秋葉原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京で開催されていた小畑健展<br />(7/13~8/12)を見る為(ヒカルの碁グッズを買う為)に<br />一人北海道から真夏の東京へ・・・<br />酷い。。暑かった。。。(;&#39;∀&#39;)<br /><br />往復ANA便 <br />8/3(土曜日)AM9:30 新千歳発 ⇒ AM11:05 羽田着<br />8/4(日曜日)PM4:00 羽田発  ⇒ PM 5:35 新千歳着<br /><br />宿泊 京王プレッソイン神田

小畑健展へ行く♪東京1泊2日!萌え旅

2019/08/03 - 2019/08/04

Rumi

Rumiさん

東京で開催されていた小畑健展
一人北海道から真夏の東京へ・・・
酷い。。暑かった。。。(;'∀')

往復ANA便

宿泊 京王プレッソイン神田

ANAグループ

AM8:00前に空港到着!!!
    さっそく無人のヤツで手荷物を預けてしまいますよ~~~♪
    たかだか1泊2日だけど
    帰りにはグッズが増えるんだもの(*^-^*)
    35Lのバッグにいたしました♪

ANA便
    結構早くにチケット買ったけれど8月って本当に高いのね~~~(;'∀')
    いつもの2往復分くらいしちゃうものね・・・
    余程の事が無い限り真夏の東京には行きたくないw

荷物を預けたらスーパーラウンジへ・・・

「楽天プレミアムカード」提示で入りました。

新千歳空港 スーパーラウンジ 空港ラウンジ

入り口はこんな感じ・・・凄く静か・・・

朝早い時間帯のせいか人はポツリ・・ポツリ・・

日差しが強いので窓側には座りませんでしたが
    離陸していく飛行機眺めるのも良きです♪

ソフトドリンク飲みながら置いてあった「日経WOMAN」読んで
    時間つぶし・・・
    ゆったりソファーで寛げるしスマホの充電も出来るし静かなので
    カードラウンジと言えど利用出来る時には進んで利用しちゃいます♪

AM9:30定時出発!!!珍しく窓側の席にしました。
    札幌の予想気温も30度超えのこの日。
    めちゃ快晴のフライト日和。気流の乱れも無く全く揺れず東京着です(^_-)-☆

羽田第2ターミナルからモノレールで浜松町
    山手線に乗換えて神田へ!
    神田のホテルに荷物だけを預けて秋葉原へ直行ですよ!!!イェーイ♪
    ・・・って酷い暑さですね、東京・・・

秋葉原のヨドバシカメラでヒカ碁民なTさんと待ち合わせて
    「おぼんdeごはん」でランチ~~~♪
    Tさんは二次創作などされている所謂オタクさんですが
    私がTさんの作品好き!っていう間柄www

実際初めて会いましたが3時間近く話し込んでしまいました(*'▽')
    私の東京行きに合わせて時間を作ってくれたことに
    感謝!感激!雨!嵐!です~!お土産も渡せて良かった♪

そして・・
    Tさんと別れた後は東京住みの息子と待ち合わせて
    いよいよメインイベント「小畑健展」へ向かいます!!!
    ドキドキ~~~(*ノωノ)

は~~~るばる来たぜ♪おばたけて~~~ん♪
    ヒェ~~~ツ・・感動!!!
    この前で20パターーンのポージングで写真撮りましたw

アーツ千代田3331

40分待ちの整理券貰って中のカフェでアイスコーヒー飲む~~~!
    中にカフェがあって良かった・・・
    だってもうこの日の東京、東南アジアだから!!!
    暑さと湿度!東南アジアだから!!!

大事なので2度言いました(゜_゜)

キャワワーーー(n*´ω`*n)
    可愛いよぉぉぉおお、ヒカル~~~♪
    美しいよぉ~~~佐為!

小畑先生の数々の原画、素晴らしかったです♪
    私は絵に関してはド素人ですが
    それでも原画の素晴らしさ、繊細さに感動いたしました。

土曜日という事もあり開催から日は経っていましたが
    たくさんの人が訪れていました♪
    グッズ売り場も大盛況でしたヽ(^o^)丿

写真撮影禁止なので、しかと目に焼き付けてまいりまいた。

あっ!ヒカルとアキラ!
    これ何度もTwitterで見かけたよぉぉぉおお!!!

ヒカルカッコイイ~~~♪
    息子は久しく「ヒカルの碁」を読んでいませんが
    原画を見た後「すげ~読みたくなってきた」っと言っておりました。
    足を止めていた絵がもう涙なくしては見られない名シーンで
    私ほどハマっていなくても見たくなるってもんよね!

