ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ソウル初メンバーでの女子旅!<br />グルメにショッピング、チマチョゴリ体験などお楽しみたくさんの<br />モリモリ旅行でした&#8252;<br />台風接近と情勢の心配はありましたがどちらも全く問題なく韓国の<br />方の優しさに触れた楽しい旅行となりました♪

初ソウル女子旅☆グルメにショッピング三昧!1日目羽田からホテルへ

2019/07/19 - 2019/07/22

alohaKaorin02

alohaKaorin02さん

初ソウル初メンバーでの女子旅!
モリモリ旅行でした‼
方の優しさに触れた楽しい旅行となりました♪

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

10年来の友人たちと念願の海外女子旅へ。
    まずは近場のソウルがいい!というのでプラニングから。
    私以外は皆ソウルは行ったことがあるそうだけど10年
    以上前だというので鉄板の明洞、東大門、南大門辺りから
    弘大やGO TO MALLなど最近の若者スポットまで!
    美味しい物たくさん食べるといき込んで空港からビールで
    乾杯(笑)
    少しでも長く滞在したいので夜出発を選び3泊4日に
    しました。
    飛行機は羽田発のANA。羽田に慣れちゃうと成田が遠くて(^^;)
    機内食も出るのでビールとおつまみで我慢!
    いつもは出国前に食べるんだけど前回の台湾行きで中の
    フードコートがよかったので今回は中で。
    夏休みとあって混んでました。
    生ビールが1番安いのはどこかと友達と探した結果
    天ぷら屋さん?が1番でした(笑)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

なんだかあんまり時間がなく急いで飲んでゲートへ。
    ANAだから真ん中らへんで安心。
    LCCは大抵、端なので(-_-;)
    前回自販機の場所も調べていたので飲み物も買っておく。
    (これ重要です!!)

結構並んでるのでさっと後ろに並んだら
    ビジネスクラスの列でした(^^;)
    CAさんに言われてしまいました(笑)
    おしゃべりしていると何となく並んでしまうのでここも
    要注意!
    その後も何回か間違えて並んだ勉強しない私たち…

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

最近はLCCばかりだったので普通のシートに感動(笑)
    モニターもあるし。
    メニューも立派!

美味しそう・・・

そして実物

ビーフシチューオムライス。
    濃厚でまずまずのお味。
    もちろん飲み物はビール‼

ソウルじゃすぐ着くので映画は見れないので海外ドラマを。
    「NCIS~ネイビー」やってた!
    ギブスかっこい~?

あっという間に金浦空港に到着。
    スムーズに入国審査も終えてKKdayで空港送迎を頼んでいたので
    運転手さんを探す。
    大抵出口の所にプラカード持って待ってるんだけど…
    いない・・・

外に出てみたけどいないーと思ってたらロビー真ん中の椅子に
    座ってたアジョシが私の名前を呼んだΣ(・ω・ノ)ノ
    座ってたんかーい(^^;)
    事前にLINEでやりとりしていたので私の顔アイコン見せてきた笑

なんやかんやで出発。
    4人で大きなバンだったけど1人前に座ってというので私が前に。
    いつもの調子で左側に行ったらアジョシに笑って違うよ!あっち!
    と言われた。
    あら左ハンドルなんですね~((^^;)

途中、「帰りはどうする?」と聞かれたけど「あ、電車なんで~」
    と日本語で返しておいた。
    簡単な日本語は話せたので良かった!

夜だったので1時間ちょっとでホテルへ到着。
    最後は満面の笑みで見送りしてくれた。
    ありがとう!アジョシ~!!
    見た目ドラマに出てきそうな韓国のおじさんって感じでちょっと
    怖そう?とか思ったけど全然優しかった(^^)

夜で暗かったので翌日の写真。

ホテルの外観。

ニュー国際ホテル
    (ニュークッチェホテル)

プレミアツインルーム

意外に安かったので少しいいお部屋に。
    いくら仲の良い友達でも適度な距離感は必要!

スーツケースが楽々に広げられます。

ニュー クッチェ ホテル ホテル

ベットは寝心地良かったです

ニュー クッチェ ホテル ホテル

TVは壁掛けで大き目。
    でもチャンネルがよく分からず毎日同じの観てた(笑)

下は空気清浄機

ニュー クッチェ ホテル ホテル

サイドテーブルは必要最低限。

コンセントあり

ニュー クッチェ ホテル ホテル

写真では応接セットだったのに何故かカウンター?!
    友達のお部屋は応接セットだった。

椅子が高くてお化粧の時だけしか使わなかった(^^;)

ニュー クッチェ ホテル ホテル

ドレッサーは横の壁のせいか暗いので髪の毛を乾かす時だけ使用。

ポットとコップがありました。

ニュー クッチェ ホテル ホテル

ドアを開けたらすぐ前が収納です。
    鏡も大きいので全身チェックできてGOOD!

ニュー クッチェ ホテル ホテル

中はこんな感じ。

真ん中に金庫。
    下が冷蔵庫。

毛布もあります。
    ハンガーが6個あって便利。

下の引き出しを開けたら
    防煙マスク?!
    すごいなー

ニュー クッチェ ホテル ホテル

とうもろこし茶がありました!

反対側はトイレ・バスルーム

かなり広い!
    ドアもしっかり閉まります!

ニュー クッチェ ホテル ホテル

ウォシュレット付き!
    紙は流せるみたい

ニュー クッチェ ホテル ホテル

トイレの上に必要な物があります。

歯ブラシはありません。

この洗面台がオシャレなんだけどちょっと浅い?
    私は顔は洗わなかったけど洗顔しにくいとのコメントあり。

一応シャワーとの間にガラスがあるけど短いよねー(^^;)

ガラス戸をもう少し足してください(^^;)

友達が先に入ったら下がかなりビショビショになったそう(笑)
    さすが私は慣れてきたので床を濡らさず入ることに成功(^▽^)/
    でも海外のホテルって色々で面白い。
    1番いいのは独立型のシャワールームよね!

エアコンも温度調節出来てよかった!
    寒すぎず暑すぎず!

ニュー クッチェ ホテル ホテル

このホテルは1階に24時間営業のコンビニがあります。
    ビールと明日から使うT-MoneyカードをGET!

私の大好きなジュンスイホシリーズもあった!

ニュー クッチェ ホテル ホテル

日本製品もたくさんありました!
    不買運動が始まる前ですが(^^;)

今も普通にあるみたいです。

ニュー クッチェ ホテル ホテル

可愛いコニーちゃんのGET-!
    テンション上がる(^▽^)/

ここはフロントの方も少し日本語が話せるし安心でした。
    日本語表記もありましたしとても良かったです♪

2日目へ続く…

alohaKaorin02さんの関連旅行記