水上温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パパの夏休みに合わせて義両親と5名の温泉旅行です。

せせらぎの宿 水上温泉 ホテル一葉亭1泊旅行

2019/08/09 - 2019/08/10

lea

leaさん

パパの夏休みに合わせて義両親と5名の温泉旅行です。

BBHグループの宿になったようです。

古い感じはしますがロビーは広々しています。

浴衣はロビー横で選んで持っていきます。

ロビーにはウエルカムドリンク
    ホットコーヒーと麦茶

無料でゲームなど貸し出ししてもらえます。

DVDもあります。
    DVDプレーヤーもここにあります。

あと加湿器

HPには枕やシャンプーなどの写真がありましたが
    こちらの宿では見つからず。。。

漫画も沢山ありました。

お土産物やさんもありました。

昔はスナックだったのかな?
    ゲームコーナーになっていました。

その他に宴会場が無料の卓球と
    個室宴会場の部屋には無料のカラオケルームがありました。

ゲームは小さい子供向けかな?

部屋はHPから言うと南館

楽天トラベルだと新館

和室12畳・3畳・2畳
    (洗浄機付きトイレ・バスセパレートタイプ)

畳も新しく綺麗です。

娘が気に入っていた部屋
    2畳かな?

布団は一つ敷けました。

こちらは3畳かな?
    少し重なりますが布団2枚敷けました。

義両親とだと部屋が分かれて寝れると助かります(汗)

洗面所です。

空の冷蔵庫

大浴場の前のマッサージ器

大浴場は内風呂は少し古い印象でした。

アセロラとお水と。。。

このアイスが無料で置いてあります。

夕食はバイキングです。

これといったメニューはありませんが。。。

宿泊料金が安いので文句は言えません!

ビールも飲み放題です。

日本酒やサワーなどもありました。

ソフトドリンクも飲み放題

ステーキもありました。

柔らかかったです。

デザートです。

朝食も同じ会場です。

パンもありました。

種類も豊富でよかったです。

夏休みなのにお値段もお安く
    お値段も考えたらとても良かったです。