石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4回目の石垣ダイビング。<br />なんと、ダイビングの2日間が一番台風の影響を受ける日に。<br />直撃はしなかったけれど、風は11mとか。<br /><br />初めての夏の石垣で、台風の洗礼を受けました。<br /><br />そして、フライトはバニラ・エアのセールで取ったので、<br />変な時間の着発になり、曇~雨のなか、することもなく、<br />ただぼんやり過ごした石垣島でした。<br /><br />ひとまず着後~1日目までの記録。

台風が来てしまった石垣で、できる限りのダイビングと遊び その1

2019/08/22 - 2019/08/25

hagoromo

hagoromoさん

4回目の石垣ダイビング。
なんと、ダイビングの2日間が一番台風の影響を受ける日に。
直撃はしなかったけれど、風は11mとか。

初めての夏の石垣で、台風の洗礼を受けました。

そして、フライトはバニラ・エアのセールで取ったので、
変な時間の着発になり、曇~雨のなか、することもなく、
ただぼんやり過ごした石垣島でした。

ひとまず着後~1日目までの記録。

バニラエア

成田 10:00発のバニラ・エアで
    片道16,460円でした。

天気よいー!
    座席指定しなかったけど、窓際でした。

終わってみると、これが今回の旅で一番天気の良い、透き通った海の写真となりました。

石垣空港発。
    あつーい。

離島ターミナルまで直通500円のバス、カリー観光で。

雲が多いけどまだ風は強くなく、今日スノーケルしてる人だといいなあ。

変わらない風景。
    って、前回来たのは4月だけれど。

やっぱりいいなぁ。住みたい。

ホテル着。
    今回は、ククル。

石垣島ホテルククル 宿・ホテル

快適、もう、毎回泊まります by hagoromoさん

自分ちの壁を自分で選べる日がきたら、この壁にしたい。
    初めてだったけど、何不自由なく快適以外の文字が浮かばないほど居心地の良いホテルでした。

着後、すぐにmic21へ。
    Instagramで見つけたm i c限定カラーのフィンを買うために。
    「もしなかったら買わない!けどあったら買う!」と決めて、この日を待っていました。
    すると、Sサイズだけ残ってた・・・!
    ブーツを履けばシンデレラフィット!
    ケースも一緒に手に入れました。

近所のお土産屋さんで
    エコバックはいくつも買っちゃう

お土産と、ホテル飲みのお酒などを調達しにサンエーへ。
    離島ターミナルから市営バスで行ったけど、日中はシャトルバスが出ているので、
    時間が間に合えば、ラッキー。

サンエースーパー (石垣シティ店) スーパー・コンビニ・量販店

そそりたつ雲が見えた。

夜は、石垣島ヴィレッジで焼き鳥。
    沖縄料理をはずす、ということで、焼き鳥。

賞味期限59秒の焼き鳥!
    生じゃないけど、フレッシュ(?)な焼き鳥でした。

石垣島ヴィレッジ グルメ・レストラン

月見も美味しかった

帰ってきて、部屋で久米仙と島とうふチップス。
    無限に食べられる島とうふチップス。

ホテルのルーフトップテラスからの長め。
    だんだん風が強くなってきている。

だーれもいなかった。
    夏以外はお昼間が気持ちよさそう。

星は少しだけ見えた。
    明日は潜れるらしい。
    明後日はだめらしい。
    おやすみなさい。