多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークどこにも行く計画を立てていなかったので、<br />ムーミンバレーパークに行きたい!<br />ムーミンバレーパークに行くなら東京に泊まって…<br />東京に行くなら、ディズニーに行って…<br />ゆっくりできないので、時間を有効に使うならディズニーホテルに泊まるぞ!!<br />主人の休みが一日早めから取れそう。ということで2泊しよう。<br />ということで、テーマパークめぐりとなりました。<br /><br />その一日目<br />サンリオピューロランド編です。

ゴールデンウィーク テーマパークめぐり① サンリオピューロランド編

2019/05/05 - 2019/05/05

よっし〜さん

ゴールデンウィークどこにも行く計画を立てていなかったので、
ムーミンバレーパークに行きたい!
ムーミンバレーパークに行くなら東京に泊まって…
東京に行くなら、ディズニーに行って…
主人の休みが一日早めから取れそう。ということで2泊しよう。
ということで、テーマパークめぐりとなりました。

その一日目
サンリオピューロランド編です。

先日、新しく天皇陛下がご即位されたということで、皇居もパチリ。

まずは、今日のホテルに到着。

今日は、虎ノ門ヒルズです。
    一日目のホテルは、主人担当。
    どこに泊まるか聞いていなかったので、サプライズでした。

ANDAZ(アンダーズ)とも言うようです。

こちらのスペースでチェックイン。

ウェルカムドリンクのコーヒーです。

自由にいただけるおやつやジュースなどもあります。

エレベーターの中は、このように和?だけどどこか新しい感じの雰囲気です。

プールがある階にも立ち寄りますが、貸水着もないので諦めます。

入りたい~と名残惜しそう。

さて、今日は、急きょ決まった
    サンリオピューロランドに行きます。

駅についた瞬間から、気分はサンリオ。

天井もかわいい。

改札も。

駅を出て、ピューロランドに向かう道も…

ベネッセの会社もあります。

教科書で見たオブジェがありました。

ベネッセとといえば、娘もお世話になった「しまじろう」

キティちゃんとしまじろう。

ベネッセを通り過ぎると
    ピューロランドが見えてきます。

入ったとたんキティーちゃんがお迎え。

まずは、腹ごしらえ。
    ぐでたまのラーメンです。

ポチャッコとポムポムプリンのカレーです。

取り分けたラーメンの上にぐでたま。

購入してから、セルフになっています。

まず、キキララのアトラクションへ。

ショーが始まります。

始まってから近寄ると、いい場所は取れません。

多摩の人気ホテルランキング