パングラオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事終わり、成田空港へ!<br />夜発の成田空港からフィリピンマニラへ!空港会社のセブパシフィックは座席のリクライニングがないからガタイの良い私はキツイ…<br /><br />マニラから乗り継いで国内線でパングラオ島へ。<br />前はボホール島に空港がありましたが、そちらは廃止となり去年新しい空港が日本の援助でパングラオ島に出来たとのこと!<br />小さな空港ですが、朝に着いてスッキリ綺麗に見えました。<br /><br /><br />アロナビーチ近くのゲストハウスを直前で予約したので、パングラオ国際空港空港から宿まで行くのにインターネットで調べたらタクシーかバイクタクシーのトライシクル かローカルバスとのこと。<br /><br />空港職員に聞いてみたら(英語は全然話せないですが片言英語で!聞いてみる。)、<br />「バス?ないよ。」<br />と、言われ。<br />そんなわけない、と思い近くにいた警察に聞いたら、<br />「あれだよ!今来たバス。止まった」と言われお礼して猛ダッシュでバスに乗れた!<br />空港職員!!と思いながら、さっきはバスが来てなかったからだと思いながらも、バスやっぱあった!と思い20分程乗り、大回りしてアロナビーチ近くに到着。<br /><br />マクドナルドやセブンイレブン、お土産屋や宿、ご飯屋などいろいろなお店が密集!<br /><br />5分ほど歩いて泊まるゲストハウス、Moon Foolsに到着。<br />朝着だったので、荷物だけ置かせてもらいアロナビーチへ。<br />景色は綺麗!前日まで雨だったので少し濁っていましたがそれでも綺麗!<br /><br />ここからが私の日焼けした悲惨な日々の始まり…

フィリピンのパングラオ島とボホール島をレンタルバイクで周遊旅

2019/08/07 - 2019/08/11

Mongol345

Mongol345さん

仕事終わり、成田空港へ!

マニラから乗り継いで国内線でパングラオ島へ。
小さな空港ですが、朝に着いてスッキリ綺麗に見えました。

「バス?ないよ。」
と、言われ。
そんなわけない、と思い近くにいた警察に聞いたら、

朝着だったので、荷物だけ置かせてもらいアロナビーチへ。

ここからが私の日焼けした悲惨な日々の始まり…

国内線でパングラオへ

マニラの空港の壁がオシャレ

マニラ国際空港 ターミナル移動若干大変

マニラからパングラオ島へ

パングラオ島にある空港

マックは人気。けど汚い~

奥にマックがあるアロナビーチの通り

アロナビーチ近くのお店の壁

ゲストハウス

ゲストハウスは大通り沿い

少し濁ってるけど綺麗

アロナビーチ!

アロナビーチ綺麗

ヤシの木がいい!

フィリピンで、中華料理

夕焼けもいい

夕焼けのアロナビーチ

夕焼けを見ていくのも醍醐味

トライシクル 移動は帰りに

空港のお店②店員さん少し無愛想

パングラオ空港の中のお店①

Mongol345さんの関連旅行記

Mongol345さんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 88円/日~

フィリピンの料金プランを見る