バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は、久々に北米に行ってきました。8月とあって天気にも恵まれ暑い日本を脱出し思う存分自然を満喫してきました。現地のツアーや公共のバスなどを利用しての旅、宿にも恵まれ素晴らしい旅行でした。<br />バンクーバーではホステルに滞在し、学生気分を味わいました。<br /><br />

姉妹で行くカナダ、バンフとバンクーバー

2019/08/12 - 2019/08/21

りょさん

りょさんさん

バンクーバーではホステルに滞在し、学生気分を味わいました。

高速・路線バス 飛行機
エアカナダ ANA ウエストジェット航空

まずはバンクーバーへその後乗り換えてカルガリーへ

カルガリー、ここからバンフエアーポーターシャトルバスでバンフへむかいます。ここから2時間ぐらいかかります。時刻は夜8時30分ごろ

バンフの宿です。大通りから一本中に入った静かなところです。時差ボケも何のその、これからコロンビア大氷原へ行ってきます。

ボウ川、天気は曇り肌寒い

ボウ川

山の名前は忘れました。

想い出せない

ペイトウ湖、氷河から水が流れています

ペイトウ湖

左側は氷河

ボウレイク、湖の周りを散策できます。

やぎも列を作って 私たちを見てるのかな?

やぎたちはこの景色を見ていました。

スカイウォークです。なかなかの迫力ですが人が多くて、とにかく混んでいます。

この雪上車に乗って氷河近くに行きます。

氷河せす。山から吹き下ろす風はすごく冷たく寒い

国旗がなびいてます。とにかく寒い

氷河です。温暖化の影響を受け随分後退しているそうです

溶けています。黒いのは空気なとの汚れだそうです

おがえりとターニャ(犬の名前)が待っていてくれました。

2日目の朝食、1日目は撮り忘れました。
    ピーチのワッフル

毎朝焼きたてのマフィイン付き、毎日持たせてくれてお昼代が助かりました。

バンフといえばこカスケード山、今日もいい天気です。

バスから

列車が走っています。

タカカウ滝にやってきました。

だいぶ近くにきました。

水しぶきがハンパないです

ナチュナルブリッジに来ました。

氷河の水が石灰岩を長年にわたり削り自然に橋のようになった

水の勢い

エメラルドレイク

湖畔の周りを歩けます

高い位置から

モレーン湖

モレーン湖、この湖は上からの方がきれいです

レイクルーズへ来ました

すべての湖畔はこのような道が整備されています。

歩いて

シャトーレイクーズが奥に

ホテルの前庭、花がきれいです

ここで雨が降ってきました。ちょうど帰るところです。宿に戻ります

3日目朝ごはん、エッグベネディクトとマフィイン
    美味しいです

バンフ駅です。
    ここからはいろいろなバスが出でいます。
    私たちは無料のバスを利用してサンシャインメドウへトレッキング

ここからゴンドラに乗り上にあがっていきます。

ゴンドラからリフトを2回乗り換えて山頂へ
    ものすごい寒さです。冬はスキー場に

でも目のまあ絵はこの素晴らしい景色
    冬の雪景色も見てみたい

最高の気分です。歩いていると体も暖かくなります

リスも出迎えてくれます。

池に出てきました

のんびりと、リスたくさんのリスに出会いました。

バスから鹿を撮影、バスドライバーは動物がいると速度を落としてくれます。親切です。日本人ドライバーでした。

バンフの町中に戻ってきました。バンフの大通りです。ここからトンネル山へいきます。
    これが地獄の始まりでした。

バンフの街が下に見えます。

ボウ川です。もうクタクタですがさらに登ります。

やっと山頂へまさに山登りです。でも気持ちはいいですね下に見えるは
    ボウ川

バンフの街です。

下山して町中と歩きボウ川の橋にきています。

ボウ川

この先にボウ川の滝があるのですが、歩き疲れたのでここまでにします

バンフ債ぼ朝食、イチゴ、ピーチとブルーベリーがトッピングのワッフルです。名残惜しいですが、バンクーバーへ向かいます。

宿に荷物を置き、無料シャトルバスでキャピラノつり橋へ
    5時を過ぎれば30%off!お得です。

入場の証、スタンプを押されます

入り口を入ると、トーテムポールがお迎えです

つり橋です。想像以上に揺れます、5時を過ぎていても混雑したいます。
    昼間はどんだけ混んでいるんだろう

クリフウオーク、ここは固定されています

固定されているので揺れません。ここは空いていました。

狭いので一方通行です。

どちらへ行こうか

動物と何かをしていたらしいのですが、終わっていました。気になる

翌日、フエリーでビクトリア島を目指します。

バンクーバーの港からゆっくりと、天気が心配そして寒い

目指すはここブチャードガーデン
    天気も回復、晴れ

とてもきれいです。7,8月が一番いいそうです。

天気も良くなり最高です。

見事です

滝もありました。

ポツンと

バラのアーチ、7月に来れば見られたのですが
    今は葉のみ

レストランも花でいっぱい

きれいです。

出口近くに咲いていたトランペットフラワー

ブッチャーガーデンを後にして、町中へやってきました。
    シェラトンウオールセンターホテル
    ここも花できれいです

日曜日、サイクルレースが行われていました。
    ゴールの州議事堂前です。

州議事堂

コンパスカード
    1日券を購入しました。今日はバンクーバー町中を歩きまわります。

自転車を借りて

トーテムポールが出迎えてくれす、スタンレーパークに来ました。

公園を1週します。結構人がたくさんいます。

• 鳥も&amp;copy;休憩中

鳥も&copy;休憩中

昨日キャピラノつり橋へ行った際に利用した橋
    1時間もあれば十分に回れます

自転車を返却し、バルを利用して次の目的地

アクアバス、残念ながら利用しませんでした。
    コンパスカードが利用できないので。

場所はお分かりいただけたでしょうか?

グランビルアイランドです。

めちゃくちゃ混雑していました。ので、夕方6時過ぎに再度
    訪れました。これもコンパスカードのおかげ。ゆっくりとお店巡りはできましたが、人気のお店は混雑していました。

バンクーバーの宿、ホテルではありません
    ホステルです。シニアの私たちには学生時代に戻った4日でした。
    自炊もできるので、助かります。

Samesun Vancouver ホテル

ここのホルテルは毎日いろいろなアクテイビテイーがあり、
    今日はcyrpress park、参加してみました料金は10ドル
    これまた、きつくて2,3時間歩きっぱなし、でも色々な国の人との交流が・

野生のブルーベリー
    味は酸っぱい

ひたすらこんな中を黙々と歩きます。、たまに説明もありますけど
    パート2へ

ガス灯へ車が少ないと思ったら事故!遠回りしなくてはいけません

事故のおかげ?観光客は少なくてラッキー

よく見えます

ガス灯近くのハンバーガーショップ、オーガニックのお店

サンドウィッチ、とてもおいしかった

宿へ戻る途中にあった教会

帰る途中

最後のシメ、ジャパドックへ

味は・・・・私は普通のホットドックがいいかな

さあ、宿を後にして空港へ向かいます。
    楽しいカナダでした。