志摩市・賢島・浜島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奥さんの誕生日ということで、伊勢志摩にあるはいふうという宿に行ってきました。<br /><br />ハワイに続き、本当はここには一人旅のみを載せたいとこなのですが、<br />三重とかあんまし行かないし。一人旅もそうそうできないだろうし。<br />でも、日本地図は黄色にしたいし。<br /><br />ということで、1泊2日の旅行記です。伊勢神宮とか素通りでほぼ宿だけの紹介です。

磯部わたかのの温泉宿 はいふう

2019/07/20 - 2019/07/21

niu

niuさん

でも、日本地図は黄色にしたいし。

レンタカー

三重と言えば鈴鹿。

っていうか、ナビが古くて高速の分岐で迷った挙句
    間違えて到着した鈴鹿サービスエリア。

とりあえずここでお昼ご飯。

さすが鈴鹿。バイクが展示してあります。

土曜日なのでまあまあ混んでます。

ラーメンを頼んでみました。
    おいしかったです。

次に休憩で寄った嬉野サービスエリア。
    一回高速を降りて、別のインターから乗り直しました。

そんでもう宿の駐車場。

一直線に宿まで来たのでほとんど写真撮ってません。
    ってか、一人旅じゃないとそんな写真撮りませんね。

船で渡るため、これで宿に連絡。

船待合所。もう船は来てましたけど。

これに乗って島へ渡ります。
    5分くらいですかね。

船の中はこんな感じ。
    時間が早かったからか、他に誰もいませんでした。

すぐに到着します。

渡鹿野島。昔は(今もなのかな)、遊郭島だったみたいですね。

でも基本的にホテル内で過ごすので、周辺がどんな雰囲気かわかりません。逆に言うとホテルにいたら別に何も感じないかな。

宿に到着。

ウェルカムお茶とバームクーヘン。

部屋に露天風呂がついています。
    一日中、入り放題なのはうれしい。

大浴場。こちらも時間が早かったので、人がいない間にパチリ。

そして夜ご飯。

まずは食前酒。

そしてとりあえずビール。

フルーツキャロットのムース。

イセエビとキャビアが乗ってます。

そしてお造り盛り合わせ。

全てではないですが、2種類好きな魚を選べました。

活鱧の中華蒸し。

そして日本酒を頼んじゃう。

メインのお肉。サーロイン。

真鯛のカダイフ揚げ。カダイフ揚げ?

炊き込みご飯と青さ汁、香の物。

デザート。

どれもおいしかったです。

夜は地域のお祭り?で花火が上がってて、短かったけど綺麗に見えました。ラッキー。

帰りは土山サービスエリアでお土産を買って帰ってきました。
    のんびり出来た旅でした。