素晴らしい漫画なので皆様も是非♪

グッズ買って外に出たら日が暮れてたけれど
    あちーーーーっ!
    やはり東京は東南アジアと変わらぬ!!!

早よ!ビール早よ!

とにかくビールが飲めれば何処でもOKって感じで
    息子と焼肉屋に入りました。

かんぱーーーい♪

肉の万世 秋葉原本店

久しぶりの焼肉~~~(*^-^*)
    旨い!ビールがススム!!!

でもうちの近所の焼肉屋の方が旨いかな・・・w

ランダムの缶バッチを焼肉屋で開封。
    全18種類のうちレアが2つなんだけど
    買った2個がそのレアだった・・笑

引きの強さに震えましたね ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
    だって本当に2個しか缶バッチ買ってないんだもの!
    宝♪宝♪

焼肉食べた後は秋葉原の駅で息子とお別れです。
    途中懐かしのエウレカセブンのTシャツ見つけて
    アキバだな~~~って実感しました。
    こういう街があるっていいよね!

秋葉原からは息子とは別路線。
    わざわざ私が乗るホームまで来てくれてお見送り。
    電車の窓越しに手を振りあってるの照れるわ(/ω\)

この日の「ヒカルの碁」グッズ戦利品です。
    Tシャツとか何処で着るの?って聞かれたけれど
    まぁ・・・何処かでちゃんと着ますよ。
    トートバッグだって使いますからね~~~♪

まさか令和の時代にヒカルの碁グッズが買えるとは(´;ω;`)ウゥゥ
    小畑健展に携わった全ての人に「ありがとう!」を伝えたい。

この日のお宿は「京王プレッソイン神田」
    掃除は行き届いていて静かで過ごしやすかったです。
    こういうビジネスホテルって
    時に外国人観光客が大声で廊下を行き来していてうるさかったりするけれど
    そういうの全く感じなかった・・・

アメニティも揃ってます♪

京王プレッソイン神田 宿・ホテル

女性一人でも安心して泊まれるホテル by Rumiさん

こちらも狭いけれど綺麗だからOK~~~!

早起きしたり東京の暑さで体力奪われたり・・・
    お風呂入ってとっとと寝ましたよ。

そして無料の朝ご飯~~~!
    7時過ぎに1階の朝食会場に行きました。そこそこな混み具合だけど
    一人席結構あるので余裕・・
    品数は寂しくもあるけれど
    焼きたてクロワッサンがめちゃめちゃ美味しかったのですよ。
    パリパリでした♪

「京王プレッソイン神田」のポイント凄く上がりました。

私は食べてないけれどおにぎりもありましたよ(#^.^#)

朝食のあとは昨日買ったグッズを詰めたり
    チェックアウトの準備をして、しばしお部屋でTV見ながら
    ゴロゴロとくつろぎました。
    出かける前に後姿もチェック~~~♪灼熱な外に出たくな~~~い!

あちちーーーっ!
    山手線で神田から渋谷へ移動です♪
    学生時代からの友達、淳ちゃんとハチ公前で待ち合わせて
    空港へ行く前にランチです。

これホント凄いデザインの建物ですね。東京って感じ・・(゜_゜)
    田舎者はついつい上を見上げて歩きます。。笑

淳ちゃんが予約してくれたオサレでハワイアンなカフェ♪
    「カイラカフェ&テラスダイニング渋谷店」
    エッグベネディクト大好き!
    2人でシェアしていただきます。

こちらのレモンチーズパンケーキも美味(*^-^*)
    勿論2人でシェアしました。
    ごちそうさまでした♪
    淳ちゃんとは昨年5月のシンガポール旅行以来の再会なので
    話が弾んだわ~~~!また一緒にどこか行こうね♪

時間経つのあっという間・・・

羽田に着いてからはお土産買ってラウンジ直行!
    スマホの写真を見ながらダラダラ・・・

暑さに参ってグッタリしちゃったけれど
    復路の機内は寒くて寒くてコンソメスープ飲んじゃった。

そうそう、羽田で買ったコレ!!!
    凄く美味しかったの~~~♪もっと買ってくれば良かった。
    N・Y キャラメルサンド お土産にお勧めです♪

小畑健展見る為と言いつつ友人や息子にも会えて
    充実の1泊2日でございました♪
    何かの気まぐれで北海道でも開催してくれないかなぁ・・・