宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019夏の旅<br />ブルーインパルスの本拠地 松島基地<br />ブルーへ逢いに行ってきました<br /><br />仙台市天文台のプラネタリウムも<br />天体観望も大満足<br /><br />かっけー<br />ブルーインパルス<br />やっぱりサイコーです!<br /><br /><br />

松島航空祭 本拠地でみるブルーインパルス

2019/08/24 - 2019/08/25

ミナリーズ

ミナリーズさん

2019夏の旅
ブルーインパルスの本拠地 松島基地
ブルーへ逢いに行ってきました

仙台市天文台のプラネタリウムも
天体観望も大満足

かっけー
ブルーインパルス
やっぱりサイコーです!

~観光のはじまり~

まずは定義如来 西方寺

日頃の感謝をお伝えして
    しっかりお願いごともして

定義とうふ店のあぶらあげ
    もちろんたべます

このカリカリが美味いんだよね
    サクッジュワーッ
    お醤油も七味もうまいー

続いての目的地
    仙台市天文台のプラネタリウムで
    星座のお勉強します

担当の方がとても分かりやすく星の説明してくれます
    夏休み中なのでチビッコたちも多く
    小学生に戻って星の勉強した気分です

そしてクイズ全問不正解 ( ̄◇ ̄;)

定義山へ行くときに偶然通りかかり
    駐車場の車の多さに
    気になって調べてみました

アルベロさんというお店です

あの駐車場の車の数はウソではなかった
    美味しいー!
    前菜でお疲れさまーのビールです

とうもろこしのピザ

次にパスタ
    最後は別腹のデザートまで

ふぅー
    お腹いっぱいです

お腹いっぱいーの中
    また戻ってきました天文台★

天体観望会に参加するためです
    土曜の夜 200円で晴天の時に開催されているようです

どんな星が見れるかなーってワクワクします

この日はこの3つでした
    ・アルビレオ
    ・土星
    ・ガーネットスター

土星 可愛かった~
    どれもみたかった星
    ラッキー★

• 笑!<br />楽しかったー★<br /><br />次の日に備えて<br />仙台駅近くのホテルで1泊

笑!
    楽しかったー★

次の日に備えて
    仙台駅近くのホテルで1泊

仙台駅から矢本駅まで電車で移動しまして
    やってきましたー松島航空祭

航空祭日和
    テンション上がるー

オープニングフライト
    ものすごい爆音!!

飛行機は詳しくはないのですが
    以前みた三沢航空祭で感動し
    それから大好きになったブルーインパルス

この松島航空祭は
    午前と午後の2回フライトします

さすがは本拠地!

キター!

ブルーに逢えた~

カッコイイー!

• 上昇&#10548;︎

上昇⤴︎

みなさまの幸せを願ってのハート

すっごい並びましたが
    かき氷美味しかったー

昨日天文台で買った
    アースキャンディをたべてみまーす

午後の部は雲が多く

それでも
    やはり素晴らしい

雲の隙間の青空
    ハートに見えてパシャリと

ぐんぐんぐんぐん

日焼け対策バッチリだと思っていたら

ここだけ焼けていた。。

ここだけ痛い。。

買ってしまいました
    ブルーインパルス
    グッズたち

1週間前からは
    天気予報とにらめっこ
    コロコロかわる度に叫んでおりました

感動をありがとう
    また逢いに行くよー!