶりの失敗。<br />まぁ、そんな事もあります。<br />

2019年06月~高雄(9歳)

2019/06/29 - 2019/06/30

れつ

れつさん

週末に東港と高雄旅行へ。

東港のマグロ祭りが気になっていたので、
行ったことの無い高雄と組み合わせて行ってきました。

そして、、、

東港といえば、小琉球へ行く船が出る港。
思い付きで船に乗って行ってみたものの、
現地で何もできず。。。

現地の移動手段はバイクか電動バイク。
随分前から予約をしないと、
何も借りる事が出来ませんでした。

親切な地元の人に、
「シーズン中は、事前に全部予約しないとダメだよ~。
次回はちゃんと計画してからまたおいで」
と言われました。

ノープラン旅行、久しぶりの失敗。
まぁ、そんな事もあります。

タクシー 徒歩

高雄から東港までは、タクシーで。
    約1時間で到着。

華僑市場へ。

マグロ祭りと聞いていましたが、
    実際のところは、市場内のお店で、
    普通にマグロが食べられるだけです。

市場内には色々なお店があります。

適当に入ったお店で。

大トロ。

見た目のとおり、味も。。。

中トロ。

直前に台北のお寿司屋さんで、
    「わざわざ東港までマグロを食べに行かない方が、、、」
    と言われた理由を理解した。

選んだお店が悪かったと思いたいけど。

小琉球で残念な事があった後、
    高雄まで戻りました。

夕食は、龍袍湯包へ。

小籠包

カラスミ小籠包

桜エビ小籠包

空芯菜炒め

酸辣湯を注文したつもりが、
    間違えて酸辣湯麵にチェックしていた~。

擔擔麵。

先に混ぜちゃいました。

【2日目】
    ホテルに朝食を付けなかったので、
    外に食べに行きます。

興隆居へ。

このお店、ものすごく混んでいて、
    買い物するのが、
    ちょっと分かりにくいです。

湯包を買う時は、
    湯包の列に並び、
    受け取ったら後は隣の列を無視して、
    ガンガン前に進み、
    追加購入分を注文します。

湯包、鹹豆漿、蛋餅

スープが沢山!

食後は、駁二藝術特區へ。

ライトレールが走っています。

息子が乗りたがったので、
    一駅分だけ。

いい天気~

色々なイベントも行われていました。

ランチは、
    永和小籠湯包へ。

路上の片隅で営業しています。

おじいちゃん2人、おじさん1人で
    頑張っています。

小籠包

安くて美味しい。

地下鉄に乗って美麗島へ。

世界一美しい駅だそうです。

タクシーに乗って、
    龍虎塔へ。

龍の口から入って、
    虎の口から出るそうです。

後ろ姿。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る