熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏を感じに熱海へ。<br /><br />熱海の花火は、山に囲まれているので反響音がすごく<br />迫力ある花火がみれると聞き、行ってきました。<br /><br />真っ青な海と空も見ることができ、<br />開放感ある夏旅となりました(^^♪

夏を感じたくて熱海へお出かけ。盛りだくさんな夏旅!

2019/08/26 - 2019/08/26

gaochao

gaochaoさん

夏を感じに熱海へ。

熱海の花火は、山に囲まれているので反響音がすごく
迫力ある花火がみれると聞き、行ってきました。

真っ青な海と空も見ることができ、
開放感ある夏旅となりました(^^♪

今回は、踊り子でゆっくり向かいます♪
    新幹線だと品川から30分くらいという近さなのですが
    踊り子は東京から1時間半くらいかけてゆっくりと熱海に向かいます。

ニューヨーク パーフェクト チーズ グルメ・レストラン

そしてこれは東京駅で買えるプレミアムなアイテム!
    ニューヨークパーフェクトチーズケーキ!!!!!!!!
    ほとんど午前中に売り切れてしまうという幻のアイテム!

ラングドシャに2種類のチーズが入っていて
    めちゃめちゃ美味しいんです)^o^(

少し雲行きがあやしい・・・・
    ちなみに天気予報は、雨(´;ω;`)
    今日花火なのに!

さて、熱海に到着しまして、商店街です~

かわいいイチゴのお店を発見!!

いちごが串にささってる。
    他にも、バウムクーヘンとかイチゴスイーツでいっぱい( *´艸`)

しとしとと雨が降ってきてしまったので、後楽園のスパに移動♪
    前から行きたいと思ってたから、行けてほかった!
    ここはインフィニティプールならぬ、インフィニティ温泉が体験できる施設!
    岩盤浴もありますよ!

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 宿・ホテル

こんな感じでゆーっくり。時間を忘れてしまうひと時。

熱海温泉 熱海後楽園ホテル 宿・ホテル

花火会場に移動。花火は20時半からですが、早めに来ないと道が混むということで
    18時頃に待機。

熱海親水公園 公園・植物園

ああなんかちょっと天気があやしい・・・

お、完全に天気回復。
    出店の焼きそば、からあげをほおばりながら
    時を待ちます( ^ω^ )

花火って毎回思うのですが、どこに打ちあがるのかよくわからないから
    場所はここでいいのか、不安になります。
    大丈夫かな(´;ω;`)

わ。目の前であげった!わ!成功!!!!

熱海海上花火大会 花火

どんどんつづきます!(^^)!

熱海海上花火大会 花火

• 目の前でこんな大きな花火がみれるなんてしあわせ(*&#39;▽&#39;)

目の前でこんな大きな花火がみれるなんてしあわせ(*'▽')

熱海海上花火大会 花火

この日はほどよく風が吹いているので、
    煙がかからずに見えてきれい(^^♪
    花火日和だったんだな。

そいえば、タクシーの運転手さんが、熱海の花火は
    どんなに雨がふってても、花火の時は必ず晴れるんだよなって言ってました。
    まさに。

熱海海上花火大会 花火

ピンクの花火もきれいだな。

そいえば、熱海の花火は、山に囲まれているから
    音の反響がすごくて、
    今までにみた、どの花火よりも音量が大きく聞こえました('ω')

フィナーーーーーーーーーーレ(´っ・ω・)っ
    さいこうの夏の思い出ができました。

熱海海上花火大会 花火

泊まったのは、こちら。
    熱海は、花火の影響で宿の値段が高かったので
    一駅先の、湯河原で宿を確保しました(^^♪
    新幹線の切符より、花火のチケットより、何より先に予約したのが宿。
    1か月くらい前に予約しました( *´艸`)

湯河原リトリート ご縁の杜 - Goen no Mori - 宿・ホテル

朝食はこんな感じ。
    胃にやさしい料理がならびます。

さて、湯河原駅に到着。

昨日は夜だったからわかんないけど、おしゃれ。

最初は、教えてもらったお店に行こうと思ったのですが、
    11時すぎで満席といわれてしまったので、
    急遽こちらのお店に。

期待はしていなかったのですが、、、、
    めちゃめちゃおいしかったです。

ネギトロがとろけるように美味しく、漬けマグロも柔らかく、
    さいこうにおいしかったです。
    ネギトロは、過去最高においしかったかも。

ロープウェイに3分ゆられて、高台に。

きれーい。

昨日とは、打って変わっての青空に心はずみます。

夏!SUMMER!!!!って感じですね。

熱海城横のトリックアートにむかいます

歩きながら素敵な景色に出会います

みかんソフトクリーム)^o^(
    さいこう!!
    甘酸っぱくてちょうどいいです。

さてトリックアートです。

熱海トリックアート迷宮館 名所・史跡

人魚になってみたり。

首が浮いているようにみえるというやつです

ここの、とろけるチーズケーキを買いたくて。
    要冷蔵なので、ここでのお土産は最後に買うことをおすすめします

住吉屋 熱海本店 グルメ・レストラン

私が買ったのは、
    とろけるチーズケーキとチョコレートと、サツマイモ、
    フィナンシェ、ゆあがりまんじゅう、ダックワーズです。

この中で、サツマイモのケーキが飛びぬけて1番美味しかったです。
    (´っ・ω・)っ

最後、新幹線の中で食べる用に
    まる天で、じゃがバター揚げを購入しました。
    帰りは、のぞみだったのであっという間に到着。

夏らしいことがたくさんできて、大満足な熱海旅行でした)^o^(

まる天 熱海店 グルメ・レストラン