浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌に掲載されていてすごく気になっていたニューオータニ東京のホテルinホテル「エグゼクティブハウス禅」に泊まってきました!<br />広島からせっかく行くのでちょっと観光もしたい~という事で初の鎌倉へ~。<br /><br />2日目は浅草をぶらり。

エグゼクティブハウス禅に泊まりたくて②~2日目★浅草へ

2019/08/14 - 2019/08/16

れいんぼう

れいんぼうさん

2日目は浅草をぶらり。

新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
じゃらん

鎌倉をかけ足で観光して、麻布十番にある成城石井手掛けるワインバー「Le Bar a Vin 52」へ。
    最近メディアによく登場する成城石井。私の住む広島にはないのよ。

15時から18時半までハッピーアワー♪
    ビールやらワインやら5杯も飲んじゃった!(^^)!

席料がいる代わりにバケットが出ます。

切りたてプロシュートと水牛モッツァレラ。

熊本天草産近海真タコとオレンジのカルパッチョ ジェノベーゼソース

九州産黒毛和牛のランイチ肉グリル ~黒トリュフのマディラソース

ウニ(ミョウバン不使用)とグラナパダーノの濃厚ウニクリームパスタ

どれもめちゃ美味しくてお酒も進む~!(^^)!

ひとり5杯ずつ飲んで食べて二人で1万チョイでした。どれも美味しくて比較的リーズナブルでとても満足!

この日のお宿はじゃらんパックで予約したアパホテル浅草蔵前。
    大浴場もあり、露天風呂からスカイツリーを拝んで就寝。

翌朝。
    寝ている夫をホテルに残し、隅田川沿いをひとりランニング。

6時前の隅田川。散歩中の人やランニングしてる人ちらほら。

隅田川沿いを走るのは初めてなので、とりあえず川沿いを往復したり、スカイツリーのある方へ渡ったり。

雷門へも行ってみました。

6時過ぎの浅草寺。

さすがに閑散としていて、シャッターチャンス!

7時前にホテル帰着。いい汗かきました。

大浴場で汗を流し、今度は夫と共に再び浅草へ。

舟和の芋ようかん買いたかったけど、日持ちがね…。

銀ブラもしてきましたよ~♪

地下鉄の東銀座を降りるとそこはいきなり歌舞伎座!

大都会にそびえる和風建築、圧巻です。

テレビで見て気になってたいなりずしの「白金や(ぷらちなや)」
    歌舞伎座からすぐなのに、かなり遠回りしてしまった。

歌舞伎の差し入れによく使われるそう。

一口サイズの上品なおいなりさん。

店内も素敵でした。

歌舞伎座の前、かなり目立つ場所にある「俺の」シリーズ
    どこもかしこも食パンブームですね。

並ばずに買えました。イートインスペースもあり。

そのままでもほのかに甘い「香」 2斤¥1000 をお買いあげ。
    持ちかえってる間中いい香り。

テレビドラマ「黒革の手帳」を思い出す。
    米倉涼子も良かったが武井咲も捨てがたい。

松屋銀座の地下で買った天むすは帰りの新幹線で。

浅草で買った雷おこし。3袋で¥1000
    塩バニラ、のり塩、ばたーここなっつをチョイス。

オシャレなパッケージの人形焼。

中には人形焼5つ入ってます。

もはや東京土産の定番となった、メープルマニア。

東京駅で並んで買った「キャプテンチーズセット」

SNS映えするチューリップローズ。日持ちがするのもうれしい。
    東京は次々と新しいスイーツが登場しますね。

松屋の地下で買ったパンダバウム。
    製造元が東京かと思いや金沢でした。
    バウムクーヘンがパズルのようになっていて面白い。

そして次の旅行記は、今回の旅行のメインイベント!
    「エグゼクティブハウス禅」へ潜入~!