ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達に会うソウル<br />久々にスカイスキャナーを見るとソウル1万円しない!<br />安いし、ちょっと友達に会いに行こうとクリック(笑)<br />食べて寝て、また食べての滞在時間36時間<br /><br />ホテルは友達が自宅付近で探して用意してくれました。<br />永登浦区 Hotel Leaders<br /><br />往復¥2000+税金+空港使用料=¥9030+座席指定(¥500×2)<br />合計¥10030で

ちょっとだけソウル

2019/08/24 - 2019/08/26

Shayang

Shayangさん

友達に会うソウル
久々にスカイスキャナーを見るとソウル1万円しない!
安いし、ちょっと友達に会いに行こうとクリック(笑)
食べて寝て、また食べての滞在時間36時間

ホテルは友達が自宅付近で探して用意してくれました。
永登浦区 Hotel Leaders

合計¥10030で

2.5
2.5
徒歩

久々に第2ターミナル!

友達の送迎では1ヶ月程前に来ましたが
    自分が利用するのは何年振りだろ~
    nana's green tea CAFE
    入ってるんだ!

利用者の割にテーブルが少ない!
    相席させていただいて、遅めのランチです。

春秋航空とチェジュ航空はこちらで
    Peachは反対側に搭乗ゲートがありました。

風きつ~

こんなに狭かったかしら?
    と思いながら睡魔に襲われ爆睡Zzz

定刻通りに到着!
    友達が迎えに来てくれて、そのまま晩御飯へ
    参鶏湯のお店「????? パルサンサムゲタン」
    お店のホームページ

グツグツと湯気を立て運ばれて来ました。
    画像ではお伝え出来ない!
    私には薄味なので、塩胡椒で調節。

カフェでコーヒー飲んで、ホテルにチェックインして友達とバイバイ!

2日目
    昨夜、出掛けようと思いながら爆睡。
    朝10時に友達が迎えに来て、朝ご飯を食べに行こう!
    「????? ヨンムンヘジャンクッ」

牛の内臓が入ったスープ。
    二日酔いの朝に食べるといいらしいが…
    二日酔いではありません。

そして、悪友にお買い物を頼まれていたので
    明洞へ お買い物を済ませると

友達が明洞に美味しいうどん屋があるから行こう!と

まさかの…明洞餃子 でした。

食べたばかりだったので、カルグクスをシェアして
    食べました。お腹いっぱい!!

食べ過ぎたので、明洞をブラっと一周して
    車を停めていた南大門まで歩きます。

天気が良くて涼しげな噴水をパシャリ!

そうそう、昨日に友達のお父さんが自転車で転んで
    怪我をしたそうで、様子を見に行くから、近くのカフェで待っててと

アイス珈琲を注文。
    わっ!
    ハートのストローだ!
    外観も内装も可愛らしいお店でした。
    ここはどこ…?

ホテルに戻り夕寝をして晩御飯です。
    私は肉好きなので、美味しい焼肉を食べに連れて行くと…

日曜日で休みだったので残念(泣)
    近くのお店で決めます。
    ウナギ? 釜山でも食べたぞ~ウナギじゃないはずだ!

ウナギに似ているがウナギではない。
    味も食感もウナギとは、ちぃっと違う不思議な食べ物でした。

こんな感じで焼いてくれます。

友達が物足りないかと思ってくれて
    もう一軒行きます。

定番のジャージャー麵

定番の冷麺
    お腹、はち切れそうです。

ホテルに送ってもらい、夜な夜なお土産を買いに
    コンビニ巡りをして、次の日は早朝に帰国。

朝の6時に友達が迎えに来ると言ってたのに
    6時に目が覚めました。ゴメンナサイ。

金浦空港まで送ってもらい、またね~バイバイ

免税店で足らずのお土産を購入して帰国します。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る