アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアアジアの深夜便が安かったのでとりあえずリュックひとつでドンムアン 空港へ!まずは関空でレモンサワーを呑んでベース作り。搭乗するなり爆睡で、気がつけば到着。しかし、入国時の書類がなくてあたふた。用紙を持った日本人のカップルに場所を聞いてなんとか入国。<br /><br />そこから鉄道に乗ってアユタヤ~へゴー!

アユタヤからパタヤへひとり旅

2019/08/18 - 2019/08/22

jun8さん

そこから鉄道に乗ってアユタヤ~へゴー!

鉄道 高速・路線バス タクシー 飛行機
タイ・エアアジア X

空港について鉄道に乗り換える陸橋で売ってたガパオとお茶を購入。50パーツ。普通に食べれます。

早朝5時のドンムアン 駅は暗い、そして二日酔いでぼーっとしています。遠足前はワクワクして眠れないタイプ。はしゃいじゃうんです。

アユタヤ駅到着。駅を出てから直進すると渡し船があり、桟橋の手前の店に5バーツを支払って乗船。早朝と二日酔いでまだまだテンションは低め

トゥクトゥクのおじさんとの交渉で決定した大仏。金ピカのやつを想像してましたが、それは違うやつでした。残念!

おじさんが推薦したお寺。野良犬が多くてすこし怖かったです。

行きたかったお寺。しかし、朝はやすぎて開いてませんでしたので、邪道ですが外から撮影。早く着きすぎるのも考えものです

有名な仏像の頭だけのところ。ここは外からは見れないので15分ほどで待って入りました。

アユタヤからドンムアン 空港に戻り、そこからA1バスに乗り、モーチットのバスターミナルに。そこで小一時間待ってパタヤ行きのバスに。意外と快適なバスの旅。思ったほども寒くなく、トイレもついていたので安心の2時間半。パタヤバスターミナルからバイタクでホテルへ移動。めっちゃとばすから怖かったです。、

ホテル近くの名無し食堂で焼き飯とリオビール。
    夜はウォーキングストリートを散策してテキーラをご馳走させていただきました

2日目、サードロード手前のカフェでモーニング。タイ飯以外はこの時だけ。パンの食べ放題が美味しかったです

朝食後はプールでのんびりリゾート気分。屋上プールよりこっちが雰囲気好き!

ジョムティエンのシーフードレストランに向けてソンテウに乗って行きますが、嫌な予感は的中。途中で降ろされてビーチを歩いて向かいます。

どれくらい歩いたでしょうか。やっとのこと到着。

汚い海が見える微妙なロケーション。しかし潮風が気持ちいいです。

野菜不足の旅飯なので、あえて空芯菜炒めとカニのカレー炒めとトムヤムクンをオーダー。カニの身が甘くて美味しかったです。

へんな時間にシーフードを食べ過ぎたので晩御飯はマンゴーとリオビールでヘルシー?

その夜はバービアでゲームやビリヤード。この日も沢山ご馳走させていただきました

帰り際、締めに鶏肉の麺。アッサリが胃に優しいー

最後の朝飯はホテル近くの屋台でお粥。40パーツとコンビニで買ったリオビール39パーツ。ハエと戦いながらも胃に優しい~

最終日、朝飯食べてからまったりプール。久しぶりのクロールで肩があがりません。

最終日の遅めのランチはデンダムで 。バイタクで移動が楽チン。 ひとり旅で困るのは料理。色々と食べたいけど…残してもいいから3品頼みましたが、無理くり完食。体重が気になりますよね

• マッサージ後、ぼーっとしながらビールでマッタリ。短い休日でしたがリフレッシュできました。18:30にピックアップしてもらい空港へ。さようならパタヤ~!さようならタイ~&#128075;

マッサージ後、ぼーっとしながらビールでマッタリ。短い休日でしたがリフレッシュできました。18:30にピックアップしてもらい空港へ。さようならパタヤ~!さようならタイ~👋

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る