バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆のハイシーズンでしたが、ぎりぎり予約が取れて、バリ島に行くことができました。残念ながら、空いていたツアーは4日間の日程。現地での滞在は3日間でした。しかし、バリ島は南半球で、乾季だったため、心地よい風と、美しい海を眺めながら、最高の時間を過ごすことができました。<br /><br />滞在中の日程概要は次の通りです。<br />1日目…午前、成田空港を出発。夕方にバリに到着。夜はロックバーでゆっくりディナー。<br />2日目…午前、外が大雨のためホテルでゆっくりくつろぐ。午後、ウブド観光とプレサレン宮殿での伝統芸能鑑賞。<br />3日目…朝、ホテルのプールで楽しむ。昼、スパでリラックス。夕方、ウルワツケチャックダンス鑑賞。<br />4日目…未明にデンパサール空港を出発。そして、帰国。<br />ホテルは、アヤナリゾート&スパバリで、とても素晴らしいホテルでした。<br /><br />短い時間しか滞在できませんでしたが、とても素晴らしい、大満足の旅になりました!!

乾季のさわやかなバリ島2019

2019/08/12 - 2019/08/15

T.草輪宝

T.草輪宝さん

滞在中の日程概要は次の通りです。
4日目…未明にデンパサール空港を出発。そして、帰国。

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

今回は、成田に前泊。
    久々の成田空港からの出発です。

まずは、腹ごしらえ。
    日本食の味を忘れないように、うどんと…

鯛茶漬け。

ガルーダ・インドネシア航空 GA881便。
    バリ島デンパサールへ直行便です。

機材は、B777-300ER。

しばらくすると、スナックと飲み物が出てきました。
    今回は飲めるぞ!まずは、ウイスキー。

こちらは、ジャパニーズ。
    お魚料理でした。

こちらは、ウェスタン。
    お肉は、チキン。

5時間ほど乗ったころで、スーパーカップが来ました。

もうすぐ着陸。

バリ、デンパサールのングラライ空港に到着しました。
    荷物をもって、外に向かいます。

空港なのに、すごい門がありました。

外はもう暗くなっていました。

送迎の車でホテルに向かいます。
    道路のロータリーの真ん中には、ヒンドゥー教の神様の石像がライトアップされていました。

ホテルに到着です。ゆったりソファーに座らせてもらい、ウェルカムドリンクをいただきました。

お部屋は、リゾートビュー。
    バスタオルで素敵なハクチョウが作られていて、真ん中にはバラ!

ハネムーンということで、ケーキまで用意していただきました。
    ステキなサービスに感動!!

こちらは、ホテルのガイドブックとカードキー。

早速、夜のロックバーに出かけました。

暗くて見にくいのですが、ケーブルカーで下に降りてきました。

写真では伝わりにくいかもしれませんが、インド洋とライトアップされた海岸がステキでした。

ロックバーの名前の付いたカクテルを頼んでみました。
    お料理(おつまみ程度)もおいしかった!
    風も心地よい。

贅沢な時間を過ごして、再びケーブルカーで上にのぼっていきます。
    夜景がとてもすてき。

夜のホテルを歩いてみました。

どこも、淡い光に照らされて素敵でした。

2日目は、あいにくの雨…
    時々強烈な雨が降ってきました。

雨の中、傘をさして朝食を食べに行きました。

お客さんみんなレストランでゆっくりしていて、別棟に案内されました。こちらの方がゆったりできてよかった!

雨はやみません…。

お部屋には、フレッシュフルーツがありました。一日目はマンゴスチン、二日目はみかんでした。

雨が少しずつ弱くなってきました。

昼からのツアーのお迎えを待ちます。

午後は雨が上がりました!
    ウブドに向かう道中、色んな所でお祭りをやっていました。

お祭りのお供え物を運ぶ女性が大勢いました。

ウブドに来ました。
    棚田が美しい。

緑色がキレイでした。

棚田が望めるカフェで休憩。

カフェからの眺め。

カフェを下から見る。
    急な斜面の上に建っていました。

色んな所に、ヒンドゥー教の寺院がありました。

石の彫刻がとても素敵。

こんなにたくさんの寺院があるのがすごい。
    バリの人は、神様を大事にしていることがよくわかります。

ウブドで少し早めの夕食です。

まずは、ビンタンビール!

コースメニューでした。
    メインのお肉には、ふわふわの泡が載っていました。

だんだん日が沈んできて、テーブルのろうそくがステキです。

おしゃれなお店でした。

レストランの横には、大きな田んぼがありました。

プリサレン宮殿へ向かう道が大渋滞!
    もう少しだということで、歩きます!

立派な門です。
    無事宮殿に到着です。

始めは、ガムランの演奏。
    不思議で心地よい音色。

レゴンダンスが始まりました。

悪いやつ登場。

優雅な踊りにくぎ付けになりました。

ホテルに戻ってきました。
    閉店間近の辻利に入ります。

ホテル内の夜景がきれいに見える席に座ります。

辻利だけど、ビンタンビール!

3日目の朝。
    晴れた!まぶしい!!

ホテルからインド洋を望む。
    プールと海がつながっているように見えるのがすてき。

どこを見てもおしゃれな造り。

メインのレストランで朝食です。

メニューがたくさん。とてもおいしかった!!

天気がいいので、プールに来ました。

優雅にくつろぐ!!
    プールと海がつながっているのがステキです。

ロビーから海の方向を眺める。
    お花もきれい。

ホテルの入口はこんな感じです。

スパのお迎えの車がきました。

いくつも、このようなヒンドゥー教の石像がありました。

小さい鶏がたくさん載ったトラック。

スパは、Bali Orchidというお店です。

お洒落なお茶が出てきました。

個室に向かいます。
    お店全体もバリっぽい雰囲気!

足をきれいにしてもらって、

ぐいぐいやってもらいました。

遠くに、大きなガルーダが見えます。

スパの後は、いったんホテルに戻り、荷物をもって出発。
    最後の見学場所のウルワツ寺院にきました。混んでいます。

モヒカンヘアのサルがたくさんいました。

断崖絶壁、すごくきれいな景色です。

もうすぐショーが始まります。
    座り切れないくらいたくさんの人!

インド洋に太陽が沈む夕日を見ながらのショーです。
    すごくきれい!

ケチャ、ケチャ…
    ケチャックダンスが始まりました。

ケチャの真ん中でもレゴンダンスです。
    ウブドで見たのとストーリーは一緒でしたが、こっちの方が観客を巻き込んで、ユーモアがありました。

日が沈む中、ダンスが続きます。

周りが暗くなったころ、ファイアーしました。

夕食を食べるホテルに来ました。広いフロント。でも人はお客さんがほとんどいない…。

旅の〆のビンタンビール。
    景色がキレイな特等席。周りにはお客さんがほとんどいなかった。

可愛いスイカジュース。
    このあと、おいしいお料理をいただきました。

席からは、ライトアップされたガルーダが見えた。

空港へ向かう途中、サークルKによって、お土産を買いました。

深夜の空港。眠気との闘い…。

帰りは、GA880便。
    機材は、行きと同じB777-300ER。

機内食は、朝一回。
    オムレツか、

チキンでした。

成田に帰ってきました。
    帰りは、初めて京成スカイライナーに乗ってみました。
    速くて、便利!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る